今天是大年三十,我们一家就在中午贴完对联就开始放鞭炮,爸爸找了一根棍子把鞭炮栓在棍子上,用打火机一点,停了一会儿,鞭炮响了,听,那隆隆的炮声就是迎新春的喜悦。放完鞭炮,我拿着炮下楼放,啪啪啪,啪啪啪,听,那啪啪的炮声就像小鸟叽叽喳喳的叫声。
到了下午,妈妈包饺子,我帮妈妈赶饺子片,包呀、包呀,赶呀、赶呀,饺子包好了,就开始下锅了,停了十几分钟,香喷喷的饺子上桌了,我尝了尝可真好吃,吃完饺子,我跑去阳台上看烟花,好漂亮的烟花,这个晚上可真幸福呀!
在这里我祝大家新年快乐,万事如意,心想事成!