小时候,我最喜欢趴在爸爸的背上,爸爸的背不仅结实,而且温暖。长大后,爸爸背我的机会越来越少了,甚至我们之间的话语也越来越少了,这也许就是人们所说的代沟吧。
五年级的一个夏天,我突然发高烧,烧到39。2℃。爸爸慌张地说:“煜煜,快点过来,爸爸背你去医院!”爸爸边说边蹲下身子。“不用,我自己可以走。”即使是生病,我的态度也一如既往的疏远。“你这个傻孩子!生病时还嘴硬,快点快点,赶快上来!”爸爸的脸顿时沉了下来,语气也愈发着急,我看了爸爸一眼,极不情愿地趴了上去。
爸爸的背依然温暖,但已经不再直挺,动作也没有以前利索了。毕竟他在慢慢变老,而他的女儿已经从一个单纯幼稚的小不点儿长成一个亭亭玉立的大姑娘了。路上,爸爸一声接一声地喘着粗气,我的心颤抖了一下,有些心疼地对爸爸说:“爸爸,已经不远了,我可以自己走。”爸爸扭过头来对我说:“那可不行,你现在正在发烧。再说,你爸爸还很年轻,强壮着呢。”话虽这样说,我却清晰地听到爸爸大口大口喘气的声音。隐约间,在路灯的照映下,我突然发现爸爸头上隐隐约约有不少银丝。起风了,风触摸到了树叶,触摸到了尘土,也触摸到了我的心灵,那一瞬间,我感到自己是如此的幸福。
短暂的休息,重新趴在爸爸的背上,听着爸爸浓重的喘气声,我轻轻地趴在爸爸的耳边:“爸爸,对不起!我是那样的任性,整天无所事事,浑浑噩噩,对你的忠告只当耳旁风。等我长大了,让我来背你,好吗?”
爸爸猛地一愣,转而哈哈大笑,连声说:“好,好……”
爸爸沉默了一会儿没有说话,我知道,爸爸流泪了。
“爸爸,如果有来生,我们还做父女。我做爸爸,你做女儿,这样我就可以背你了。”爸爸轻轻地拍了我一下:“你这个坏孩子!”这一刻,我幸福的滋味再次涌入心底。
爸爸,说好了哦!来世我做爸爸,你做女儿,不许反悔哦!