我很爱读书,有时甚至能把时间忘记了。
一个炎热的中午,我正在房间里一边享受着空调,一边看着我的《三国演义》。突然,妈妈的声音在耳边响起。她说:“要记得下午四点半提醒我,咱们要去上辅导班的课。”当时我正沉浸在书的世界中,听到妈妈的话我随口答应了下来,其实根本没往心里去。书中的故事情节越来越吸引着我,我放佛进入了他们的世界。我跟着刘备、张飞、关羽一起“桃园结义”;我跟着刘备一起“三顾茅庐”,请诸葛亮出山;我跟着诸葛亮一起“草船借箭”;我跟着赵云一起保护“”阿斗……但我却没有注意到时间在一分一秒地从我眼前走过。正当我看到最激烈的战斗场景的时候,旁边的妈妈却大声叫道: “哎呀,糟糕!迟到了!”,直到这时,我才发现原来已经过了提醒妈妈一起出发去上辅导班的时间了。不得已,我只能依依不舍地放下书,换上衣服出门了。
还有很多类似的事情在我的生活中发生。比如因为看书看得着迷了,忘记提醒外婆交待给我的替她看着时间,以防炖在炉子上的肉炖过了火,结果是外婆闻到了烧焦的味道冲进厨房关火的时候,我还抱着书为了书中的情节在沙发上手舞足蹈高兴着呢!比如因为要看完一本刚买到手的郑渊洁叔叔的童话故事书,而放弃了跟妈妈去公园玩的机会。因为书,带给了我太多太多的快乐!