人家不方便是一辈子,而我们不方便只有三小时。
-题记
火车上,有一位青年男子正在看报。这时,来了一个抱小孩的母亲,她走得很慢,一步一步地挪着步子。男子看了看那位女子,起身对她说:“来,坐吧。”说着话,男子就把报纸拿开,挨到了一旁。这个妇女很感激,连说了几个“谢谢!”。三个小时后,火车到站了,妇女和男子都下了车。这时,站在他身旁的老婆心疼地说:“哎,站了三个小时,多不方便啊!”丈夫笑了笑,说:“你没看见她的右脚有残疾吗?人家不方便是一辈子,而我们不方便只有三小时。”
多么好的一句话啊!在我们身边,这样小小的善举时时刻刻都在发生着,只是我们缺少一颗充满***的心,我们才无法发现这美好的话语!
坐在公交车上,你是否为坐到了老弱病残专座而感到羞愧了呢?行走在田间小道,你是否为不小心踩到了野花而惭愧呢?有首歌唱的好,"松你松到小村外,有句话要交代,虽然已经是百花开,路边的野花你不要踩"善举可以是一件很小的事,关键是你要去做!
让善良走进心灵,是我们每一个人的责任!这样,世界就会被***所包围,每个人不仅自己爱着自己,还会受到他人无穷的爱!
我憎恶那些见死不救、冷眼旁观的人!我不想再建道路人被抢劫大呼救命而他人无动于衷的场景!我不希望在公交车上看到老人和小孩无座位,而一臂之隔就是“堂堂男子汉”。这样的场景在现实社会层出不穷,令我十分无奈和愤怒!
希望有一天,这是上阵能进入大同社会,四海之内皆兄弟也!让我们每个人都能感受到他人的温暖吧,这小小的善举会融化我们坚冰似的心!