可爱的乌龟小作文
我家原本有三只可爱的小乌龟。根据它们个头大小,我给它们取了三个有趣的名字:金龟、银龟和铜龟。
小乌龟们有一身绿色的皮肤。它们那象石头一般坚硬的贝壳,被几条细细的纹路分割成一块块有规则的六角形,每个六角形的内部,又有一个个整齐地排列着的更小的六角形。三角形的大脑袋上,那又宽又大的嘴紧闭着,小而有神的灰眼睛好奇地打量着周围的世界。还有两双小巧玲珑的小脚丫,可爱极了。
我们一家人都忒喜爱这三只小乌龟。爸爸还特地叫姐姐从南京带雨花石来呢!可不知为何,银龟、铜龟却相继“牺牲”了,只剩下一只可怜的金龟。我心想:这一只金龟一个人该怎么做游戏呀?那两只可爱的“小宝宝”“牺牲”了,它这做“妈妈”的肯定很难过,很孤独。
因为就剩下一只金龟,所以我就更疼爱它了。每次上学时,我都会走到它身旁,对它说:“金龟,我要去上学了,你乖乖呆在家里,再见!”金龟像是听懂了我的话似的,便会慢慢地伸出缩紧的头,闪着绿豆眼注视着我,好象在依依不舍地对我说:“再见了,小主人。”
每当我放学回家,第一件事便是走到金龟身旁,对它说:“金龟!我回来了!”可爱的金龟马上伸出头,开心地对我说:“小主人,您回来啦!太高兴喽!”
可爱的小乌龟,给我们家带来了无穷的乐趣,我们全家人都喜欢它!