幸福是什么作文 (菁华
幸福是什么?有绝的家财万贯是幸福;又有人觉得,幸福就是和家人在一起,幸福是无形的,再高的价格也买不到,但是幸福却是极具生命力的,幸福因人而异,觉得它遥远,却只在你身边。
对我来说,幸福就是一回到家有饭吃;或者是一句父母的“路上小心”;又或者是同学的一句“早安”。用心去体会生活上的每件小事物,就会发现,幸福,是围绕在身边的。然而,不懂得珍惜幸福的人,就像人生失去了生活的目标,只是个没有灵魂的空壳,只懂得自私,不去关心任何一切,总要等到真的失去了,才来悔不当初。
曾经,我也是个不懂得珍惜、不懂得用心体会的自私小男孩。我总觉得,任何人为我做的一切都是应该的;在我的字典中,完全没有道谢与感恩。直到有一天,朋友们都渐渐的离我而去,一天又一天,再也没有人和我说话,更没有人想找我玩耍,下课时,只剩我一个人孤零零的坐在位子上,于是我开始检讨,我想了很久,终于想通了,我开始改变自己的个性、自己的态度,去学着和别人道谢,历经了千辛万苦,我终于成功了,我又再一次的获得大家的信任,突然体会到这前所未有的幸福感觉,也领悟到了“做人就像蜡烛一样,要燃烧自己,照亮别人”。原来幸福就在我周遭。
不一定是家财万贯才是幸福,和大家在一起的小小幸福也是幸福,要大家一起携手合作,在这个世界的每个角落,洒下下幸福的种子,让他在每个人的心中萌芽。我体会到了,幸福,就是要让身边的人都幸福。