母爱犹如明媚的阳光照亮我们的心灵;母爱就像一阵和煦的春风吹开我们的心扉;可是让我感受颇为深切的一种还是母亲那深沉的爱。
我和妈妈之间的关系是特别的。我不喜欢我的妈妈,甚至有点儿讨厌妈妈,说实话长这么大我从来没有叫过她“妈妈”,有时候我还很怕她。因为我觉得她不配做我的妈妈。在我刚出生不久的时候,她就把我交给了外婆,对我不闻不问。直到妹妹出生后,妈妈她看又是女孩子,所以就打算把妹妹送给别人,要不是外婆极力反对与阻止,恐怕到现在我都还不知道自己有一个妹妹。后来,弟弟出生了,妈妈才打算把我接回去,可我不怎么接受,因为他们对我来说是陌生的,所以我总是躲在外婆的身后,用惊恐的眼神窥视着他们,我还觉得他们不喜欢我。我真的不明白如果妈妈不喜欢我,不想要妹妹又为何把我们送到这个世界?
经过无数次风雨的洗礼,在一次偶然的机会中,我想我明白了妈妈所做的一切。那一次,姑妈从爷爷口中得知我从不叫自己的妈妈一声“妈妈”时,就对我进行了思想教育。或许姑妈所说的一切是对的。所有母亲都渴望儿女叫她一声“妈妈”,当母亲知道自己的儿女因讨厌她,而不肯叫她“妈妈”时,她的心犹如刀绞一般;没有一个母亲会把自己的儿女送给别人,就算送,在送出去的同时那个母亲的心在滴血。或许我对“母亲”与“妈妈”这两个词理解的太少了,或许妈妈对我的爱,我真的没有发现。于是我决定窥视妈妈的心灵,去探索她对我的爱。每一次,我有事情要找妈妈,并没有大老远地喊:“妈妈,妈妈!”而是跑到妈妈的跟前,拍拍她的肩,这时我发现她的眼睛里充满了渴望,当我连“妈妈”都不叫,直接说出为什么要找她的原因时,她的眼神里有堆满了失落,这是为什么?我真的不理解,直到爸爸对我说,妈妈真的很疼我,很爱我时,我想我明白了妈妈她渴望的是什么,失落的又是什么:她渴望我叫她一声“妈妈”,她失落是因为我始终没叫她“妈妈”。这时,我心中对她的厌完全消失了,我终于鼓起了勇气叫她一声“妈妈”’那时,妈妈先是一惊,然后露出了灿烂的笑容,眼睛里洋溢着幸福的泪花,我想这就是爱,这就是真情!
朋友,勇敢点,去窥视父母的心灵,体会父母对你的爱,发现真情的所在点!