泡茶优秀作文
当我喝上第一杯自己泡的茶时,心里会暖洋洋的,那是内心的激动,是第一次通过自己的努力获得的成功。
那天,学校茶艺社团的老师教了我们一种泡茶的方法:首先温杯:把热水导入倒入玻璃杯里,手拿杯子,逆时针旋转几圈后,倒掉水;接着,拿少许的茶叶放入杯中,王杯子里倒入1/4的开水;再摇香:是茶香渗透出来,最后在杯中再次放入1/10的开水,等茶叶缓缓张开,并使茶水变绿,一杯茶就大功告成了。
我看着杯中的茶叶,它们慢悠悠地张开,好像一些亭亭玉立的小精灵在跳舞,跳累了就在水底下休息,不知不觉就睡着了,那是茶叶变成了绿色,茶香扑鼻。我看着杯子,口水都流出来了,真想喝一口。老师说:“你们尝尝亲手做的茶吧!”我迫不及待地拿起杯子,喝了一口“哇,”我大叫起来:“这杯茶真好喝呀!”我顿时觉得一股气流暖遍了全身,全身暖洋洋地,是我心旷神怡。原来,茶有饮料可口的滋味,有花朵扑鼻的芳香,怪不得人们都这么喜欢喝茶呀!
这是我第一次泡的茶,沁人心脾,喝过之后暖洋洋,真是一杯美好的暖茶。