小时候最慌年,一到过年的时候就心里特别高兴,离过年还差好几天,就闻到了过年的气息,因为从人们脸上高兴的笑容就可以看出来,年是是大人的忙碌的一个大节日,更是咱们小孩日盼夜盼的节日,过年的时候不仅有新衣服穿而且还有好吃的,每天肚子撑的鼓鼓的很满足,更重要的是过年的时候还要压岁钱。
一到过年就可以收小红包,咱们这群小孩这跑跑那跑跑忙着拜年,当然是为了压岁钱,除夕夜咱们一家人坐在一起吃年夜饭满桌子丰盛的菜,都是我最爱吃的,红烧肉,小龙虾,姥爷说,这些咱们小的时候连吃都吃不饱更别提吃的好了,现在生活好了慢慢的富裕起来了,你们是没经过那个年代咱们是吃过苦,所以现在觉得幸福的生活真的来之不易,我听完之后点点头,不知道是否真的明白,姥爷笑着说小傻瓜,姥爷还盼着你考个好大学给家里面光宗耀祖呢,我回答道,姥爷你放心吧,我肯定会考一个好大学的,刚说完,行行,来姥爷这给我包一个大红包,好好学*,我高兴极了。
等到晚上我打开红包一看是一张一百的红色的在灯光下面是多么的耀眼,我爱惜的不舍得放手,看了一遍又一遍,妈妈回来给我说把那种一百的放好,别弄丢了我说知道了,我连忙给妈妈说我想出去买点东西,妈妈说那一百块钱一定要拿好不要弄丢了啊,我知道了,匆匆的跑了出去,跑到离家不远的小卖铺,买了我最爱吃的巧克力,然后把一百块钱紧紧的攥在我的手里还买了好多的我最喜欢吃的油炸小汤圆。吃完之后心满意足的好回家了,太高兴了,一路蹦蹦跳跳的就回家了,回到家妈妈问我都买了什么我告诉了妈妈,妈妈说那一百块钱放好没,我说一放心就往兜里掏可是摸了半天就是找不到钱,坏了是不是丢在小卖部了,我一路小跑回去,那个老板笑眯眯的说小朋友我就知道你还会回来的,你的钱落着了,老板又说刚看你正在吃汤圆吃完之后顺手把钱也给扔到垃圾桶里了,我喊了半天,你跑的也太快了,我这也没人看店,但是我想着你肯定会回来找的,一次一定要小心点啊,丢了就不一定能找回来了,我使劲的连忙点头,老板真是一个大好人。
我跑回家里,把钱交给了妈妈,我说妈妈我这回差点把钱给弄丢,这钱还是你先给我拿着吧,我什么时候需要了你在给我,妈妈摸着我的头说,嗯嗯,以后做任何事都不能粗心大意。