以哥哥为题的作文
我没骗你——我的抽居,是个小人国。小人国里——住着篮眼睛的小会主,爱跳舞的小嫦娥;住着戴眼镜的小调皮,推不倒的小老头……和他们住在一起的有用“钥匙”泞一泞就会蹦蹦跳跳的青址、小鸟和小猴;长颈鹿的脖子比脚还长,我关抽屉的时候,它要躺在一条纸船里头……。哥哥的抽层,可比不上我!你能猜得出他在抽居里都放些什么?哈,全是石头!那是什么国呀?—“石头国”?
全都写上名字的那些石头呀,有的象红色的泥团,有的和冰糖差不多。还有一些……对了,样子也象小猴可是,不会刃上也不会走……有一回,我在屋后的小河边,替哥哥检了一大堆石头!哥哥却哈哈大笑,说我检的全都没用,只有他检的才是最有学问的石头里我问’他检石头干啥?他说要南足给祖国!多稀罕呀,把石头献给祖国!哥哥看我笑他,就给我讲了好多故事,每一个故事里—都有石头。
他讲了帐篷又讲娜头,还讲到一个科学家,叫李四光伯伯……最后,他悄悄地告诉我,说他正在研究石头。唔,哥哥在研究石头!那我呢?—我研究,“小人国”!