在105国道旁边,有一个绿色的垃圾桶,叫小拉,上面写着“保护环境,人人有责”,旁边还有一张黄色的箭头牌,叫肖剑。他们是一起经历过风风雨雨的好兄弟。
夜幕降临时,天空布满了星星。可爱的月嫂又出来执勤了。人已经睡着了,路边的小拉却睡不着,常常叹气。唤醒沉睡的箭,它睁开朦胧的双眼,却一点也不怪小拉。
肖剑莫名其妙地问,“小拉,你怎么了?你有什么心事吗?”小拉叹了口气,答道:“唉,小箭头,我真为人类感到悲哀!你说人类聪明吗?”肖剑停顿了一下。他对今天的小拉有点不解,说:“当然!人类是地球上最高级的动物!”小拉苦笑着摇摇头说:“不,在这里观察多年,人类应该是地球上最愚蠢的动物了。”肖剑对小拉的话感到好奇,问道:“这从何说起?”小拉指着垃圾桶:“自己找!肚子里没有垃圾,说明环境在恶化。现在方便的人很多。吃完的垃圾扔在路上。如果你连看都不看,地球的大气层就会被严重污染。”肖剑看着星空,拍了拍小罗的肩膀。“嗯,人类自己已经意识到了这些严重的问题,并且正在努力改善它们。”你放心睡觉吧!"
小腊和小箭不知不觉睡着了,路上又安静了。月亮姐姐深情地看着地球。