可爱的小乌龟日记
我家的鱼缸里有一只可爱的小乌龟,它身长大约有6、7厘米,长着棕绿色的皮肤,圆圆的脑袋上顶着两颗绿豆似地小眼睛。
第一次遇到它时,是几年前的事了。记得那次我走在大街上,突然看到地上有个小袋子,里面好像有什么东西,我打开一看,呀!里面居然是一只小乌龟,于是我就把它带回了家。
回到家后,我准备了一个小鱼缸,把它放了进去。加水、喂食儿,慢慢的,小乌龟在我的精心照料下长大了。
它不太喜欢呆在水里,喜欢爬到石头上晒太阳,一动不动的,有一次我去喂食儿,
还以为它死了呢,急忙把它从鱼缸里捞了上来,结果过了一会儿,它又慢慢的探出了头,我这才舒心。
小乌龟晚上睡觉就趴在鱼缸的边上,把头、脚、尾巴缩进壳儿里,然后就一动不动了。它吃东西也很挑食,喜欢吃肉末儿或者大米,不吃青菜。只要有好吃的就吃很多,如果不喜欢吃的就把头缩进壳儿里,一动不动的,妈妈说它的脾气都是跟我学的,像我。
我的小乌龟真是可爱!