小学作文:我读书我快乐
俗话说:欲知天下事,须读古今书。而高尔基先生说过:书是人类进步的阶梯。他还说过:我扑在书上,就像饥饿的人扑在面包上。所以我们要勤读书,我在生活中也总结了一句话:书是小朋友的伙伴,书也是盲人的眼睛,书还是大学生们的海洋,书更是工人的财富。
我也非常喜爱读书。其中我最爱读的书就数《西游记》了。这本书的作者是罗贯中。它的剧情也在电视上播放过,非常精彩也很好看。可是我最喜欢的剧情还是《三打白骨精》,今年贺岁档也有这部影片。
它主要讲述了,白骨精想要吃唐僧肉,分别变作美貌的村姑,年满八旬的老妇人以及白发苍苍的老公公,但是每次都被孙悟空识破了他们的伎俩,最后白骨精被孙悟空一棒打死。这个故事,主要赞扬了孙悟空的坚定法力高深,机智和勇敢的精神。
通过这个故事,让我感受到了,白骨精纵使有千变万化的障眼法,但还是难逃孙悟空的火眼金睛。同事,这个故事又告诉了我们:邪恶的事物总是蒙着一层虚伪的面纱,让人难以辨别,我们必须善于识破,不能轻信于他人否则就会上当受骗。
我读书,我快乐,我们应该从书本中学到生活的道理,从而进行感悟,应该用心灵的眼睛去读生活这部书籍,这一部活书。所以从现在开始,我们要好好读书在书的海洋里遨游、成长。