触动了我的心灵作文
在我读小学六年级的时候,我遇到了他---我的同学小明,他个子不高,但是有一颗别人发现不了的心。
我和他玩得很好,很少有矛盾,即使有了矛盾,也很快就能解决,因为他有一颗包容的心。
有一天,天气很好,我们在外面上体育课,突然天空变得昏暗,要下雨了,不一会儿功夫下起雨来。我们飞快地跑进教室,这时候也快放学了。我因为那天天气晴朗而没有带雨伞,雨越下越大,同学们都陆续地回家了,而我因为爸爸妈妈不在家没有人送雨伞给我。正在郁闷的时候,背后传来一声叫喊,我回头一看,原来是小明,他拿着雨伞向我走来,他一边把雨伞给我,一边对我说:“我家离得比较*,雨伞就给你用吧。”我当时听着挺感动的,说什么也不肯要,我们俩推来推去的,还是给了我。到了第二天,我拿着伞想还给小明,发现他没有在学校,当时我没有在意,以为他有事请假了。放学后,我又跑到他家里还伞给他,发现他躺在床上,因为昨天停了雨感冒了,见了我还微笑着,那一刻我的心突然被什么东西触动了一下。