以心灵的阳光为题的作文
俗话说:“人心隔肚皮。”生活中,仅仅是这样微薄的距离,就在人与人之间隔出了银河,而我们只能在银河的两端猜测着对方的心。这样心不是太累了吗?为何不把自己的心拿出来晾晒呢?
在阳光下晾晒心灵,让心灵没有心事的遮盖,自由地呼吸这个世界上那美好的空气。于是,整个人也变得安静、随和,心情也变得舒畅,心灵也变得纯净自然。没有隔阂,人与人之间是和睦的,美好的。人性最淳朴的一面在那一刻得到充分的诠释。
在阳光下晾晒心灵,真诚地说出自己的心声,周围的人会理解你,体谅你,尊重你。所有的人都会因为你的坦诚而乐于和你交友,和你交换心中的秘密。而你,只需打开自己的心门,敞开心扉,让那颗炽热的心去感受阳光的滋养。
在阳光下晾晒心灵,尽情的享受没有秘密的温暖。再也不用去费心地掩饰什么,心灵在天空中自由自在地飞翔。没有秘密的负担,没有伪装的辛劳,单纯的幸福就这样一点点地在阳光下滋长。
后记:这个世界上,每个人都是带着一张张面具生活着。但是,面具是冰冷的,不能带给人幸福,带给人们的反而是一颗颗劳累的心。我相信我们的心灵都是单纯而又美好的,只是被尘世的污渍所污染了。洗去心灵的污渍,在阳光下晾晒心灵,人世间的温暖一点点地渗入到人的心灵中,世界就会恢复到它以前的模样:光明、温暖、幸福。
本文主旨明确,很积极阳光。开篇俗语引入,简析之后用反问的句式提出观点,起到了强化的作用。之后的三段从不同的角度阐述在阳光下晾晒心灵的好处,以理服人。注意语句还有不通之处,如:“仅仅是这样微薄的距离……”