吃药作文300字
生活中有许多痛苦的事,但我觉得那也比不过生病时的吃药。那种滋味简直令人难以忍受。
一天,我早上起来,无缘无故的胃就很难受。一开始我连早饭都没吃,妈妈给我盛了一碗粥,我也不喝。结果妈妈想到了我是胃肠感冒,这可给我吓了一大跳。妈妈说:“能不打针就不打针,还要花那么多钱,再说了也不值当,我给你买一盒藿香正气水喝。”我说:“我的亲娘啊,那东西很苦的,味道也难闻。”妈妈没管我,穿上衣服就出去了。“在家好好呆着,别乱动东西,我一会儿就回来。”妈妈临走时还叮嘱我。我在家真想干脆找个地方藏起来,一想到那药的味道就不寒而栗。
不久,妈妈回来了,这下我可要完蛋了。“来,过来,医生说你这种情况很普通,所以我给你买了一瓶‘可乐’,我给你倒进碗里一小点,不要喘气,一口喝下去。”啊——这什么可乐呀,怎么这么苦,我知道一定是妈妈耍诡计了,我非要弄个清楚。“怎么样,还难受吗?”我大声叫道:“难受死了,我要吐!”“那你就把手伸进嗓子眼,抠一下就吐出来了,就会好一些。”我试了试,啊,真的好使。
我实在受不了药的苦味,最后还是在点滴的陪伴下度过了这几天,终于好了,真舒服呀!只是可惜那吃药的苦白受了。