星期天的早上,我五点十几分突然惊醒,一个箭步冲到爸妈房间,大喊:“妈妈,不好了,我的跳绳又弄丢了!”妈妈先是一震不响,爸爸被我的样子、声音吓了一大跳,说:“路路,你先回去睡觉,不要着凉了,跳绳丢了让妈妈再买一根,一根跳绳没几块钱的。”妈妈反驳到:“一根跳绳要60元呢,你儿子已经弄丢三根啦!”爸爸立马沉默不语。
我不由回想起来丢失的三根跳绳……
第一根跳绳的失踪经历:某天体育课后,同学们都在玩扔绳子,我扔得最高最远,直接扔到了体育馆的楼顶,尸骨无存;
第二根跳绳失踪的更离谱:早上我带着新跳绳去上学,上完体育课我明明放在书包里了,放学回家翻了个底朝天,愣是找不到了;
第三根跳绳是上周四失踪的:我们上体育课先跳绳后测了坐位体前屈,老师让我们自由活动,我就把衣服和跳绳放在篮球架下,然后和同学们一起去踢足球了。等下课的时候,我发现衣服被丢在角落里,跳绳不见了!我当时就傻眼了,拿着衣服四下寻找,可是没有任何踪迹可循。我心想:是不是被刚才旁边上课的低年级段的同学拿走了,可是茫茫人海,我该去哪里找呀!
今天,妈妈给我新买的跳绳到了,我兴奋极了,特意在绳子的两端贴上标记,写明班级、姓名,我暗暗发誓到六年级为止不再丢跳绳了!