那年夏天八年级作文
那年夏天,我真的心酸,心太酸了。人生就像一个五味瓶,酸甜苦辣咸,样样俱全。
那年夏天,本该属于我的一切,就这样被一个仅仅刚出生的婴儿“夺走”了。爸爸妈妈全然不顾我的心情,那样宠爱弟弟……窗边的树木似乎在嘲讽我“活该”,小鸟“叽叽喳喳”的,仿佛在说:“你活该!没人爱你了吧?”花儿的微笑不再温暖,屋外的风儿像一把把让人心寒的利剑深深地刺进了我的胸膛。“我到底做错了什么?为什么每个人都这样对待我?”我的世界一下变得一片荒凉。
我曾经的幸福呢?爸爸妈妈对我多好啊!就连我不小心摔碎了他们心爱的手机,他们也没有发脾气,也不再提过,就好像没有发生过一样。可如今,我被遗忘了吗?我在他们心中就没有一点点的位置吗?*时,我装模作样地出现在他们面前,只为让我有那么一点点的存在感而已,但你们似乎装作没有看见我一样。想到这里我的心顿时凉了半截。
从弟弟出生的那时起,爸爸妈妈再也没有关心过我了,我自己躲在房间角落里默默哭泣,就好像我是个多余的。爸爸下班可以陪着弟弟玩上一个小时,眼里心里都是弟弟。我呢,连相互对视一眼的时间都没有,想说的话刚到嘴边又咽了回去。瞧,这一家三口正亲亲我我地腻着,我只好孤零零地回到房间做着那些枯燥无味的数学题……有时我都怀疑,我是他们亲生的吗?
终于,我再也忍不下去了,我决定去找爷爷奶奶倾诉。想到了爷爷奶奶,我便又有了家的温暖了。走在回老家的路,走着走着,脑海里忽然冒出两只精灵,天使劝我道:“我还是回去吧!如果爸爸妈妈发觉我不见了,会着急的!”恶魔却说:“他们怎么会着急?他们根本不爱我了!”就这样,这两个念头在我的心里死缠烂打,最终,我还是选择继续往前走,头也不回地走了。天色渐渐昏暗下去,就在那最后一束光要暗下去时,我似乎听见了有人在喊我的名字,仔细一听,好像是爸爸妈妈的声音。“不!他们已经不爱我了,怎么可能会来找我?”我加大步伐,尽管很想回头,但我却努力去忘记这个念头。就在那一瞬间,好像有一个人冲了过来紧紧抱住了我,我转头一看是妈妈,他们……真的来找我了……
那年夏天,悄悄逝去,岁月如梭,一晃就这样的五年。这五年里我似乎明白了可怜天下父母心的道理。