母爱,宛如一部情节曲折的电影,一个个精彩的小镜头组成了绚丽多彩的生活。我热爱生活,也热爱那一个个的小镜头,它是我感受温暖,得到启迪。
你是否因为和母亲吵架和离家出走?如果你回答是的,那你就错了。我们都应该向母亲道歉,因为,我曾经也经历过一件这样的事情……
记得有一天,我为了一点小事和妈妈吵架,我气不过,委屈地离家出走,“嘭——”的一声,我重重地摔了大门,仿佛在用力地摔下我的委屈和不甘。
我完全忘记了自己没有带一分钱,而且有吃饭的事情。我在街上漫无目的地走了一圈,肚子已经开始“咕咕”地叫了,我蹲在街上,无助地抱着自己的双腿。
一个面馆的老板娘看到弱小的我,好心地给了我一碗热气腾腾的牛肉面。我捧着那碗温暖的面,仿佛是快要溺水的孩子抓住河里的木头。
我留下了感激的泪水,老板娘询问我为什么在这里哭,我告诉她了事情的经过,并和她说:“你真好,你要是我的妈妈就要了。我的妈妈只会责怪我。”
老板娘板起了脸,严肃地和我说:“这你就大错特错了,母亲养了你十多年,供你吃穿,教你做人,你不感恩她,却来感谢我。你要知道,牛肉面和养育之恩比起来,其实一文不值。妈妈责怪你,教育你,那是在约束你,希望你能做一个好学生,好孩子,知道了吗?”
我听了老板娘的话,想起这些年,母亲对我生活的无微不至的关照和爱,我留下了悔恨的泪水。我向老板娘道了谢,然后我气喘吁吁地跑回家,在家门口和妈妈装了个满怀。
“孩子,你去哪里了,我做好了饭了,你怎么才回来……眼睛怎么红了……”我还没等妈妈讲完,便趴在她的怀里,哭个不停,对妈妈的愧疚和感恩,像泉水一样涌现出来。
晚上,我吃着妈妈一桌子温暖的饭菜,那家常的味道,是那么的熟悉和温馨。原来,上天给予了我最好的母亲,是我没有珍惜。
那件事已经过去很久了,我依然忘不掉那个给予我牛肉面的老板娘,我感恩她,是她让我明白母爱的真谛,我更加爱自己的母亲。是她给予了我一切,约束我的行为,教育我的品德,让我越来越优秀。