我是一棵小草,在世界上是一颗微不足道的植物,穿着一身朴拙的禄衣服,每当强风暴雨凶猛地扑过来时,我软弱的身体会东倒西歪,但我仍然坚强,勇敢的生存下去我还要尽自己小小的职责去更好的服务人们。
我生长在公园里。和成千上万的兄弟姐妹们挤在一快并不起眼的草坪里,我却不会因为自己的渺小而自卑,因为我们觉得在世界上,有我们的存在就会多添一份美丽,多添一份禄色。旁边鲜艳夺目的鲜花儿姐姐在我们的衬托下显得更加美丽;更加漂亮;更加光彩照人,但是人们只会赞赏惹人注目的花朵儿,却不会赞赏我们。
大地如果没有我们这些小草会变得死气沉默,我们努力禄化大地,使它生机勃勃,偶然,会有一些小孩子故意践踏我们,可是,不一会儿,我们挺起胸膛重新站起来。尽管是冰冷的雨点儿无情地打下来,隆隆的雷电划过,我们也能屹立不倒。
我们已经无声无息地点缀公园这么长时间了,不管我们有多么尽责,可是也没有过一个人曾看一看我们;摸一摸我们;欣赏欣赏我们;夸奖夸奖我们。
听说多看看禄色可以帮助我们改善视力,相信我也能给人们的眼睛带来不少的益处吧!秋天的来临,天气的改变让我换上了金黄色的新衣服。我快要枯萎了,但是我相信“野火烧不尽,春风吹又生”的道理。当我再一次发芽时,我便有欣赏到那迷人的,充满生机的春天!
我觉得自己很坚强,很勇敢,很尽责,也很了不起。
但我希望在生活中遇到那些不可预料的挫折,磨难和坎坷的人不要垂头丧气,应该像我们一样经得起生活中风风雨雨的考验,一样坚毅不屈。