开学的日子终是到了,带着千般的不舍,留恋,怀着一颗释然的有些微微发凉变涩的心,掐着时间来到了学校,说起开学,唯一能让我打起精神来的,也就算能见到我在电话里聊了一个假期的所谓“兄弟”——高小天了吧!
事实却未能如愿以偿,第一天的见面似乎有些牵强。
来到宿舍仍然是很早很早,孤独的一人,打点好别人的东西,开始收拾自己的柜子,不料,却被以前玩的很好现在却有点形同陌路的“好朋友”吓了个正着(玩笑性的踢了一脚),说小天是朋友,其实并不体会到电话里的海誓山盟,亲密无间,称兄道弟,这也不免让我有些伤心。倒是“前好朋友”还是一如既往的爱闹,爱逗,逗能说明什么呢?自作多情的说,是和我好,前缘再续。几天来,所谓兄弟成了普通朋友,尽管我一再的珍惜、挽留,或许物质不是征服人的良药。以前的朋友,曾经以为自己把有点自私的他忘了,却并不如此。
两头不舍,他们也都有了自己的朋友,我只能稍勉强一些算作其中之一。有时,可能刚开学,有几个人下课围在我身边,这也能算做唯一的安慰了吧,总是羡慕“古人”,可能成年人的世界都是那样吧,或许那只是因为利益,所谓知人知面不知心。
拿不起的高小天,放不下得尹二梁,开学至此,感触颇深。