母亲,一个永恒而又伟大的名字。她不仅仅赋予了我多彩的生命,而是那一股股流不尽的爱。母亲是本日记,一本永远写不完的日记。 记得在四年级下半年的一天,我刚刚来到学校准备交作业的时候,感觉头很胀,很晕,我挺了过来,但是在上第一课数学的时候我实在是挺不过来了,于是我和黄老师说了一声,便去打家校通了,我叫妈妈让爸爸来接我,因为妈妈在乡下上班。 我走到了北门口,感觉头越来越胀、越来越重,我等了又等,感觉脸都苍白,可是就是看不见爸爸的踪影。我这时心里责怪爸爸:可恶的老爸,只知道做生意,自己的孩子都生病了还不来。我小声嘀咕着:“怎么还不来呀,快点快点啊!”我觉得不动头好像越来越重,于是我四处走动。就在这时“滴滴”我抬头一看啊!是妈妈,原来妈妈知道我头晕之后没有打爸爸的电话,从乡下急忙的赶回来,我当时十分感动,怪不得有这么一首歌“世上只有妈妈好,有妈的孩子像快宝……”妈妈拉着我去人民医院检查,那时我有一种不能用语言形容的感激。 到了医院医生帮我量了体温,是 39.5 ,医生告诉妈妈孩子是要感冒了,妈妈拉着我的手回家了。一到家妈妈就急忙给我煮姜汤,让我趁热喝了,睡一觉就会没事的。果然醒来时那种头重的感觉没有了。我笑着对妈妈说:“老妈,你还能当医生啊!”妈妈看着我微笑着。此时我觉得母爱触动了我的心灵 !