在一个夜深人静的夜晚,花园中的花儿们起了争吵。
玫瑰高傲地对所有花儿说:“我代表着爱情和热情,是所有情侣最爱的花。”郁金香听后,歪着脑袋不紧不慢地说:“你之所以是红色的,是因为你身上有刺,扎到别人了,人家的血滴下来的。像我,香味扑鼻才是世上最完美的花。”郁金香的这番话又引起了争论。
未盛开的菊花也被它们吵醒了,一脸无知,有气无力地说:“你们干什么呢?”大家滔滔不觉地说:“菊花,你来评评理,到底是谁最完美?”那声音震耳欲聋的。菊花不紧不慢地说:“那当然是我啦,虽说我现在还未开放,但等到了秋天,我便是最美的,我金灿灿的外衣,和金色的稻田多配呀!”菊花得意地说着。
“哦,是吗?”一向高傲的百合笑眯眯地说:“我不但美丽、高雅、有修养,还是祝人心想事成和做药的引子。你们谁能做到这些高级别的事呢?”百合越说越目中无人,还闭着眼陶醉其中。
“啊!有虫子!”四叶草大声地喊着。百合顿时大惊失色,“啊!在哪?”边说还边低头寻找。“唉,你的缺点就是太胆小了。”树上的桃花们边摇头边异口同声地说。“我美丽、可爱,还骄小动人,我才最完美。”桃花一脸高傲地说。
“唉,你们就别吵了。”大地爷爷和蔼可亲地摇着头,说:“每朵花都有自己的特点,都有自己的优点和缺点,世界上并没有什么完美的东西,没有了谁都不行。”花儿们听了无比愧疚,内疚地点头说:“谢谢土地爷爷的教诲。”
这时,夜更深了,大家渐渐地进入了甜美的梦乡……