荷兰猪作文
我的妈妈给我买了一只小荷兰猪。说它是猪吧,它又不属于猪,是老鼠中的一种。超级可爱的小荷兰猪还有其他很特别的名字:“荷兰鼠”;“天竺鼠”;“豚鼠”等等。
小荷兰猪全身穿着一件白棕相间的毛衣,两只毛茸茸的小耳朵和那闪闪发亮的黑珍珠一般的双眼,让人觉得十分可爱。那肉嘟嘟的樱桃小嘴不停地嚼着什么,四只小脚丫总是不停地扑腾,显得又活泼又可爱。
很多人都认为猪很傻,但是小荷兰猪却不同,它可聪明啦。不信?你看!
有天中午,我正准备把它放出来让它透透气,可是,它一个箭步“唰”的一声冲过去,灰溜溜地跑到茶几底下,我想:完蛋了,事情闹大了,这可怎么办啊?可它却“嘟嘟嘟嘟”地嘲笑我,好像在说:“小主人,这太好玩了,快来抓我啊!”我从左边跑过去抓它,它敏捷地往右边跑了,我又从右边去捉它,它又灵活又机敏地躲开了。哦呦呦,这小家伙这么机智呀!看我的,我用两根绳子捆成一个圈,在圈里放一点饲料引诱它,结果还是被我逮住了,关在了笼子里。
小荷兰猪不仅很聪明,还很能吃!
它回到笼子里,突然“嘟嘟嘟嘟”地叫,好像说:“小主人,我玩累了,肚子很饿,给我点饲料好不好?”
它用可怜巴巴又呆萌地眼神望着我,我能不心动吗?那么“心动不如行动”,撸起袖子加油干起来吧!我把饲料小心翼翼地倒进一个铁碗里,之后把碗放进去,没想到它一看到吃的就立马扑过来并狼吞虎咽地吃起来,连地上都洒了好多饲料,它“三下五除二”地吃完了,连个渣都不剩。
它一吃完饲料,就又开始躁动起来了,像是苦苦央求我,还把小爪子合十并抬起,好像在说:“小主人,我还是没吃饱,求求你,再给我点饲料吧!”我不禁感叹道:“你真是食量惊人啊!”
这就是小荷兰猪,能陪我们玩耍的动物!能给我们传递快乐的动物!