有一次,我星期六到校外去上课。
刚进门,我就问金老师要写什么,金老师说:“今天不写是讲故事比赛。”我想,我不敢啊,最好别叫到我。金老师说:“我们抽签决定。”金老师拿着签走到我面前,我随手拿了一个签,打开一看。可我哪里知道,我竟然抽到了2号。我吃了一惊,有点儿不知所措,心里怦怦直跳。我对自己说,不要害怕,大胆一点,我可有好多故事可以讲。
讲故事比赛开始了,我看到第一个同学讲得非常好。我想,我要加油,争取比他将得更好。轮到我了,刚开始我有点担心我会讲错,同学们一定会笑我的。我犹豫了一会儿,突然班级里响起了一阵掌声,他们在支持我,叫我上去讲。我想我还是上去吧,不然就太丢脸了。于是我就走上讲台,讲了一个我最拿手的动人的《勇敢的小山羊》的故事给他们听。故事讲得很好,讲完后,教室里又响起了一阵掌声。我心里喜滋滋的,开心极了。
回家后,我把这件事告诉了爸爸,爸爸摸了摸我说:“儿子你真行,以后要讲更好的故事给同学们听。”