以回味为题的作文
人的一生弹指一瞬,每每当人们叹息时光如流水时,也同时会勾起那些曾经的令人难忘的种种往事。回味那些往事也是生活的一大乐趣,回味那些难忘的往事是对生活更深一层的体会。
我的记忆就如一个调味瓶,里面装着各种酸甜苦辣的味道:美好的回忆如蜂蜜,沁人心脾,但回味之时会发现往往是那些心酸的往事更耐人寻味。
还记得那是我小学二年级暑假的时候,同学们相约着到海边游泳。那时的我特别怕水,更别说游泳了,但当同学问我时,我却硬着头皮说道:“当然会了,我游得可是很棒呢!“一个同学不服气,便约定了周么去海边比赛游泳的约定。当时可把我急坏了,丝毫不识水性的我怎么可能去比赛嘛!?但是,“君子”一言,驷马难追了,没办法,拼一回吧!于是跟父母商量后,便开始进行只有五天的“游泳急训”!
那段日子,可是忘不了,不知道呛了多少水,也不知道流了多少泪,不知道受了教练的多少折磨了,但不管怎样,最后却终于克服了“不识水性”的缺点。
五天就这样过去了,终于到了那个约定好的日子。我们穿着泳衣,带着泳帽,站在冰冷的海水中,却因为激动的心情和熊熊燃烧的斗志竟然感受不到一丝寒冷了。只听爸爸哨子一吹,我便奋不顾身地向前游去,就如那脱了缰的马儿,手臂已经不属于自己的了,身体如离弦的箭在水面上飘了起来,等我回过神来的时候,已经到了终点,手里拿着象征着胜利的浮漂,兴奋地蹦跳着,海水,泪水交织在我的脸上,怎么都止不住……在场的人们替我鼓掌,为我欢呼,我的心里都乐开了花,那是对我辛勤付出的称赞啊,我的付出没有白费!
前几天和父母又谈起了这件事,妈妈不经意的一句话令我恍然大悟:“你要谢谢你的对手啊,多亏了她,要不然恐怕你现在还不会游泳呢!”对呀!的确是这样。嘴角不禁地提了上去。
有的时候,回忆就如一篇文章――耐人寻味,当你细读第二遍时,又会发现许多新的东西,苦涩已被时间酿成了甜蜜。去回味吧,它会告诉你很多你所不知道的“旧的新东西”。