《向着阳光奔跑》作文
爱阳光不需要理由。千百年来,有许多大诗人写下一首首关于阳光的诗句。大诗人李白曾经写过“日照香烛生紫烟”,“朝辞白帝彩云间”。大诗人白居易写过“日出江花红胜火,春来江水绿如蓝”。
阳光象征着光明,与光明相对应的就是黑暗。黑暗让人压抑,让人不知身在何处,让人感到恐惧;而光明让人感到放松、愉悦。阳光象征着美好的一切。
清晨,漫步在树林里,阳光透过密密的枝条倾泻下来,在地面上反射出一个个“斑点”,让人感到惬意。坐在长椅上读书,阳光就像一个顽皮的孩子,在书页上、在手指间流淌。
阳光到底是什么颜色的?有人说:“阳光是白色的,因为白色象征着纯洁。”有人说:“阳光是金色的,因为金色象征着光明。”还有人说:“阳光是红色的,因为红色象征着热情。”我认为,阳光是七彩的,因为七彩象征着多彩的生活。
阳光是什么味道呢?下午,人们纷纷把棉被挂在阳台上,让棉被尽情地沐浴在阳光里。傍晚,从阳台上拿下的棉被的味道十分清新,让人觉得舒服。
我们天天能看到阳光,生活中也是有阳光的。这个阳光是:当我们遇到挫折时,心中的阳光。这个阳光鼓励我们不断挫折,勇往直前。我们要远向着阳光奔跑。