可爱的荷兰猪作文
在我生日那天,爸爸、妈妈送给我一件意想不到的礼物,是一对可爱的荷兰猪!实在太惊喜啦!我迫不及待地抱起它们。
这对荷兰猪身体胖乎乎的,穿着一件时尚的黑白相间的衣服,还夹杂些许褐色,柔软的毛发摸上去舒服极了。它们有对尖尖的小耳朵,一有个风吹草动就会立刻把耳朵竖起来,真像个小间谍。一双黑珍珠般的圆溜溜的小眼睛,别看眼睛小,可聚光哩!小鼻子一翕一翕的。一根白白的小尾巴卷在身后,可爱极了!
我家这对荷兰猪吃饭的时候可有趣了!只要我把白菜叶放在它们旁边,它们就会用前爪一把抓住白菜叶,用它们那一颗颗像小刀似的门牙撕咬着白菜,然后送进嘴里不停的嚼着,而眼睛却仍然目不转睛的盯着,生怕被同伴抢走似的,这可真是“吃着碗里的,看着锅里的”呀!如果同伴来抢夺它的食物,它立刻警觉的竖起耳朵,瞪起圆溜溜的小眼睛,嘴里发出“吱吱吱”的声音,好似在警告同伴:“这是我的食物,不许你来抢夺!”呵,个头不大,脾气倒是还不小呢!
有一次,我把它们从笼子里拿出来放在院子里,然后我故意把菜叶放在台阶上去逗它们,谁知它们把前爪放在台阶上,伸长脖子用嘴去咬住食物,然后一下子把它拖下来吃掉,边吃边“吱吱吱”的叫,好像再说:“我聪明吧!”真是太淘气了。
我家的荷兰猪真是太可爱了,你们喜欢它们吗?