在这个五彩缤纷的世界里,我敬佩的人不多,我既不去追捧那些有名的大明星,又不会去崇拜那些拥有亿万的大富翁,而让我深受崇拜的是一位心灵善良的人,她就是我的母亲。
我的母亲已经过40岁了,和我爸爸日夜工作,自己的头发根部已经发白了。邻居家的大人全都不在家,只有一个小孩子在家,那个孩子还太小,根本不懂事,我妈妈只好把他接到我家里,几天过去了,妈妈照顾他竟比照顾我时还周全。做好吃的时候,妈妈总是把多的一半给他,而我却很少。有一天,我按奈不住了,对妈妈说:“为什么把他当作财神一样地照顾他呢?这不公*!”妈妈老早就看出我的心思了,她小声对我说:“别吵醒他,你是他的大哥哥,当然要处处让着他了。”我真是气愤极了。
终于,他的父母回来了,他们要给妈妈一笔钱,。妈妈说什么也不要,并且说:“我照顾孩子,不是图钱,这是我应该做的,助人为乐是快乐之本嘛。”听了这番话,使我深受教育,我好像一下子长大了似的。还有一次,我陪妈妈去逛街,一个东西被我踩到脚下,捡起来一看,天哪,竟是装满现金的钱包。妈妈的第一反应就是拉着我去问问过路人,谁丢的。最后,我们一点线索也没有,最后我们报了警,心想:报了警,就可以休息了。可妈妈硬拉着我陪她一齐去找,妈妈真是心急如焚啊。一直持续了三、四天,终于找到了失主了,失主激动地不得了,非要奖励妈妈,妈妈不要奖励,赶忙拉着我离开了人群······
看啊,这就是我的妈妈,一位心地善良的妈妈!