“月亮在白莲花般的云朵里穿行,晚风吹来一阵阵快乐的歌声。我站在阳台上眺望着月亮,跟月亮讲那心里的悄悄话……”夜幕降临了,我边哼着小曲边来到阳台上。我仰望月亮,不由自主地想对月亮说:“月亮姐姐,我能和你说说心里话吗?”皎洁的月光洒在我的身上,仿佛是月亮姐姐在告诉我:“好的,我愿意做你最忠实的听众。”
“月亮姐姐,你知道吗?我想成为一名儿童作家,要写一本孩子们真正需要的好书,这是一本综合性的书,有许多幽默的文字与必不缺少的知识,还有栩栩如生的插图,给孩子们带去快乐和知识。”月亮姐姐听了,不停地鼓励我:“程皓,你是一个善于观察、勤于动笔的好孩子,你博客上的文章就是最好的证明。只要你持之以恒,我相信你离作家的脚步不远了,我会为你祝福的。”
“月亮姐姐,你知道吗?我想当一名儿科医生,发明一种神奇的药物,让双目失明的儿童吃了药以后能重见光明,远离黑暗;让聋哑儿童吃了药以后能摆脱无声的世界,听见一切美好的声音。让他们和正常儿童一样享受阳光,享受有声有色的童年。”月亮姐姐听了,不住地夸奖我:“程皓,你是一个富有爱心的好孩子,假如每个人都像你那么善良,我相信这个世界将会变成美好的人间,我会为你祈祷的。”
“月亮姐姐,你知道吗?我也很想当一名科学家,在月球上建立一个生机勃勃、鸟语花香的国家,让孩子们自由自在、快快乐乐地生活,远离病痛的折磨,远离环境的污染,也让地球爷爷减轻压力和灾难。”月亮姐姐听了,不停地支持我:“程皓,你是一个聪明机灵的好孩子,只要你努力、刻苦,朝着自己的目标勇往直前,我相信你的愿望一定会实现,我会为你喝彩的。”
……
月亮姐姐,有了你的支持与鼓励,我就有了勇气和信心。请你相信,我会为自己美好的愿望而坚持不懈地努力……