中秋节场面描写作文
每年的八月十五日是中秋节,人们在这一天会吃月饼,赏月。
你看,今天就是中秋节了。妈妈对我说:今天我们一起去买月饼吧!我说:好呀!妈妈走吧。
妈妈带着我来到超市。超市里的月饼可真多啊了,不但形状各异,口味也多种多样,有咸蛋黄味,花生馅的,豆沙馅的,还有奶黄馅的可是我只对豆沙馅的情有独钟。我对妈妈说:妈妈,买一盒豆沙馅的吧,可以吗?妈妈说:好吧,只买一盒哟!我说:谢谢妈妈!我就把一盒豆沙馅的丢进了篮子里。
买完月饼之后,我和妈妈回到了家里。妈妈把月饼放在了饭桌上,然后妈妈就去做晚饭了。我偷偷地打开了月饼盒子,拿出一块香喷喷的月饼,我刚想咬一口,谁知?妈妈对我说:现在还不能吃月饼,等月亮出来的时候才能吃。我们现在吃晚饭。没办法我只好乖乖地把月饼放了回去,去吃饭了。晚饭的时候,我们一家人有说有笑,好开心啊!我胃口大开,一口气吃了一大碗。
吃完饭后才6点钟,我心想:怎么还不到晚上呀,时间过得可真慢呀!想着想着,慢慢地我就睡着了。突然一阵温柔地声音传来:该起床了!可以赏月吃你心爱的月饼了!我慢慢地睁开了眼睛,原来是妈妈在叫我呀!我看了看时间,已经8点钟了,天黑了。终于可以赏月吃月饼了。
我们坐在阳台上,望着天空。中秋节的月亮非常圆,它在夜空的弥漫下渐渐升起。我抬头仔细地看着,一轮洁白无瑕的明月在夜空中闪烁着。此时,我不由得想起一首诗:小时不识月,呼作白玉盘。又疑瑶台镜,飞在青云端。’那月光多么得柔和,犹如轻纱般洒向人间;那月光多么可爱,犹如白玉让我们欣赏;那夜空多美,在月亮的衬托下,犹如人间仙境。
这时姐姐大声叫出来:快看,那月亮里灰暗的影子,不正是传说中的吴刚在桂树下休息吗?不远处,美丽的嫦娥姐姐怀里正抱着一只惹人喜爱的玉兔呢!
吃着香甜的月饼,赏着迷人的明月,想着美丽的传说,心里有说不出的喜悦。今年的中秋怎能不令人难忘呢?我真是太开心了!