幸福是什么作文
幸福,不是一沓厚厚的红色钞票,不是一件华丽无比的衣服,不是贪图片刻欢娱美酒,它可以是友情的温暖,亲情的关怀,胜利的喜悦,老师的鼓励,它可以是人和富有感情的东西,这时,妹妹踮起脚,看着我好奇地问:“那么,幸福是什么呢?”
小时候,我咬着手指头问妈妈:“幸福是什么?”妈妈指了指我的心,我好奇地想了很久。小时候,我追着老师问:“老师,幸福是什么呢?”,老师给了我一块巧克力,当我正吃得满嘴透香时,老师说:“这就是幸福。” 小时候,我问同桌:“你知道幸福是什么吗”。她拉了一下我的手,说:“这就是幸福。”
幸福,究竟是什么?
第一次有幸福的感受是在那个童真的年代,又是在夏天,在那个故乡,那条街,那个太阳,火辣辣的烤在人身上,汗水流下来模糊了眼睛的视线,只记得当时四周绿的刺眼,我装好了马达,把四驱车放在地上跟着它跑,谁知道脚下没看见,“嗵——”的一声,我以一个高难度动作摔倒,脚下打滑,我半个人都栽倒一个渠道里,左小腿重重砸到一堆玻璃渣上,手是折着的…
后来,邻居们都听见了一个女高音高分贝的嘶叫,我记得是外公第一个冲过来,看着血肉模糊的腿抱着我飞速跑回房间,很清楚的记得,那速度比25岁的小伙子欢快。我被一群大人包围着,父母急的满头大汗,我哭得如狼嚎般彻底,就在那时,外公紧紧的抱住我,我在他怀里有一种安心的感觉,他一直在哄我,那慈祥的面孔是至今难忘的,在给我包扎后,我在她们怀里睡着了,那是第一次有幸福的感觉,尽管腿上很疼,可是心里暖暖的。
从那时开始,我有点理解幸福的真谛了,但是,还是有那么点不解:“幸福到底是什么?”
于是,我带着这个问题长大了,有一群朋友,一群很要好的朋友,她们是我真正的朋友。因为有一次经历,不仅带给了我幸福的感觉,也留下了永远的记忆:
几年前有这样一天,也许是因为某种原因我和一个男生吵架,在撕打中他用一个很尖锐的东西在我的左手腕上重重的用力划下,顿时,撕心裂肺的疼从手腕传到了内心,在远处看到这一幕的朋友们以刘翔般的速度冲过来把我送去了医院,一路上她们无数次的关心,无数次的鼓励,渐渐地在我心中开出了一朵幸福的花,幸福的感觉顿时涌上心头。
后来,医生说在用力点就是动脉了,多亏那些朋友来了,当她们听到我没什么大事时都开心的笑了,朋友们带给我的幸福,和亲情一样让人难以忘怀…
现在,几年过去了,虽然手上留下了抹不去的印记,可每当我看到手上的这一道时,都会抬头看一下天,还是那么蓝,让我想到了所有人的笑脸。
这时,耳边又响起了了一句稚嫩的童声:
“幸福是什么呢?”
我轻轻的一笑,看着天上的云,有很多人从小就想知道幸福是什么,那活动在我们内心的微妙感受,那让我们欣慰的人和事,它像空气一样看不见摸不着,可却真真切切的留在心中。
我的嘴角又现出了一丝笑意
当时很小的我不明白什么是幸福,现在很小的妹妹也不明白什么是幸福,可我现在明白了,我从那点点记忆中寻找到了,我摸着妹妹的小脸说:
“幸福,它是————爱!”