可爱的乌龟小作文
大家好,你们家里有养过宠物吗?而我家里就养了一只小海龟,让我给你们介绍一下吧。
我家有一只可爱的小乌龟。它全身上下都穿着一件绿衣服,只有肚皮是黄的,它可真像一只穿着绿军衣的战士。而且,它走起路来大摇大摆,眼球四处看,观察形势,又像一名大将军。
我家的小乌龟只吃鱼肉,而且特别的挑食。猪肉羊肉它一向都不吃,只有鱼肉到吃的怪香。别看它小,一日三餐就能吃掉一条小鱼的六分之一,一条鱼没几天就吃完了。如果你不让它吃饱的话,它就一直用绿豆大小的眼睛盯着你,还不停的拍打着腮帮,像是要越狱一样。刚开始还不怎么危险,可是过来一天,只见鱼缸漏水了,小家伙把鱼缸弄了一个缝。看来想让他不吃鱼肉真不是一件容易的事。它是逼我用“可饿计”了。我在它新买的鱼缸里放了块猪肉,它还像往常一样一口不吃,闻都不闻。我的“苦饿计”可没这么简单,饿它两天后,爸爸想了个主意,学着钓鱼的样子,用猪肉做饵,吊在了鱼竿上荡来荡去。小乌龟根本不领情。爸爸被迫出门钓鱼去了,直到晚上回来才拿一条小鱼放进鱼缸。小家伙闻到鱼香味才慢吞吞地扭到小鱼跟前津津有味地吃起来。两只爪子摁在小鱼身上,头不停的摆动着,撕咬着美味。
我家的小乌龟真麻烦呀!