星期六的傍晚,天阴沉沉的,还不时飘着细雨。几只家燕在马路上无忧无虑地嬉戏着。突然,一辆大货车呼啸而过,我的心一紧,禁不住闭上了眼睛。我知道不幸的事发生了……
这时,我睁开眼,看见一只燕子倒在地上,身边还有一些血迹,翅膀微微动着,嘴里发出痛苦的**声。忽然,它的声音戛然而止,翅膀也不动了,我想这只燕子永远的闭上了眼睛。
一只小燕子从我眼前晃过,原来是这燕子的同伴。同伴以为它睡着了,轻轻地推了推,似乎再说:“快醒醒吧,这里有很多车,很危险,你会被撞到的,我们快走吧。”
它的同伴见它不动,又推了一下它,但还是不动。同伴张开双翅拍打着它,又大声喊叫起来,仿佛已知道它停止了呼吸。
同伴伸出自己的脚,张开爪子,抓住这燕子的身体,然后奋力扇动着翅膀,想把它带回自己的巢。可是,凭他的力气,根本飞不起来。
最后,它彻底绝望了,离开了马路。刚走出几步,又回头悲伤地望一下这只燕子……
周围的人看到了这一幕,都目瞪口呆,我也是一样。我走上前去,把它捡了起来,放在草丛中一个安全的地方。