幸福是什么作文 (菁华
幸福是什么?我一直以来都不知道幸福是什么。也不知道幸福的含义。幸福啊,你到底是什么呢?我走在街上,睁大了眼睛,寻找幸福的踪迹。
在街头的一个角落里,我看见了一只母猫。这只母猫正在生小猫。过了不久,5只小猫眯顺利地生下来了,猫妈妈露出了满足的笑容。哦,对于猫妈妈来说,幸福莫过于自己的孩子能够一辈子快快乐乐,一家人亲密和谐,其乐融融!不必为没有东西吃和没有地方住而烦恼!这便是猫妈妈的幸福、可这并不是我的幸福啊。我的幸福又在哪里呢?我在街上继续寻找,却还是找不到幸福。天黑了,我还是找不着,只好垂头丧气的走回家了。
回到家,我刚打开门,就听见妈妈的声音:“宝贝儿,你回来啦!怎么这么晚呢?快洗手哦,香喷喷的饭菜煮好了!”我抬起头,望着桌上那些香喷喷的饭菜,再也抵不住美食的诱惑了,我立刻洗手,坐到餐桌上,津津有味的吃起来。什么幸福的含义、幸福是什么早甩到了一千多里外了。爸爸看见我这狼吞虎咽的样子,连忙说:“慢慢吃,慢慢吃。”我一下子呆住了,我忽然想到幸福的含义。这可真是“踏破铁鞋无觅处,得来全不费功夫啊!”原来,我真正的幸福就是像现在一样:每天爸爸妈妈在家里煮饭,我在家里学*,等到饭煮好后全家人围在一起吃饭,在这样的一个和谐快乐的家庭里快乐的成长,就是我的幸福啦!
我的幸福已经找到了,朋友们,你们的幸福找到了吗?