春色校园作文
我们美丽的南山实验学校(南头部)座落在荔香公园旁边。冬去春来,我们的校园生机勃勃,春意盎然,一幅漂亮的校园春色呈现在我们的眼前。
早晨,一走进校园,就有一股清香扑面而来。花圃里刚刚经过夜雨滋润的花叶也那么鲜美,仿佛散发这一股诱人的香气,那些含苞欲放的花儿张开了笑脸。校园里的树木抽出新的枝条,长出嫩绿的叶子。沉睡一冬的小草从地下偷偷地探出小脑袋,打听着春天的信息,他们争先恐后地向上生长。淘气的露珠在小草上翻着跟头,太阳出来了,阳光照射在露珠上,闪闪发光,像一颗颗闪亮的珍珠。蝴蝶在花丛中翩翩起舞,你追我赶地玩耍着,嬉戏着,可开心了。
去年暑假,学校经过三个月的装修,面貌焕然一新,所有的教室、图书馆、阅览室、办公室、体育馆、音乐室等都粉刷一新,每栋楼的楼顶都用古代瓦砖来装饰,现在的楼梯不陡变宽大了,还安装了许多空调……朗朗的读书声回荡在每个角落,我们在这环境优美的校园里快乐地读书学*,求知的学生是多么幸福啊!
每天有两千多学生在校学*,同学们戴着红领巾,雄赳赳气昂昂阔步踏进校园。他们像一群雏燕展翅飞翔,同学们在操场上这里一伙,那里一群。他们说着、笑着、指点着,春意在同学们心中荡漾……
啊,春天,你给校园带来了生机,你给同学们的心头上涂上了一层绿色的希望。校园里的春意浓郁,看上去是一幅生动的画面。