随风潜入夜,润物细无声。
——题记
那是一个暑假,天气十分的炎热。由于吃的蔬菜太少了,我得了溃疡。
那时,我吃饭时嘴疼的都受不了,就连咽一下口水都很疼,妈妈看着我这样,急了眼眶都红了,赶忙问一名医生朋友,终于得到了治溃疡的配方。
第二天,妈妈忙完外面的事,就带我一起去超市买东西去了。妈妈带我来到了卖绿豆的地方,她一直在问店员哪种绿豆的质量最好,而且还自己用勺子挖,挑绿豆。到了卖小米的地方,她挑着小米,一边对我说:“你的溃疡会被我治好的。”
采购完,回到了家,妈妈仔细的冲洗着小米和绿豆,再把小米和绿豆放进了锅里,用小火慢慢地煮着,而自己却在里面守着。因为是夏天,空调也吹不到厨房,妈妈被热的满头大汗,我劝了几次,她也不愿意出来。粥煮好了,她先挖了一勺试了试温度,太烫了。妈妈盛了一碗,放进了一个装满冷水的大碗里。粥很快就凉了,妈妈细心的挑着绿豆皮,一边疲惫地笑着说:“一定要喝完。”说完,自己捶了捶了自己的背。我尝了一口,糯糯的感动的泪水涌了出来。
母爱就像三月的春雨,无声无息的滋润着我。