恐龙的优秀作文
说到恐龙,相信大家都不陌生吧!恐龙的体型普遍都非常庞大,一般身高有23米,相当于几十层楼的高度。目前发现世界上最高的恐龙是地震龙。
地震龙身高最高有40多米,体重重达150多吨,是大型的草食性恐龙,看起来它与梁龙很像,相似度有90%。地震龙的尾巴很长且粗壮,可以用来赶走敌人,保护家人。地震龙的头骨有一头大象那么重,由此看来,地震龙要比大象大多了。相信大家都知道鲸鱼吧!地震龙的体重和身高比须鲸或齿鲸都要重得多、长得多,可见地震龙是有庞大啊!地震龙虽然身体很庞大,但是它的头只有两个篮球大小,比我们人类的头大一点点而已。地震龙不是哺乳类动物,它属于冷血动物,是卵生的,它生活在侏罗纪晚期。
恐龙时期,有温顺的地震龙,当然也有凶猛的霸王龙了。
霸王龙曾是陆地上的霸主。霸王龙身高约11.5米至14.7米,重有9吨,是身体最为强壮的食肉类恐龙,生存于白垩纪末期的马斯特里赫特阶距今约6850万年到6500万年的白垩纪最末期,是白垩纪—第三纪灭绝事件前最后的非鸟类的恐龙种类之一。*均臀部高度4米,最高可达5.2米左右,头高最高接*6米。当时北美洲的任何恐龙基本上都可以成为它的捕猎对象。在北美洲还有另一些的食肉类恐龙,例如矮暴龙,可能会与霸王龙产生一些竞争,但却远远不是霸王龙的对手。
肉食类恐龙是吃肉的,一般都是两只脚着地,被称为“陆地霸王”的霸王龙主要吃别的恐龙,有时候甚至攻击大型的恐龙;素食类恐龙主要吃草和树叶,一般会有自我保护的武器用来防护肉食类恐龙的攻击,如:剑龙、地震龙、三角龙、马梁西龙等。
这就是恐龙,恐龙的种类有很多,目前已发现有700多种,还有许多未被发现的种类等着我们去探索发现!