阳光下_以阳光为话题的作文
世界上有一种最暖心,最美丽的声音,那是母亲的呼唤。
爱,有时候不需要海誓山盟的承诺,只需要细致入微的关怀和问候;爱,有时候不需要滔滔不绝的道理,只需要暖心亲切的呼唤与理解。
还记得,那是个风雨交织的夜晚,我蜷缩在单薄的床铺上,那么孤单,那么恐惧,那么无助。“残酷”的老妈把我送到封闭制的寄宿学校,“独立”“自强”,妈妈的唠叨浮现在我的耳畔,我**着,喊着“妈妈”。我痛苦地挣扎着,撑到早上。
耐不住地思念,终于促使我按下妈妈的电话号码。“对不起,您拨打的电话已关机!”我失望了,望着阴霾的天空,似乎想象不出那一层层深厚的云层后面还有一架艳丽的彩虹。
我徘徊在那条安着电话机的走廊上,心里充满了怒火和怨气。
走**室里,现在觉得那个角落真的很适合我,那里少一些喧闹,少一份欢乐。我坐在椅子上,禁不住胡思乱想,“妈妈不爱我,她不爱我”,越来越多的愤怒和怨气压破了我最后的心理防线,没有了希望。
我坐在那里,听不进老师讲课,看不清黑板上的内容,时间一点一滴的过去,终于挨到了下课……
“闺女”,我心头一震,身上涌出一股热流,“妈妈!是妈妈?是妈妈!”
我扑进她的怀里,诉说着满腔的孤寂和怨恨!妈妈说着她的话,一句句的叮嘱,一句句的安慰,和那一句句充满爱意的责备,那些怒火和怨气都在我心中渐渐隐去。
在无数的日子里,妈妈凭她纤细的双手,托起一个不落的太阳,我在母爱的守候下成长,每一天都沐浴在阳光之下,虽然岁月在他脸上写下了年轮,皱纹在她脸上刻出了沧桑,但是她无怨的付出没有要求回报,只为那心中燃起的希望。
妈妈没有承诺什么,但是她对我有体贴的关怀;妈妈没有说什么大道理,但是她却用行动让我感到了暖暖的爱。
原来,我每一天都沐浴在爱的阳光下;原来,暖的感觉是如此惬意;原来,幸福可以如此简单!