加油!加油!加油!楼道里传来一阵阵热闹的加油声。这是在干嘛?对,这是我们班的拔河比赛正在激励的进行着。
“三二一,开始。”随着李老师一声令下,激动人心的拔河比赛在大家的欢呼声中拉开了序幕。比赛双方拼尽了全力,看,我们队的赵小胖,他像一头野牛似的,嗷嗷的边喊边使出浑身力气使劲往后拉。再看看对方的娄大壮同学,他像一头被惹怒的狮子一样,脸憋得通红,他一边拉,一边大喊:“一二三,拉!一二三,拉!”他的眼神里充满了对胜利的期待。一局下来,最终以蓝队的胜利而告终。
第二局,红方的选手紧张起来,因为他们这局再输的话,就彻底输了。“预备,开始!”随着李老师的一声哨响,只见双方队员都使尽了吃奶的力气用力拔。只见红方指挥官李墨涵大喊道:“红队,加油,红队,加油……”蓝方这事也毫不示弱,他们像老虎一样吼着,用尽全身力气使劲往后拉着。终于,红队通过团队的不懈努力扳回了一局。
第三局,也是最关键的一局。只见红蓝双方队员一个个都紧皱眉头,怒目圆睁,对这局的胜利充满了必胜的信心。比赛开始,正当双方队员用尽全身力气抱着必胜的信心使劲拔时,只听“嘣”的一声响,我们轰然倒下。
怎么回事?怎么回事?啊,是绳子断了。再看看大家,一个个一骨碌从地上爬起来,欢呼着,跳跃着。你看,学霸赵文卓,挥舞双手,扭动着胖嘟嘟的身躯,嘴巴里还哼唱着:“哦……哦……哦……”。这场比赛虽没有分出胜负,但却个大家带来了无限的乐趣。
拔河比赛虽然结束了,可同学们还意犹未尽。他们津津有味的谈论着比赛中一个个有趣的画面,谈论着谁谁谁可爱的表情。这一幕幕,将成为我们小学六年生活中最美好的回忆……