以勇气为题作文
"最怕你忽然说要放弃,爱真的需要勇气,来面对流言蜚语,只要你一个眼神肯定,我的爱就有意义,我们都需要勇气……"手机里一直循环着梁静茹《勇气》这首歌,自己也会不由自主的哼起来,想起那些失败和难过,这首歌带给了我很多的勇气,仿佛感觉这首歌就是为自己量身打造的一样。
你若问我我现在拥有什么,我一定会在脑海里迅速的回想起自己这二十年里的时光,我所拥有的东西,基本都是父母带给我的荣誉和底气,靠自己努力得来的寥寥无几,跟其他同龄的人比起来,我感觉自己啥也不是,身无分文,找不到安全感,只有依赖着父母的时候我才会由衷的开心。因为我知道他们总是带给我们更好的东西,让我们无所畏惧的成长。等到自己独自生活的时候才深刻体会到什么叫孤军奋战。
不仅要为自己的学业烦恼,还要思考今后的未来道路该如何走,身上一本含金量的证书也没有,谈何以后,我对自己没信心了。但每次跟父母聊完天后,身上仿佛被注入了许多能量促使着我学*。因为他们总会告诉我要搞好自己的学业,未来才能有一个好的工作,不用像他们一样为生计而发愁了。想到父母的辛劳和不易,内心很是酸痛,想为他们分担些什么缺发现自己无能为力。
我一直都以他们为动力,时刻告诉我自己一定要努力,未来才能拥有更好的生活,也不要畏惧失败,积累起我们的勇气,勇于面对现实的困难和挑战。