向着太阳奔跑优秀作文600字
初晨乍到,太阳以一种最普遍、最透彻的方式与绿叶攀谈。绿色的叶儿,立即兴奋地抖擞着身子,透明透亮。与草地间的鲜花对语,粉嫩的花瓣迎接每一缕阳光,摇曳着温暖的喜悦。感谢太阳,有了阳光,草木葱茏,娇花争艳。他们期待每一天初升的太阳。
那么人呢?也总应该有点期待吧。夸父逐日,追的是一丝信念,是一种追求,更是一份理想。站在抉择人生的重要转折点,我朝着正前方的旭日,一直在努力地奔跑。
清晨,当第一缕阳光洒在寝室的窗口,柔和的阳光布满我的脸颊,唤醒着我起来。我慢慢地坐起身来,伸了伸懒腰,“啊,又是美好的一天!”搓了搓睡意朦胧的眼,世界顿然明朗开来。
一番洗刷后,我来到后操场集合。迎着和煦的阳光,我心中闪过一个信念:前方。这一次坚褪去了我所有的困乏。所有人都续命待发,随着一声铿锵有力的“开跑”,一次向着提啊样奔跑开始了。
刚起步,踏着整齐的步伐,我们的征程正式启动了。奔跑途中,时不时地有绿叶向我问候,有花儿对我微笑,吸引着我停下脚步,驻足观赏。此时太阳有些耀眼,仿佛有一双巨大的手揪住我的耳朵,回过神来,我落下好多,抬头,太阳依旧。我努力的追赶缩小差距,渐渐地追上了。我变得有些吃力,触碰着心脏的跳动,有一股热血还在沸腾,太阳也容不得我休息,“前进,坚持,加油”这三个词反反复复出现在我的脑海,他们是我不放弃的动力!就这样,我坚持到了最后……
一轮红日,一颗梦想。终于明白,真正的成功就是坚持到最后的那一份执着,跑着,跑着。十年寒窗,终为一朝金榜题名。这正式我的太阳!
梅花香自苦寒来,宝剑锋从磨砺出。万水千山,无数跋涉,磨练了意志,让我可以承受风雨的洗礼。忘着那轮红日,我笑了,继续奔跑着……恰同学少年,风华正茂。数风流人物,还看今朝。