以心灵的阳光为题的作文
阳光跳跃着,撒在山中波光粼粼的清泉上,落进盛装春色的山谷里,闪耀在孩童们纯真的眼眸中。透过这一束束金色的阳光,我们看到了希望与生机,看到了过去与将来,更看到了一颗颗美好的心灵如精灵般快乐的舞蹈。
透过这一束存储心灵的阳光,我们看到了在滩涂上拖着尾巴散步的乌龟,看到了在历史的天边自由飞翔的蝴蝶,看到了在思想的深渊中享受着自己的快乐的游鱼。或许这就是庄子,那个在思想的原野上纵横驰骋,那个在自己的世界里欢笑流泪,那个在梦中幻化成蝶,在现实中破茧翩飞的庄子。你的手指并未沾染官印的腥红,你的文笔并未被装进官文的信封。你只愿成为自由的流浪者,不让世俗困住你的行踪。你也为生计奔波,却带上了临渊垂钩的诗意,你也为俗世伤神,却饱含了幽默的哲理。在那片混沌的大地上,你快乐的生活,诗意的栖居,在千百年后的今天,你的心灵也只愿被储存在跳跃的阳光中,在深山竹林里欢歌,在清泉溪流畔舞蹈。
透过那一束存储心灵的阳光,我们看到了映阶碧草独自翠绿,看到了隔叶黄鹂空自啼鸣,你有你两朝开济老臣心的忠诚,你有你出师未捷身先死的无奈。曾经你为了那一句托言,鞠躬尽瘁,死而后已,曾经你为了那一片知遇之恩,赴汤蹈火,在所不辞。无论是扶不起***,还是看似无望的遗愿,你都尽力献着作为臣子的一份心。你苦心经营着那片日渐凋零的大地,尽着无限的忠心。最后你的心灵也长久的储存在那一束阳光中,让忠诚的呐喊响彻云霄,让感恩的心照耀天下。
那一束阳光中储存着无数美好的心灵,它们唱着自由的颂歌,在天边轻盈的旋转,它们踏着忠诚的进行曲在穹宇中庄严的行进,它们带着无尽的才华折射出七彩的光泽,投射出绚烂的彩虹,它们肩负着坚守的毅力,投射下永恒的重量。
那一束存储心灵的阳光包含着几千年来中华文化的内涵,饱含着上下五千年最美好的品德最灿烂的思想,包含着浪淘尽时溅起的最晶莹的浪花。