荷兰猪作文
荷兰猪今天上作文课,老师把一只小动物带进来了。大家看见这只动物,我想了想。哦,这是一只小荷兰猪。它的身子上由白、黑、棕、三种颜色组成,背上的毛一边是黑色,一边是棕。它的眼睛圆溜溜的,好像两颗黑珍珠。
荷兰猪的耳朵像小猪的耳朵,嘴巴是三瓣嘴,跑步时,像兔子一样,一蹦一跳的。荷兰猪的名字比较多。它叫豚鼠,也叫海猪、荷兰猪。它喜欢吃白菜或包菜,它还吃苹果呢!荷兰猪跑步时,跑得像小兔子一样快。它每天吃的食物,大约是50千克。荷兰猪很温顺,有时候会有一点凶。它的主人用手指去摸它,它就躺在地上。如果是刚买回来的,它就会把身体缩起来,躲在一个角落。它的牙齿只有两颗,上面一颗,下面一颗。你把它关在笼子里,把食物放在离它不远的地方,它就会吱吱地叫,它的叫声非常的清脆。
荷兰猪是非常珍贵的,它的皮可以做手套和一些小小的东西。荷兰猪真可爱!