向着太阳奔跑作文
有个小女孩,总喜欢以四十五度抬头仰望天空,她很好奇,天上那团火红火红的东西为什么能照亮世间,个人的心灵拉上一条罅隙,塞满阳光?
——题记
在这个时而喧嚣,时而阗然的世界,我们是21世纪的人,难免被许多事情、言论、流言所阻碍。也难免因为大自然的“脾气”而被伤害。无论你乐观,抑或悲观,但是你总得相信,这个世界仍是圣洁,美好,充满希望的。
在这个时代,处在物欲横流,处在人潮拥挤的地方,你会不会压得喘不过气?你会不会憎恶这个世界?你会不会因此而放弃?不,我知道你不会的,为什么?因我们是21世纪自强不息、勃勃生机的少男少女。我们头顶同一片天,同踏一方土地。中华民族那伟大的复兴正等待着我们去实现。对,就是我们,只有我们。
任何时候,任何地方,任何,任何事,都阻止不了我们向往阳光的热忱,我们拥有一颗纯洁的心,我们用它去追求理想,追求真理,追求***,追求一切美好的东西,因为我们有这个权利,什么消极、懦弱、怯者都不值一提,因为我们不是,那此慑人的字眼与我们毫不相干,我们只知道,花样年华的我们,就该与全世界人民携起手来,去对抗洪水猛兽,去对抗天灾人祸,去对抗一切与我们弘扬中国传统文化相违背的东西。
当然,漫漫人生路,许多事都像颠倒的水杯,挽救不来,许多人也想匆匆过容般有意无意的掠过,未曾留下只言片语,对于这些无奈的事,我们会慨叹:“舍不得,却又无可奈何。”可是再无奈,不舍,又如何?还不如掘弃过去,向往美好的明天?宿命中,浮浮沉沉的过往有何不能摈弃,我们青少年崇尚的是心灵美,人格美,精神风貌美!我们青少年追求的是理想、梦想,不是空想与幻想!
宿命中,属于我们的磕磕绊绊,尘世间,不能掌握的纷纷扰扰。许多对于我们身心发展无益的东西已潜入我们的生活,对此,我们要有理性,用理性去对待诱惑,时刻铭记:我们是21世纪的青少年,我们正蓬勃向上,我们正蓄势待发、时间将是我们的奴隶,我们将是世界的主旋律。
中华民族的崛起,需要我们这一代人的精神、行为作依托,中华文明,上下五千年,我在这个亘古悠长的历史长河中寻觅、期盼,期盼有一天,中华人民上下一心,团结奋斗,将我们的精神文明与物质文明凝聚起来。然后向着太阳,向着我们的光辉的明天出发。
朦胧间,我似乎看到了一个小女孩蹦蹦跳跳,虽然偶尔被路上尖硬的石头绊倒,但她仍然满怀信心地朝温暖的阳光奔去。