吃药作文300字
前几天,妈妈发现我皮肤有一块黑一块白的症状,心里非常着急。趁这个周末,妈妈带我去儿童医院检查。
我们来到医院,这里人山人海,拥挤不堪。我们足足排了两个小时的队才轮到,看病去只花了一分钟不到的时间,医生给我配了药,并嘱咐我要按时吃药。
一回到家,妈妈就让我把药给吃了,这么小的一粒药在我的喉咙里似乎被堵上了个塞子,心里满是担心。因为之前吃药,妈妈总是想各种办法。现在要我一口吃了药,能信吗?我满腹狐疑,把药放进嘴里,一股苦味瞬时间蔓延开来。“呸!呸!”我忙不迭地把药吐了出来。“好苦啊!”我埋怨道。赶紧,别浪费药“于是,我漱了漱口,继续作战。这一次我把药投放进嘴里后,迅速喝了一口水。天哪!我把水咽下去了,但药没下去。我失去了信心,强烈要求妈妈还是把药碾碎了吃吧。妈妈鼓励我:没关系,总有个过程,你就药当成水咽下去,反正不管怎样总得吃药,还是继续尝试吧。这次我喝了一大口的水,”咕咚“药咽下去了!我非常开心,
嘿,终于会了吃药,原来不怎么难么!