晚上7点30分左右,爸爸带着我和爷爷奶奶一起去KTV唱歌。那是一个寒冷的夜晚,手指冻得僵硬,围着脖子感觉冷风进入领口。终于到了KTV,里面的灯是五颜六色的,气氛很热,柜台前面都是包间的人。遗憾的是,包裹(4人)已经没有了,我们必须订购包裹(6人)。进入包间就能感觉到热浪袭来,我直接在点歌的机器前,等不及点歌。过了一会儿,爸爸、爷爷、奶奶都进来了。
父亲一来就点了北京,北京,用他粗暴、浑厚的声音解释了经历沧桑的歌曲,祖父祖母点了他们那个时代的流行歌曲——古典老歌。我在旁边看着,听着。爸爸唱得还不错,爷爷奶奶却扯着嗓子嘶吼,虽然不太好听,但是他们的脸上浮现出了年轻的荣耀。我点的歌比父亲和祖父祖母点的歌更清新,旋律轻快,跳跃,*静的感情温柔,深情,悲伤。没有高亢和沧桑,这些歌曲可能折射出我们这一代的青春。
在灯光闪耀、红光、绿光、蓝光相映的包间里,我们站着忘记我的歌唱,闭着眼睛,摇着胳膊,握着麦克风唱着各自的青春年华。父亲唱歌的时候,爷爷奶奶在旁边跳起交际舞,好像回到了几十年前的青春年华。我现在不知道几十年后听到这些歌曲是什么感觉,只知道一定会唤起无尽的回忆,好像又回到了青春。
听更多的歌吧。我们长大**,结婚生孩子,甚至老珠黄,唱这些歌,回到我们美丽的青春吧!