雨触动了我的心灵作文
一笺彩纸写不完心中的感动,一阙清词吟不尽紫陌田垄的温馨;一曲笙歌唱不出雨中浓浓的爱。这份感动,这份温馨,这份爱都深深地触动了我的心灵,那一场雨是契机,是眷念,是心灵的触动。
去年夏天,放暑假,妈妈带我回老家看望久而不见的爷爷奶奶。到了家里以后,奶奶没有在家,听邻居说,奶奶是去了田地里面收拾庄稼去了,我一听,就转过头向妈妈说:“妈,我们在门口等奶奶回来吧,这么大热天的,我可不想去农田里受那份苦。”说时太阳那黄色的光芒正炙烤着大地,柳树都无精打采地低着头,门口的小狗不时的吐着舌头,可是妈妈生气了:“你明知道,天那么热,还不去想着帮奶奶早一点处理完手上的活。”于是,我极不情愿地跟着妈妈到了田地,说也奇怪,天突然不知为何下起了倾盆大雨・・・・・・
妈妈立即拿出整日备着的雨伞,给了我一把后,飞速的跑向田垄,一把伞遮挡了天空的阴霾,遮挡了天上的倾盆大雨。那个场面,深深地触动了我,我呆滞地站在原地,刚才的倔强,娇气早已瞬间全部化为感动的眼泪从眼中夺眶而出。
我也轻快地跑向田垄,帮妈妈和奶奶撑伞,回家路上他们走在前方,我走在后方,这虽不强健,但却伟大的身躯为我遮挡风雨,这温馨的一幕深深地触动了我的心灵,是这场雨教会了我感动,教会了我爱,教会了我如何成长!
这雨是契机,是教我道理的良好契机;这雨是眷念。是妈妈对奶奶的眷念;这雨是心灵的触动,是我学会用心去爱地一次不经意间的触动。
一场看似普通的雨,却饱含心灵上的感动,饱含生活中的温馨,饱含亲人之间的爱。这是一场可畏的雨,这是一场触动心灵的雨。