怜悯的优秀作文
还记得汶川大地震吗?这场震惊中外里氏的8.0级地震夺去了多少无辜的生命?有多少无辜的孩子在那一瞬间成为孤儿?
震前,孩子们在学校里正全神贯注地听讲,每个孩子都沉浸在知识的海洋里,他们的脸上都洋溢着快乐的笑容,谁会想到,这也许是他们最后一次露出的笑容,因为在几秒之后,将会发生令他们永远无法忘记的一场噩梦。
噩梦降临。孩子们露出恐惧的眼神,更不知道该做什么,大家乱成一团,但在老师的指导下,部分孩子逃出去了,但在那短暂的几秒之内,那会容得了那么多学生逃出去?在最后的几秒种,楼房倒塌了……
震后,救援人员赶来了,眼前的一切令人无法相信:原本充满生机的城市却在这短短几秒内变为废墟,周围一片寂静,好像所有的人都在熟睡中,但或许他们会一觉不醒地一直睡下去。救援人员赶紧以最快的速度在废墟中解救那些被困人员,但灾难一旦降临就注定会有人在其中死去,当我们在抗震帐篷里看到那些刚从废墟中解救出来的孩子们时,在场的人眼泪都在眼眶中打转,他们的脸上不再有开心的笑容,而是充满着恐惧、伤心,让在场的人都不由自主的对他们产生怜悯之情。
那么,我们能为他们做些什么?地震发生之后,来自各个地方的人们闻讯赶来,有的捐书,有的捐钱,总之,每个人都捐出了爱心。希望能通过这些东西为他们送去一点幸福、温暖,让他们知道,他们还有我们这些亲人陪伴他们,关心他们。
在大家的帮助下,他们得到了温暖,他们开心地笑了。看着他们开心的样子,大家也都开心的笑了,世间只要有爱,就什么也不用怕了;世间只要有爱,一切悲伤的事都会化为乌有,这人时间就会变得更美好!
那一刻,我们大家都笑了。