我听到了春天的声音优秀作文
春天到了,院子里的小鸟叽叽喳喳唱着欢快的歌,像在为春天的到来而欢呼,屋外明媚的春光洒向大地。看到这里,我忍不住走出家门,去领略春天的风光。
走出家门,我和妈妈沿着小区的道路散步,春天的风不似冬天那么寒冷,风轻轻地吹着,树叶发出了沙沙沙的声音,声音是那么悦耳,是那么甜美,像音乐家演奏的交响乐、又像琵琶演奏的声音,还像小女孩欢快的歌声,让人十分激动。不时路上还传来小猫喵喵喵的声音,还伴有小狗汪汪汪的声音,声音是那么温和,是那么轻柔,像婴儿的小奶音;又像雨滴掉落地面轻轻碰触的声音;还像风铃发出的声音一样,美妙极了。
春天到了,冰雪融化了,公园的小溪发出哗哗哗的声音,声音是那么的清脆,像惊涛拍打岸滩一样,小溪里面的青蛙发出呱呱呱的声音,声音是那么浑厚、那么动听,像催眠曲一样;又像和谐的交响曲,高高低低;还像小喇叭的声音,让人忍不住也想唱歌。鸭子满怀自信的嘎嘎嘎叫着,声音是那么的铿锵有力,好像黄莺啼叫一样。你瞧这是多美的一幅画啊!
春天草长莺飞,万物复苏。在故乡的原野上,播种机响着突突突的声音,声音是那么高昂,像是在欢笑,又像是在哭泣,还像连珠炮一样,让人感觉身心舒畅。天空不时还伴有打雷的轰隆隆声,声音是那么响亮,就仿佛好像一支打鼓的乐队在天空上演。田间的羊群被雷声吓到发出咩咩咩的声音,声音是那么急促,是那么沙哑,像是古筝多变的琴声,又像婉转低沉的琴音,还像汽车的喇叭声,让人只想捂着耳朵隔绝这个声音。
春天的声音是多么美妙,多么丰富呀!我真喜欢春天的声音!