小学作文:我读书我快乐
我发现读书是快乐的。
有人说:“书是人类进步的阶梯”,“书是人类的营养品”,但是我却发现“书是快乐的源泉”。
“书是暴雨后的彩虹,还能给人们晴朗的天空。”
“书是沙漠中的绿洲,使人看见了可贵的希望。”
“书是清澈的小河流,给人以快乐和无限活力。”
4月19日这天,我校第X届读书节开幕啦!在那几天里,我们可忙了,不是补读书笔记,就是办语文报的,再说了,我们是读书笔记也已经写了三十几篇了,可老师却说:你们的读后感不能只写那么一点,至少要写100字左右,唉!我们又只得重新写了,可是我却感到不是很累,反而心里觉得暖洋洋的,因为这是老师对我的信任啊!
学校在读书节的这几天里,还有了一个图书超市,以后我再也不愁没有书看了。
最*,我又迷上《淘气包马小跳》了,主要人物有:贪玩老爸,会变魔术的轰隆隆老师,其貌不扬的安琪儿,中队长路曼曼,漂亮的夏林果,成语大王丁文涛,玩皮的马小跳......这些书展开了我许多幻想。
渐渐那些名著跳入我的眼帘:《鲁滨逊漂流记》,《神秘岛》.......它们就像为我打开了一扇窗户。
我虽不像列宁,*那样废寝忘食,但我也曾为一本好书跑遍各个书店。书成了我生活中的一部分。我读书!我快乐!