向着太阳歌唱读后感
《向着太阳歌唱》这本书的页数可真多啊!为了赶时间交给同学看,我就大略的读了一下。
不读不知道,原来书中有这么多精彩的故事。捧着这本书,我就进入了美德的世界,与美好的心灵沟通。
读的过程中我知道了,上天生下我们是要我们当着火炬,不是照亮自己,而是普照世界。我们少年儿童应该懂得爱,一切因爱而生,无论我们走出多远、飞得多高、父母的目光都注视着我们,爱无言,而那份无言的爱,却是人世间最美的声音。
同时,我也知道了家庭成员应该互相尊重和爱护,和睦相处,让家庭的每个角落都充满欢乐和笑声。就像日本的木村父一所说的那样,家庭应该是爱、欢乐和笑声的殿堂。
我们要自强自立,与生活争夺自己。我们应该对自己身边的事物产生好奇心、永不满足,对待任何事物我们都应该锲而不舍地去刻苦钻研。生活很仁厚、同时也很严酷,而生活又上一无所有,生活可以剥夺你的一切,生活也可以使你拥有一切。那么我们就要与生活展开战斗,争夺自己的自由、思索、权利、职责。
我是感受你们大概清楚了吧!那你是不是赶快行动起来,看看这本《向着太阳歌唱》的书呢?