以劳动为题作文
今天,爸爸带我去桃园摘桃子。
到了桃园爸爸拿了七个箱子,给我了一个箱子说:“我去那边摘桃子,你在这边摘,看谁摘得多。”我高兴地说:“好啊,那就开始吧!”我们一人拿着一个箱子,高兴的摘起来。
树上的桃子可真多呀!把树枝都压弯了。而且树上的桃子都红透了,一个个长着红红的笑脸,好像羞答答的小姑娘。一阵风吹来,刮得树枝摇摆,桃子在树枝上荡着秋千,还不停的向我眨着眼,好 像在说:“把我带走吧,把我带走吧!我好想到外面的世界看一看。”我忽然想起来,爸爸要跟我比赛摘桃子呢!我赶紧拿着箱子摘起来。不一会儿,我就摘了三箱,爸爸摘了四箱,爸爸赢了。不过, 我还是很高兴。因为我体验到了劳动的快乐。
后来,我们摘了满满的一车桃子,高高兴兴得的回家了。