暑假里的阳光像是从天上下来火球,打在我的脸上,火辣辣的,可是在那天下午,我却觉得那太阳是这么的温和,温暖着我的心灵。
一天下午,我正在家里看着电视里的肥皂剧,我伸了伸懒腰,也随之打了个**了一下“唉~”一个长长的**声,门忽然间门开了,那熟悉而略带肥胖的身形,出现在我的眼前,是的,这就是我刚下班的母亲,这时,我也非常懒散的说了声“妈,下班啦”。“嗯”她回了声;我慢吞吞地走进厨房,把饭菜抬了出来。
一会饭吃过了,我和表姐在床上打打闹闹,忽然间,妈进来了,我和表姐眼睛瞬间瞟向了母亲,我叫了声“妈”。这时的母亲看起来精神比刚下班的要好多了,我母亲开口了“李静,我们出去走走,我有事和你说。”
“妈,表姐和我一起去吗?”我问道。
“不是,就我和你两个人”
“那,妈,要不我和表姐一路吧”我向母亲唉求道。
“不,我想和你说说话,就我们母俩”母亲说道。
“哦~”我回了一声,马上从床上下来,穿好鞋和母亲并排走在街上。我和母亲走着,我一直有意避开母亲,因为从小到大,我一直都很怕母亲,在我的心里母亲就相当于一个“恶魔”非常的害怕。可以走着走着,母亲的手牵住了我的手,瞬间像一股暖流似的进入了我的身体,我从未想过,原来母亲的手是这么的温暖。虽然,因长期工作而略带了点刺,可是从我觉得是那么的舒服。我就像被陷在了温暖的泥潭里一样很舒服。
那第一次牵手时,母亲给我说了许多的话,下午的太阳光斜照在我们的身体上,影子也斜斜的,我看见那太阳正与山拥抱,那是多么的亲密,就像一个母亲慈祥地抱住她的孩子一样。而现在,我的母亲也正如太阳那般慈祥。