母亲的爱最伟大,谁也代替不了,来看看我母亲是一个怎样的人吧!我有一个“狠心”的母亲,一年级的时候她让我开始学游泳。因为那时我还比较小,不敢把头钻进水里,所以我学了半个月还只能站在水池边沿。母亲再也忍不住了,就把我往水里一仍,我快速地沉下去,鼻子里吸了很多水,我在水里挣扎着,最后还是教练救了我,从那以后,我慢慢地学会了游泳。现在我就像似一条雨儿在水中自由自在地穿梭着。是“狠心”的妈妈让我知道了,无论做什么事都要敢于尝试。我有一个鼓励我的母亲,一些题目其实她是懂的,但她却装做不懂的样子,让我来解答。有些时候我和母亲比赛,几乎每次比赛都是我赢,母亲这样做,都是为了给我更多的自信。母亲做了这么多的牺牲,我们应该回报,就像《游子吟》里的----谁言寸草心,报得三春晖!