成长充满了喜怒哀乐,总会有一些大大小小的烦心事。在我成长的道路上,也有许许多多的烦恼一路伴我前行。
有一次我的数学没考好,只考了八十多分,妈妈给我定的目标是95分以上,我觉得非常伤心。走在那熟悉的小路上,我的心情十分低落。
回到家里,妈妈激动地前来询问我的考试成绩,当我说出我的考试成绩时,妈妈的脸一下子阴沉了下来。妈妈让我把她给我买的《口算题卡》做两课,晚上给她检查。我进了屋,坐在凳子上,准备做题。我盯着书上的一道道题,觉得一刻也坐不住,甚至有一种想哭的欲望。我又想:这一次没考好没关系,下次克服我粗心大意的坏毛病考好就行了。我这样一想,心情也就舒畅了许多。
在今年放暑假之前,我的班主任叫我和另外三名同学去登分,我和另一名同学的笔迹很像,我认认真真的把等级填进表格里,那一个同学草草看了一遍就把等级填了进去。等到第二天老师发素质报告单时,有人提出了登错分的事情,老师看了看笔迹,把我叫了出去,给我说:“看看你把分登错了吧,以后做事要认真一点,不能再那么粗心了。”我看着素质报告单,心里很清楚不是我登错的。唉・・・・・・被冤枉的感觉可真难受。
成长就是这样,记载着欢乐,也记载着烦恼。我们不能因一件小事而过意不去,随着年龄的增长烦恼也会变多,我们要尽快忘掉烦心事,不要让烦心事镌刻在心里。