梦想不是虚无的,只要你愿意努力,它就会开花。
梦想就像太空中的星辰,只要努力,就能触摸到。
一个叫付丽娟的女孩,年仅13岁的她,就在部队接受各种各样的训练,让她最受不了的是每天早上的跑步,她总是累得气喘吁吁的,有过好几次,她都想要放弃,可是,她那个当女兵的梦想,就是让她坚持下去的理由。可见梦想人前进的动力。我觉得,我们每个人都应该向付丽娟学*,不要因为小小挫折就放弃自己的梦想,要坚持下去,直到梦想实现的一刻。
这个女孩的故事是在《开学第一课》里看到的,那里面有许多个为了追逐自己的梦想而努力的人,他们都付出了很大的努力,才实现梦想,如今,在这个科技发达的时代,每个人都有梦想,而实现梦想却是不容易的,但不能因为不容易就轻言放弃,有梦就要坚持!
新的学期,给自己一个目标:超越自我,相信自己;给自己一个梦想:做一个对国家,对社会有用的人。有梦想的人生就能出彩。
每个人都有梦想,正是这一个个小梦,组成了我们大家的中国梦。
我的中国梦,梦很长,上下悠悠几千年。我的中国梦,梦很短,几度兴衰几梦幻。我的中国梦,梦很重,征途任重又道远。我的中国梦,梦很轻,神舟已上九重天。度过了多少漫漫长夜,跨过了多少沟沟坎坎,忘不了积贫积弱的昨天,把握好科学发展的今天,奔向那美好的明天。
听,梦想盛开的声音!