每个人拥有快乐的方式都是不相同的:有的人唱歌的时候会感到很开心,有的人跳舞的时候会感到很高兴,还有的人在购物的时候特别开心……
而我和他们不一样,因为我感到烦恼时就会去看书,在看书时我就特别开心,自然把烦恼忘掉。
记得有一次,在家里爸爸在休息,妈妈在玩手机,我和弟弟妹妹在花园里玩得很开心。妈妈要我上街买东西,我不想去妈妈就打我,书我是不听话的孩子。后来我还是去买回来了东西,心里很是不舒服。我就拿着一本书看,看到了一个小故事:小羊给妈妈买药,小羊的妈妈生病,小羊要越过高山,踏过一道道的河流,冒着炎热的烈日。来回要走几十里的羊肠小道,小羊都没有没有拒绝,乐意的为妈妈做事。看完故事我掉线了伤心的泪水,通过这个故事我明白了作女儿,给妈妈做一点力所能力的事是应该的。看着看着我把一切的烦恼忘掉了。
就这样我爱上了阅读,几年来我看的课外书籍有几十本,书中的故事给我带来了无限的乐趣。我寻寻觅觅,终于,被我发现了阅读在学*、生活中的作用。懂得做人的道理:我从《丑小鸭》里知道了只要有理想,并努力地去实现,就一定会实现;《每个孩子都是天使》让我学会了自信,学会了尊重。在生活中有时你的优点也许会被别人忽视,但只要你有自信,坚持自己的做法,总有一天自己会被别人肯定的;《影响孩子一生的小故事大道理》让我从故事里学会了许多做人的基本准则,教会了我如何做人。《我在为我自己读书》让我明白读书是为自己学,没有知识的军队是愚蠢的军队,书可以治愈。
高尔基说:“书籍是人类进步的阶梯!”。是的,我经过阅读我的作文能力提高了,语言表达规范了,认识事理的能力增强了,有了辨别是非能够的能力。我深知我读书我快乐!