声音的优秀作文
动听的声音蔚蓝的天空中漂浮着几朵白云,明媚的阳光普照大地。太阳公公高高的挂在蓝如宝石的天空上。
不知在什么时候,乌云姐姐无声无息的来临了。闪电哥哥和雷公公紧随其后,他们自由的在天空中奔跑着,雨点妹妹也在空中翩翩起舞!一开始,雨点只有几滴,过了一会儿,整个天空都是雨点妹妹赛跑的印迹。细雨如丝,落在房檐上的水滴也慢慢地落了下来,好似一串串珠帘。树爷爷等植物们都在说:“再下一点,再下一点儿,让我喝个够。”果不其然,雨点妹妹答应了树爷爷的请求。
地上的石子在被雨水清洗了之后,变得干净了好多。雨点妹妹为大地无私的奉献着。不仅为小石子清洗了,还为我们弹出了一首又一首的动听的歌曲。它把绿叶点缀成了金黄色,把苹果装饰成了枣红色,把地球勾勒成了五彩缤纷的颜色!而我们就在屋子里忘我的欣赏着这美丽的景色!
渐渐地,雨点妹妹玩够了,跑回家中,在白云警察巡视的时候,彩虹仙女为天空添加了几道色彩!远处的小鸟们开始焦急的寻觅食物,来填饱自己的肚子和哺育后代。我真想问他们的家住在那,我也要去参观一下。哦!我知道了,就是那被风吹动而发出声音的树吧!
这个世界,拥有着这么多动听的声音啊!只要仔细观察,仔细聆听,就一定会发现!动听的声音无处不在。