沿途的风景优秀作文
我曾因追逐自己青春狂热的梦想,而不断前行,去寻找心中那一处风景,那一片诱人的花海。或许青春就有着那股叛逆与热情,或许在追求的路上停止脚步,就能体会到沿途风景的别样美丽。放却手中的铅笔,去赏一轮明月。
桌边的台灯逐渐暗淡了它的容颜,指间的笔也逐渐停了下了它的脚步。我揉了揉疲惫的双眼,窗外的蝉鸣声在交换个不停,望着一堆成卷的试卷却还是拖着疲劳的身体缓慢移向了窗边。一袭光辉撒向了我,鹅黄的月色显得格外耀眼。像一股清流直冲身体,洗涤了所有卷意,留下了一道道清泉。
不禁感叹:“今晚的月色真美。”我又何尝不知道夜夜都会有这样的景色,只是忘了驻足欣赏罢了。
忘却昨日的烦忧,去寻心中的彩虹。面对一次次的失败考试,把我所有的努力都挥霍成了一片空白。老师的冷语冷言,父母的不经意的嫌弃,不停的在向我灌溉着各种压力。
嘴边那一丝滚烫的热感,父亲的巴掌印还依稀可见,我独自徘徊在街头,“那个曾经多么骄傲的自己啊,怎么落成这般模样,多么不堪一击……”泪水嘀嗒个不停。
持续的雨终于停了下来,抬起额头,那一道绚烂的彩虹勾勒成了最美的风景,晴朗了我一片湿润的天空。
身后父母的身影在不停闪烁着,一大一小的身影映衬成了最美的风景。
了却离别的情愁,去踏一片新的天地。这是一段泪水淋湿脚步的季节,任凭时光在面前汹涌流淌成河重回忆起那些曾经让自己失去重心步履踉跄的人们,以及同他们一起暗地生长的欣喜与沮丧,再看看那些朝夕相处三年的朋友,背影逐渐消失在泪眼朦胧的视线中。
九年义务教育就要结束了,回首点点滴滴,依旧难舍难离。在我们感伤离别的情怀时,却忘了这也不过预示着我们即将进入一个新的环境,是一个新的开始。
流年,匆匆走过十几个春夏,我们不停地忙碌着,别忘了窗外的明月,心中的彩虹与新的天地,这都是弥足珍贵的沿途的风景。