可爱荷兰猪作文
荷兰猪?是不是荷兰出口过来的猪。不对,其实它是一种豚鼠科动物。我家就养了只,一起来看看吧!
今天,妈妈去给我买宠物,我对妈妈说“就买荷兰猪吧!”
“好呀!”妈妈毫不犹豫地说。
两个小时过去了……
“咚!咚!咚!”
“谁?”我问。
“开门”妈妈在门外说。
我打开门,妈妈递给我一个盒子,里面是一只可爱的荷兰猪。妈妈说:“这就是给你买的宠物,给它取个名字吧!”接过盒子,我把它放到地上,它跑起来很快,我说:“就叫它奔奔,奔跑的奔”。
通过网上查阅我知道荷兰猪有很多种类,我家的属于逆毛荷兰猪。它的毛长长的,三种颜色,白黄黑,俗称三色。体型短而圆,头大耳朵小,面孔上有一双像珍珠似得小眼睛,它的小嘴巴吃东西时更可爱。它爱吃菜和草,也啃西瓜,很多植物它都吃。笨笨的荷兰猪,性格很温顺,当然也很调皮。有一次它躲进洞里,怎么也不出来,于是我想了想,放了一大把草在洞口,过了一会儿,它跑了出来大口的吃,我立马把它抱进笼子里。
这就是我家的荷兰猪,它可爱吧!