可爱的圣诞老人作文
西方国家每年的12月25日是圣诞节,也是过年的节日。
说起圣诞节,就少不了圣诞老人。圣诞老人是一位既富有又有爱心的老人。他在圣诞节的前一夜,为穷人准备各种各样的礼物。他穿着红袍,戴着红帽子,穿着黑长靴,满面笑容再配上白花花的胡子,别说有多让人喜欢了。
在一个大雪纷飞的夜晚,雪像鹅毛一样飘下来。大地穿上了雪白的大衣来抵御寒冷;大树被活泼的小雪花打扮成了冰淇淋;星星也不例外,散发着金色的光芒;房子就像奶油蛋糕一样,上面是“奶油”,下面是花花绿绿的装饰。这时候,雪地上有一个身影逐渐走来,原来是一位圣诞老人。他穿着大红的红袍,带着红帽子,洁白的胡子像白色的瀑布,好像正在和风姐姐玩荡秋千呢。圣诞老人正迈着轻快的步伐迎面走来,身后背着一个红色的大袜子。
夜深了,他会悄悄地从烟囱上爬进来,轻手轻脚地来到孩子的小床边,将红袜子放在床头边,再轻轻地离开,到下一户穷人家里。在红袜子里,礼物琳琅满目,有闪闪发光的“星星”;有保暖的围巾和新衣服;还有又大又红的圣诞果;闪闪发亮的装饰品……
在今年的圣诞节,我盼望可爱的圣诞老人会来到中国,来到温州,也给我们带来一份惊喜。把我梦寐以求的礼品送过来,那该多好呀!