以回味为题的作文
太阳被镶入懒洋洋的眸子,轻轻柔柔地笼罩着那盆月季,染上金黄。轻嗅,芬芳诱我回味那个美丽的瞬间。
黄昏,西方天际被晕染成绯红一片,彩云为太阳披上件大红嫁衣,宛若娇羞的新娘。可再看看手中枯萎的月季,不免叹了口气,因为我的大意,它几乎要香消玉殒了,唉!
突然地,鼻子里钻进一丝香,愈来愈浓,一浪一浪涌过来,鼻子填满,又钻进心里。不用说,这必是邻居五爷爷家的。他家的小花园从不闲着,月季是天天见着的,花朵儿硕大丰满,有橘红的,明黄的,还有一株乳白色的,凝脂一样,饱满鲜活,蝴蝶一般在人的心中煽动一圈一圈的涟漪,宛若梦境一般美丽。
“不如去讨教一番。”走进院门,扑鼻花香惹人心醉。见我进来,五爷爷起了身,浮上笑容来。我将来意说明,他看了一眼那株蔫里吧唧的月季,微微叹了口气。我知道他是惋惜,惋惜一个活色生香的生命的殒落。脸上不由地火辣辣的,不敢对上他的视线。
“花与人一样,它们是有灵魂的。”五爷爷轻叹。
“怎么可能……”我抬起头,刚想反驳,却见五爷爷在那些花跟前,弯下腰去,伸出手来一朵一朵细细查看。他轻轻抚摸着花儿,灰白的头发被风拂乱,脸上的皱纹盛着笑意,弯弯曲曲的,轻轻荡过小幸福。他许是很满意花儿如此欢快地开,而花儿似乎也在笑,显更加娇艳可人。每一朵花儿将芳香尽情散放,流进花园的每个角落。夕阳拖着长长的尾巴,在老人和花儿们身上洒下金黄,如梦似幻。墙根处,喇叭花开了,热闹无限……时光仿佛定格在那一瞬,一切都是那么绚烂灵动,又是那么的静谧美好。
现在,我似乎体味到了:花确实是有灵魂的,它们懂得感恩。即使一朵花,你施予它关爱的恩泽,它回报你的,必是倾尽全力的蓬勃绽放!
夕阳渐渐下沉,那盆月季依然蓬勃绽放。回味那个美丽的瞬间,回味五爷爷那满园有灵魂的花儿。我感觉,月季更加芬芳了,那芳香倾泻下来,溢满房间,更溢满我的心房。