一天傍晚,明明家的水果店家族一起在说话,它们争辩得互不相让,差点还大起架来。
橙子先发言,说:“我给你们出个谜语,身体圆溜溜,像个小皮球。外皮是橙的,人人都爱吃。大家猜猜是什么?”
大家异口同声地回答:“就是你,橙子。”
橙子说:“你们真聪明,这都给你猜对了。”
接着西瓜说道:“你们看,我身穿绿袍,夏天里,能帮人解渴,能帮人消暑,我还有大量的水分和营养,谁也比不上我。”
自我介绍道:“我是香蕉,我有几个兄弟,像几把弯弯的小船,我身穿黄衣服,大家都说我可爱,还是个荡秋千的能手呢!”
我的味道最甜.....我的营养价值最高......你一言,我一语,争辩声不断从水果店出来。