向着阳光奔跑作文
我想躺在向日葵上,即使沮丧,也能面朝阳光。
——题记
时间顺着秋天的痕迹满上脚背,潮水翻滚高涨,所谓的青春就这样被淹没了一厘米。是从什么时候开始,天气变得这么凉了呢?自己一直都没察觉。
当候鸟忙着南飞,蚂蚁忙着准备冬天的食物时,我一直安静地走在悲伤地阴影中。
从我知道这次期中考试的成绩起,心情就莫名地不好。凉凉的秋雨也似是在嘲笑我一般令我内心更加的彷徨与伤感。仿佛父母失望的眼神,憔悴的面容以及对未来的迷茫,化成一股无形的压力,并且以千百倍的姿态放大,最终如磐石般重重地压在心上。身体里每一根神经都紧绷着,每天睁眼想到的是这些,闭着眼想到的还是这些。有时甚至会敏感地认为身边的同学似乎也总是对自己冷嘲热讽。
抬眸瞥一眼阴沉的天空,眼睛蓦地变得酸涩。我轻轻捂着胸口,长长的叹出一口气。然后,我努力地笑着对自己说,过了这段时间,一切都会好的。可每说一遍,内心就颤抖一次。我不知道这是不是来源于我的恐惧。
为了使自己别扭的心绪快点消失,这个周末,我没有回家。
周末的午后,独自一人坐在寝室静心思考。因为秋天的缘故,原本就不当阳的寝室愈发让人觉得清凉,呆久了就手脚冰凉。放眼望向窗外,视野里尽是一大片一大片的明亮。我惊喜的发现早日阴沉的天空终于挂上了一轮暖阳,于是,我决定去阳台上,边晒太阳边整理自己的心情。站在阳台上,温暖的阳光扑面而来,淡化了秋天的萧瑟。体育场上此起彼伏的喝彩声不时地传入耳中,篮球场上那些充满活力的少年正在奋力拼搏;校园的林荫道上,高大的樟树好像在碧空下向着更高,更远的天际伸展,片片绿叶在秋风里迎着阳光尽情起舞,学姐们在林荫下悠闲地看书或谈笑。明朗的阳光让世界的轮廓愈加清晰,我心里瞬间豁然。
翻开日记本,想要记录下此刻的心情,却瞧见了许久前自己写在扉页上的一句话:我想躺在向日葵上,即使沮丧,也能面朝阳光。我笑着在旁边加上一句,如果想要追上阳光,当太阳一升起,就朝它奔跑吧。
其实我们和向日葵一样,渴望太阳,渴望天空。这种渴望来自于一种身体的本能。向日葵着魔似的随着太阳转动是为了获得更多能量,而我喜欢面朝太阳,是为了获得更多勇气和力量,带我逃离那潮湿的阴暗。
在这个温暖的午后,我内心的烦闷也应着这美好的秋阳一扫而空,身体里好像注入一股新的能量,有一个坚定的信念在心里生根萌芽。
亲爱的朋友,当明天太阳一升起,就朝它奔跑吧。