阳光明媚的一天,舅舅从外面回来,他告诉我,我们这儿来了一群大学生,说是要教这儿的学生做手工,培养我们的动手能力,时间是一天,需要交25元,从小就喜欢
手工的我可乐坏了,连忙拉上好朋友李佳悦一起去参加,我们来到报名处,登记员让我们选择手工项目。我看了看单子,有剪纸、橡皮泥、沙画、水彩、陶瓷??五花八门,令人应接不暇。经过我俩的商量,我们选择了橡皮泥,因为它既简单有趣。
我们早早地就来到了“橡皮泥兴趣班”选择了合适的位置后,满怀激动的坐了下
来,等待老师的到来。须臾,一个高高瘦瘦的,十分年轻漂亮的女老师迈着轻盈的步伐走了进来,她首先做了自我介绍:“各位同学好,我叫陈芸,是你们的手工老师。我只有20岁,你们可以叫我姐姐,也可以叫我老师。”老师的语气十分温和。
老师用她那甜美的声音对我们说:“橡皮泥的开始都是一样的,软软的,轻轻一碰,
就有凹印,很容易变形。你们可以根据自己的喜欢捏不同的造型,捏完了一个可以再捏一个,捏坏了,可以重新再捏,直到满意为止。接下来,你们就自由组合,发挥你们的聪明才智。我们比比看,哪个组最有创意,冠军可以获得我的一个神秘礼物哦!好了,现在开始吧!”
我们决定做一些小鸭子,我们用黄,绿,紫等各种颜色做小鸭子,我们先把各自的橡皮泥搓圆,然后,再把他们压扁,最后,找出小鸭的模具压了下去,这样,一只只各种颜色的小鸭就新鲜出炉了。我们两个人就这样做了八只颜色各异的小鸭子,做好了小鸭子,我们开始做鸭子的嬉戏乐园---池塘。我们用白泥做外面的瓷砖,然后用绿泥做
池水,这下,这几只鸭子就乐开了花,仿佛在对我们说:“快让我们去找东西吃吧。我们好饿呀。”于是我们把那八只可爱又漂亮的鸭子放进了我们精心制作的池塘里,小鸭子正快活地游动,努力寻找食物了。最后,我们做了一个牌子,上面写上“为了这些可爱的鸭子们,请保护环境!”
大家都认为我们做的最有创意。于是老师宣布我们获得冠军,然后她拿出了那个神秘
的礼物---一只可爱的小绵羊,她对我们说:“因为今年是羊年,所以我做了一只小羊送给您们,希望你们羊年好运,天天开心。”
最后,老师和我们一起照了一张相片,现在,它还挂在我卧室的墙上。因为这张相片
足以记录曾经那段美好的时光。照片上的我是多么阳光,笑的多么灿烂。
我走在回家的路上,一缕阳光照到我的身上,使我感到心里暖烘烘的,实践活动是多么有趣啊!它丰富了我的业余生活,使我变得心灵手巧,让我在阳光下幸福成长!