“明月几时有,把酒问青天……”,今天是中秋节。
中秋节是个团团圆圆的日子,*时的月亮都是弯弯的像一把又细又长的镰刀,而今天的月亮要大要圆很多。月亮好像一个羞答答的少女,悄悄地拨开云雾,露出半个脑袋,看着我,我对她一笑,她看着没什么动静,从云层中跳了出来。刚开始月亮上好像蒙着一块神秘的纱布,渐渐明亮起来。在晚上,我来到阳台不开灯,默默的站在窗前,看那轮明月渐渐织上天空,织上对面的楼顶。那轮明月好像比原来更明亮了,虽然每个月的15号月亮都会圆,但是8月15的月亮和往常的截然不同。
透过这皎洁的明月,我仿佛看到了吴刚小时候不专心学*,天帝震怒,让他砍一棵高五百丈的月桂树,说:“你砍倒这些月桂树就可以得到法力。”吴刚砍一次,刀口就会马上愈合,他不停的砍啊,砍啊……。
啊!那么皎洁的月亮,默默的挂在天边,我喜欢这万籁俱静的月夜,更爱这一轮明月的世界,因为她照亮了黑夜,给人们带来光明的夜晚,引起了无限的遐想。