半夜间,客厅发出了许多的对话,突然小明听到了声音打开门,露出缝隙,向外张望。
这时,沙发想眉苦脸地说"哎呀!主人天天把我当成了蹦蹦床一样,跳来跳去,我脚都弯,要捶一下才行。”电视机摸着额头,叹着气说:“小明主人,每天看动画片看太久,我头都热了。”茶几唉声叹气地说”,指着身上的疤痕地说:“我原本多么帅气呀!可主人毁了我的玉树恰风的帅气。”时钟摇着头,苦着脸说:“小主人把我当成了玩具把玻璃片拆了,再把我的分针和时针,转来转去,我都成了一个烂钟。”椅子指着腿难过地说:“主人,次次把我当成摇摇椅,摇来摇去,就有一天,我的腿就没了一个。”柜子指着自己,伤心地说:“小主人每次都不整理一下里面的东面,我都快成一个乱七八糟的杂物柜了。”书柜指着书默默地说:“我本来有许多有趣的书,可主人要不是次次去电视去那里,路过还踢一下我,我的冷落可比嫦娥住的广寒宫还要冷清好多呀!”
小明听到了客厅里的对话,惭愧地低下头想:“以后,我要改正这些错误,再也不这样对待它们了!