读书的故事优秀作文
夏日的光晕散布在星星点点,风起了,鸟儿叫在枝头。我走在去小学的路上,去看我的语文老师,那是我读书故事的开始。
在偌大的校园里,我站在一个班级的门口,曲老师在里面讲课。他还是如从前,不管何时都穿着正装,花白的头发已经不知道被染黑了多少遍了,他有着矮小的身材,背却挺的笔直,眼睛发着精明的光。在书香气的外表下,出口却是东北男人常见的豪爽。
在目光交汇的一瞬间,我好像回到了从前。
我那时不爱看书,除了小时候妈妈给我念的幼儿读物外,我没看过什么课外书。曲老师就好像是上帝派下来让我读书的。他时而严厉时而幽默,班里的学生都很喜欢他。
一次,曲老师上课时,绘声绘色地讲起了《射雕英雄传》,其中不乏一些耳熟能详的名字,像黄蓉、郭靖、杨康,还有在小孩子中风靡的武功招式,像降龙十八掌、蛤蟆功、九阴白骨爪。我渐渐听入了迷,也开始看起了金庸先生的《射雕英雄传》。
在黄沙大漠中,少年郭靖一箭双雕,这是射雕英雄故事的开始。我坐在台灯下,如饥似渴的读着书,暖暖的灯光照映出了一个武侠世界。在高手如云的武侠世界里,“侠骨柔肠”,是最吸引我的地方:历经磨难却终成眷属的黄蓉和郭靖,以及一见钟情却最终分道扬镳的杨康和穆念慈,还有老顽童周伯通、南帝段正淳和瑛姑之间的爱恨纠结,这些情深义重的故事让人为之动容!让我印象最深最伤感的情节是梅超风将死之时,双眼已瞎的她,帮她曾经的师傅东邪挡了致命的一掌,东邪终于答应将她重新收为徒弟,虽曾为恶人但悲剧一生的梅超风在向东邪磕完三个头后,身体渐渐僵硬,再也不能动了。这时,她不是世人眼里的恶女,她只是一个犯了错想要祈求师傅原谅的徒弟。爱竟能如此恒久,恨也能烟消云散,我沉浸在这个奇妙的江湖,一时间竟难以自拔。
如此好看的书,就是我最喜欢的老师推荐的呀!
我迫不及待的去找曲老师聊《射雕英雄传》。他笑着说:“这本书不仅有着华丽的武功招式和引人入胜的江湖恩怨,还有英雄们坚持不懈的刻苦精神。善恶是非在其中清晰可见,但善与恶却不是绝对的……”我似懂非懂地点点头,心中觉得无比温暖。
下课铃响了,我依旧站在班级的门口。曲老师走了出来,我一时间不知道该说些什么。是该叙叙旧,还是该感谢?曲老师拍拍我的背说:“回来了啊,回来了就好。”我的眼泪瞬间流了下来。都说老师是无私奉献的蜡烛,他们不求回报,但他们的付出却永远存在于学生的心里。
这是我读书的故事,很庆幸,这个故事里面有位无比优秀的老师。