荷兰猪作文
去年,妈妈给我买了一只荷兰猪当宠物,我可喜欢它了,我把它放在一个大箱子里养。
荷兰猪的头很小头上还镶了一双黑豆似的眼睛,贼头贼脑的,一口牙,又长又尖,说起来还真像一只小老鼠呢!怪不得,树上说他还有一个名字叫竹鼠呢!
荷兰猪四肢短小,身体灵巧,没有尾巴,还真可爱呢!
荷兰猪喜欢吃菜叶,青草,玉米粒,米饭等。每一次,我去喂他时,他总是抬起头来,发出咕咕,咕咕的声音,好像在说:饿死啦!饿死啦!我要吃饭!要吃饭!我看见他这副模样便拿出菜叶和米饭一点一点的喂给他吃。
有时我把他放到草地上去玩,他就如同鱼儿回归大海,鸟儿飞向天空那样快乐地奔跑。一跑就不见了,有时还停下来吃草,听到响动就竖起尖尖的小耳朵,睁大眼睛,发现情况不对,就马上跑到又深又密的草丛去,身子卷成一团,像个毛球球似的。
我很喜欢我的小宠物荷兰猪,这是我见过的最可爱的小动物了!