跳蚤市场场面描写作文
“走过,路过,不要错过!商品大甩卖!”你听,这叫卖声响彻欲聋,原来是五年级组的跳蚤市场开业了,走,让我带你去瞧瞧吧!
身为卖主的我,第一个推销的便是一个海洋味的香包,我左看看,右瞧瞧,终于确定了一个好买小玩意的买家——五班的一名同学。目标确定好后,我走过去向她推销到:“hi,你看这个箱包怎么样,纯大海的味道,而且还是在正规商店买的哦,它……”还没等我说完,她便打断了我的话,两眼放光的对我说:“这一个香包多少钱?”看到生意送上门,我笑盈盈的说道:“不贵,不贵,一个香包才5元。”“什么!这还不贵!”说完,他抬脚便要走,一看,我便急了,连忙说道:“4元!最低价!”他似乎思考了一会,有些犹豫道:“嗯,还有些贵!要不3.5元吧”没办法,这毕竟是我的第一笔生意,于是我只好咬咬牙,以3.5元成交。
接着,看我开始推销我的第二笔生意——一对金榜题名的挂链。“快来淘宝吧,市场跳楼价!”我为了这笔生意,扯开了嗓子喊道。不一会儿,顾客——肖羽茜便被我的买卖声吸引了,果不其然的看重了这对挂链,张口问道:“这挂链多少元?”“5元”我毫不犹豫的说道。“啊,太贵了,便宜点儿3.5元得了。”显然,肖羽茜看中了这对挂链,竟没有抬脚走人,这一状况,令我大喜过望。可我也不愿吃亏:“老同学,真不行,你得让我赚点钱吧!还有,这对挂链使用陶瓷做的,绝对摔不碎!”“苏婧涵,可这也太贵了,便宜点4元吧”“不行,你看,这对挂链上还刻着金榜题名,你一定会学业有成的!这可是个好兆头!”“嗯,那好吧!”我笑嘻嘻的把钱装进口袋,接着开始我的卖主“生涯”
“五元,2元,1元……”哇塞,我竟然卖了23元,太棒了!不过这次活动,也让我们知道了赚钱的不易。