向着太阳歌唱读后感
《向着太阳歌唱》这本书是描写青少年的美德天地,让青少年懂得——美与爱。首先让青少年懂得爱,让他们知道每个人都需要爱,懂得爱。其次让青少年懂得美,人如果能期望感受美好的事情,感受美好的情感,就会有幸福的感觉。
书中用了许多故事来讲述一切因爱而生,其中《一杯牛奶》这个故事,让我深深的体会到了——爱。故事的主要内容是:一个贫穷的小男孩为了赚学费,挨家挨户地去推销商品,在他最饥饿的时候,一位年轻女子递给了他一杯牛奶,而这杯牛奶让他解除了本来要退学的念头,让他重新振作起来。如今他已成为了大名鼎鼎的霍华德·凯利医生,而那位年轻的女子,却得了重病,凯利医生为了报答她,而竭尽全力,治好了她的病。
一个人懂得了爱,他会爱父母,爱师长,爱一切善良的人;他会有一颗怜悯之心,去帮助弱小与不幸的人;他会爱自然,爱生灵,爱和*,爱人类;他会爱社会,爱国家。——有了爱,他们的心中就会有阳光,他们的生活就会绚烂多彩,我们的民族就会充满光明。爱,是最重要的美德。