我一直以为,墙在万物之间的存在是有它的必然性的。人们都在想:假如人与人之间,物与物之间,人与物之间,那座墙轰然倒塌,世界就该是一个大花园了。那年的你也是这么想的,对吧。那么你现在该明白了吧,这只是一种极端的理想化。墙倒了,美也就结束了。好在,冬天陪伴记忆一起飞远了。一个人的期盼中,春来了。
怕见白树又怎么样呢,玉兰到底还是妖娆地开了。远远地看着,只是觉着她袅袅兮兮地开了就好了,也不要再任由思绪飞向那些过往了。落的时候,也不必过分地伤感,只是想着,虽是情没了,毕竟慧是开了。于花,于人,也是一次成长吧。
淡淡地,一天一天,又一个春天过完了。
夏梦开始了。
人不能被太多的东西牵绊着,该活得禅一些了。
我开始重新喜欢焦躁但因为没有任何与你有关的记忆而使我轻松的夏天了。谁说嫩粉娇红一定比淡雅清高来的俗气呢?看一丛原来眼中的庸脂俗粉热热闹闹地开着。我开始感觉到暖了。
依然还是躲闪着目光与目光的碰撞,依然是我自己都感觉到的僵硬的表情。我不知道,在这个快要来到的夏天里,这样的对话,是不是代表我已经释然了。