今天是星期天,也是母亲节,早上起来我看见妈妈正在拖地,我就;“说妈妈母亲节快乐。我来帮您拖地吧”。妈妈想了一会说;“好吧”。然后妈妈说;“先拖小屋,然后拖大屋,然后拖小客厅,再拖厨房,最后拖洗手间”。听完妈妈的话,我就拿妈妈用的拖布开始干活,按照妈妈的交待我一个屋又一个屋的拖,每拖几下,就要在洗一下拖布。这样来来**又蹲又站,累的我要都痛了,想想我拖一会就这么累,那我妈妈天天干活可真辛苦了!
虽然今天我很累,但是我很高兴,妈妈还夸我说;“这是儿子给我的最好的礼物”。听妈妈这么夸我,我真是乐的合不拢嘴。
今天的拖地让我明白了,妈妈和爸爸每天为我付出很多,我以后一定要多帮妈妈,爸爸干活,好好学*,不让妈妈每天为我操心。
同学没让我们一起都动手帮妈妈干活吧!这样不仅可以锻炼自己还可以让妈妈多休息一下。