微笑触动了我的心灵作文(5)份
唐朝诗人孟郊有游子吟写得好:“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心?报得三春归。”每读起这首诗,我就会想起那件事。
一个风和日丽的黄昏,我从学校里放学回家。一回到家,我就立刻打开了电视机,看起我精彩的电视来。这时,妈妈走了过来。
妈妈看见我在看电视,大喊:“快点,先把作业做完,待会还要看作文书呢!”我妈妈又开始唠叨了。我说:“知道了,作业我等一会会做的,先让我看一会电视再说!”但是,妈妈并不退让,说:“不行,你不能这样一拖再拖,到头来吃亏的还是你自己!去!去!去!先给我做作业!”我实在是忍不住了,大发雷霆,“碰”的一声!我把房门给关上了。但是,就在我关上房门的那一瞬间,我看见了妈妈的眼神里充满了伤感。
我后悔不已,不时在脑海里想起这个画面。我决定,向妈妈去道个歉。
我走进妈妈的房间,看见妈妈正在昏昏沉沉的灯光下看书。我说:“妈妈,对不起!刚才那件事我做错了,我不应该项对你发脾气,请你原谅!”妈妈却说:“没事,没事!我也有错,我不应该逼你做作业。因为我知道,你是个好孩子!”听了妈妈的这些话,我的眼泪禁不住落了下来。
通过这件事,我体会到了妈妈对我深沉的爱,深深地触动了我的心灵!