触动了我的心灵作文
一花一天堂,一草一世界,一滴水也能折射太阳的光辉,哪个东西不是由小成大的呢?而那美丽又短暂的烟火,却深深地触动了我的心……
记得以前,我家周边经常放烟花,我除了偶尔看几眼之外,其他时间都熟视无睹,连听都不想听,因为我觉得看烟花太浪费时间,拿这些时间去自由自在的玩耍,不更好吗?然而,我的想法却在那一天改变了……
那年春节,吃完团年饭的我跑向小伙伴的家去玩耍,没玩多久,便被一阵阵烟花吸引了,只听“嘭嘭嘭”的声音,天空中出现了五颜六色的烟火,有的像一张笑脸,有的像一朵玫瑰,还有的像一只小仓鼠……我被迷住了,禁不住赞叹:“真美!”这时,爸爸说道:“烟花虽美,却太短暂。”爸爸的这句话触动了我,我若有所思地看着烟花,不禁想到:烟花虽然很短,但是它用尽所有的力量,将最美的一刻展现给了人们,它是值得的。人的生命也像烟火一样,美丽而又短暂,那我们就要好好把握生命,发奋图强,成为栋梁之才,不然到老年时就只能感叹“少壮不努力,老大徒伤悲”了。
它,只是普通的烟火,但它却让我明白了大道理:时光易逝,一去不返,我们要好好把握时间,利用时间。