读书是我快乐作文
“书是人类进步的阶梯”,这句名言是著名作家高尔基用语言告诉人们想取得进步就得从书籍中发掘的结论。而读书对我而言,更是幸福、美好和快乐。
读书先是幸福的。在小时侯,爷爷常常对我说:“‘书中自有黄金屋’。我们小时候能读上一本喜欢的书是来之不易的,因为那时的书价格非凡,所以每次自己攒钱把书拿到手后总会约上乡下几个要好的朋友一起聚在树荫下看书,还经常看得了入了迷而忘了看羊,忘了拾粪,忘了吃饭……再看看你们今天的幸福生活……”打从爷爷这番话后,我又明白我们现在每天能读上好几本书是无比幸福的,因此,我每天看书都如饥似渴,对书爱不释手。
读书也是美好的。在学校里谈起读书,我总是滔滔不绝,总会受到别人羡慕的眼光,心里也总是美滋滋的。还记得有次识字比赛,卷子里头考了好几个生僻字组词,我一看想都不用想就用笔“沙沙”地做了出来,这还不得是我在家里经常翻阅《僻字大典》的缘因,结果就宛如妙笔生花,全给写对了,心里像比吃了蜜还要甜!
读书更是快乐的!我经常书不离手,轴轴常以自随。想想每天在课余时间欢声笑语中安静读上一本成语书,在空闲无聊时又读几本百科书;在心情郁闷时又读几本幽默、卡通书,在精神充沛时又再读上一本童话或哲理书。读书让我的时间丰富多彩,读书真是我的快乐源泉,我愿每天遨游在书的海洋里。
“读书百遍,其义自见。”如果你也想和我一起踏入在书中王国寻宝的话,那就赶快跟我读起来吧!