向着太阳奔跑作文
是什么让一只蝴蝶不顾剧痛努力破茧而出?是什么让一只飞蛾不惜粉身碎骨也要扑向光明?是什么让一粒种子深埋土地而终尽力钻出地面?是梦想!蝴蝶为了展现出诧世的美丽,飞蛾为了自己心中永恒的追求,种子为了一年后果实挂满枝头,它们都是为了心中的梦想而奋斗。
梦想是太阳,有梦想才会有春天,才会有希望,是梦想装饰了曾经苍白的世界,才有了如今花谢花开的美好人间。这世界需要梦想的装点,这世界需要这一种力量,支持我们奋然前行,鼓励我们不断向自己的梦想靠*。
梦想是太阳,照亮通往彼岸的路。在梦想的照耀下,拿破仑成功地征服了几乎整个欧洲,为世人敬仰。少年时,拿破仑的叔叔曾问他有什么梦想,他挺起胸膛,用充满稚气却坚定的语气说:“我长大要有自己的军队,我要征服整个欧洲!”叔叔不屑地看了他一眼,说:“我看你还是去当一个小说家吧,在小说中你的梦想或许能实现,哈哈哈!”拿破仑不屑与叔叔争辩,他仰望星空,下定决心,以后我就是那颗最亮的星星!果不其然,几十年后,他的名字家喻户晓,他的军队雄霸欧洲乃至征服世界。
梦想是太阳,给在黑暗中前行的人们以勇气和希望。世界著名喜剧演员卓别林从小便立志要为每个人带来欢乐。起初,并没有人赏识他,但他没有因此放弃,他把一百五十名导演的名字列在一个单上,挨个上门拜访推荐他自己。第一个导演冷嘲热讽,第二个委婉拒绝,第三个闭门不见……终于,第一百三十五个导演看中了他的才华,大力培养他。几年之后卓别林的名字出现在大街小巷,甚至当时流行的幽默刊物也以他的名字命名《卓别林时代》。
如果没有当初的梦想。他们怎能取得如此巨大的成就?心想事成,事成是心想的结果,而心想则是事成的前提。试问,哪一条小溪没有固定的流向能够汇入大海?哪一条船没有明确的方向能够到达彼岸?哪一位成功者没有坚定的方向能够崭露头角超越他人?敢做梦才能有实现梦的那一天。诚然,梦想并不是成功的唯一因素,拥有梦想,并且为了它,不断拼搏奋斗,才能成功;而拥有梦想却不付诸实践,那是空想,是妄谈,它只会给你的人生留下遗憾。
人有五彩的梦才有了世界的五彩斑斓,生命浮起沉落,时光卷走记忆,明天值得期待,把梦想挂在太阳升起的地方,让我们向着太阳奔跑,在金色的太阳照耀下,我们的生命旅途一定会熠熠生辉!