莎士比亚说:“书籍是全世界的营养品。”我爱读书,胜过老鼠爱大米。
记得小时候,我趁爸爸上厕所的时候,学着爸爸的样子,拿起报纸,跷起二郎腿,坐在椅子上,看了起来。嘴里还念念有词,爸爸看见了哈哈大笑起来,说:“傻丫头,你在干嘛呢?”“我在读书呢?”我一本正经地说。爸爸说:“你把报纸都拿反了,还读书呢?既然你这么想读书,我就教你读书认字好吗?”“好啊,好啊!”我立即欢呼起来。
过了几天,爸爸就给我买回了各种五颜六色的书。从那以后,我就爱上了读书,每本书拿着看了无数遍,真是百读不厌。随着年龄的增长,我喜欢看的书也越来越多,书籍就像块吸铁石,把我带进了书的王国,在书的世界里遨游,书的世界里是五彩缤纷的。在书中我知道了爱迪生发明了电灯,知道了地球引力的发现者牛顿,知道了美国首富比尔。盖茨。我从书中吸取了精华,吸收了营养。
在我的那一堆堆的书中,我最喜欢的书要数《水浒传》了,虎眼圆睁的黑旋风李逵,骁勇善战的豹子头林冲,足智多谋的智多星吴用这一群群勇猛的绿林好汉敢于和黑暗的势力作斗争,一百单八位英雄好汉来自四面八方,只因志同道合,共聚一堂梁山泊。
我现在还清楚的记得当初看这本书的情景。去年暑假,妈妈给我买了这本书,我跳的都能碰到房顶了。然后,我就迷上了这本书,不论白天黑夜,我都捧着这本书看,连妈妈叫我吃饭我也听不见。吃饭的时候,我也抓紧时间与爸爸探讨这本书。有一天,爸爸妈妈吃完晚饭后去散步,我趴在床上看书。
天有点黑了,但我想这页马上就看完了,看完这页再去开灯吧。可这页看完了,又想:还差几页这一回就看完了,看完这一回再去开吧。不一会儿,这回也看完了,可是后面讲要发生什么呢?它吸引着我,我离不开那,就这样,我一回一回地看了下去。后来妈妈回来了,就问:“天黑了,怎么也不开灯?”我默然的看了看周围,“天黑了吗?”我把妈妈搞得哭笑不得,然后去给我开灯。
读书,常常使我废寝忘食,但是它给我带来更多的快乐。我爱读书。