文竹描写作文
树,砍断枝条还能再生。草,被烧掉了还能再长。一粒种子,能掀开被压着的石头。但是这些顽强的植物们,都是经过风吹雨打,才长成这又长又大的树木。
一株小小文竹,摆放在教室的一角落,他曾经被我们折磨数多次。一次我们围着它转,忽然,一位同学拉了一下窗帘,窗帘掉下来了,只听“砰”的一声,文竹连盆带泥的落下来了,地板上都是泥,文竹连根都露出来了,我们看了三秒,就连忙换了一个盆子。过了几天,竟然又活过来了。多么顽强的生命啊!冬天,在白皑皑的雪地上,还是傲然挺直,在赤日炎炎的夏天也不屈向上,茁壮成长。
一只鸟儿飞进教室里,为了活下往,使劲地往外钻,尽管头撞破了,它也断续努力,飞向自由。鸟儿这种求生的欲看令我们大家都吃惊。
连生物们也懂得珍爱生命,让我们刮目相看。他们为了自己的孩子,为了同伴,在危险的时候往营救,有时甚至不顾自己的生命,舍生往救他。他们知道付出,我们也一样,活着,要付出,要给予,而不是接受,也不是争取,正如爱因斯坦所说:“对于我来说,生命的意义在于设身处地替人着想,忧他人之忧,乐他人之乐。”所以我要珍惜生命,让自己更加活的光彩有力。