幸福是什么作文
幸福是什么?我跑去问大海,大海响亮地回答:“幸福就是纳百川,容千河。”“哦,幸福是包容。”幸福是什么?我问石榴,石榴轻轻地说;:“幸福是里红润,外灿烂。”“哦,幸福是微笑。”幸福是什么?我问垂柳,垂柳悄悄地告诉我:“幸福是多点头,少招摇。”“哦,幸福是谦逊。“
幸福是什么?我问爸爸,爸爸想了想说:“幸福是每天下班回家,有一句安慰的话。”幸福是什么?我问妈妈,妈妈摸摸我的头,亲切地说:“幸福是有一个温馨的家,没有争吵,只有和谐。”妈妈又问我:“你觉得幸福是什么?”我挠挠头皮,回答说:“幸福是保护地球上的树木。”
有一次,我在银凤广场散步。发现有两个小男孩正在摇一棵小树,我便走上去劝阻道:“小树也是一个生命,请不要乱摇小树,让这棵小树在人间逐渐长大,变成参天大树,为人民服务。”两个小男孩听后,惭愧地低下了头,说:“哥哥,我们以后再也不摇小树了。”说完,便走了。我救了一棵树,使这棵树又获得了生命。我因此感到幸福。