幸福是什么作文
秋风萧瑟,微风拂过凌乱的发丝,枫叶在空中旋转飞舞,我如同这枯黄的落叶一般,落着,飞着,漫无目的地飘着……
这次考试又考砸了,当老师拿着那一张单薄而沉重的成绩单时,我就猜到了,这次,我又失败了。不想拿着成绩单回家给父母,更不愿看到他们原来抱有希望的面孔上又添了一丝忧愁。
由远及*,“吱—嘎,吱—嘎”的声音打乱了我的思绪,那声音越发明显清晰,离我越来越*。夕阳将他和他的车影拉得很长很长,仿佛为一切事物都镀上了金衣,世界上一切事物都是美好的——唯独我是灰白色的。连阳光也可以闪耀的如此耀眼温暖人心,我的心却落寞的黯无光彩。“吱嘎吱嘎”的声音越来越*,我讨厌被人打破这份沉静,气冲冲的去找那人“评理”。只见那人艰难的低着头弓着腰,将胳膊绷得笔直,腿使劲儿弯曲,使出全身力气推着那辆略微发黄的小货车。虽然现已是深秋,也早已有了凉意,可是他额头上的汗珠还是像断了线的珠一般颗颗下落。那颗颗落下的汗滴,击打着我的内心,击醒了我大脑的神经。我同他一起推车,起初他诧异的望了望我,随后便露出了明媚的笑容,说;“谢谢幸好有你!”
金色的阳光将他的侧脸映照的异常好看,眼睛清澈的如同一潭清水,仿佛整个世界都变光明了。这一个斜坡走的无此漫长,漫长的如同一个世纪一般,斜坡的斜度足以让车再次退回到原点,而他的那句“谢谢幸好有你”给了我莫大的信心。即使双手已经举得发麻,汗流浃背,可是我的血液似乎热了,我的心似乎“活”了,似乎跃动了。天暗了,我的心,亮了。
路灯忽然亮了起来,我们也达到了坡顶,他执意要送我一只烤玉米来表达他的谢意。就这样,我们经历了短暂的相遇,推车的温馨,最终在这充满寒意却又温暖人心的深秋别离。幸福是什么?幸福对我来说就是将自己的关爱帮助多给予他人,自己也得到升华和感到内心甜蜜。
落叶将道路铺得火红,那一抹希望的光正在冉冉升起,幸福就在那里。