以劳动为题作文
星期五的下午,“叮铃铃,叮铃铃”,下课了,“出去打扫卫生!”班主任老师一声令下,把手一挥,全班同学拿好打扫工具,将椅子全部放到课桌上,去水池边洗布了。
我走出教室,和几位同学边谈话边玩水池边走去。洗完布,来到了我的“岗位”,擦窗户。
还没有开始,就听得许多吵杂的声音。上课了,声音少了一些,不管声音小,但一样可以知道,气氛很热烈。
开始擦窗户了,我随手拿来一张椅子,站在椅子上,我拿起布,一下一下地擦,刚下过雨,玻璃上有许多小泥点,擦起来可费劲了,我先用湿抹布擦,又把报纸揉成一团,擦拭四周。嘿,那小泥点一下子无影无踪了。透过明亮的玻璃窗,校园里的小树好像正在对我微笑呢。
擦完了窗户,我把这一块收拾了一下,窗台干净了,窗户里面的缝也干净了,借人家用的椅子也干净了。
此刻,我已经无事可做,只好和一些没事干的同学聊起天来了,看教室里外,有的在擦窗户,有的在擦瓷砖,有的在擦栏杆,还有的在拖地……
伴着第四个下课的铃声,我长呼一口气。这次劳动,可真的是热火朝天啊!