春节的场面描写作文
说到春节大家并不陌生,最使中国人怀恋的莫过于春节了,春节是我们中华民族风彩的历史代表。
春节是中国民间最隆重最富有特色的节日,在乡村里人们家家户户门前都挂着又红又大的灯笼,还有的在大门两边贴着对联。春节是最热闹的节日,也是最古老的节日,一般除夕和正月初一俗称“过年”,在这个时候应该是家家户户团圆一起吃饭的时候吧!
要过年啦,乡村的年大人们都忙着准备年货,满大街都是卖鞭炮、卖对联,菜市场挤满了买年货的人们,处处都飘着年的味道。我们来到了老家贵州,这里是我爸爸、二叔、三叔从小生活的地方,有奶奶在家等着我们,那是一个没有空调、没有暖气的家,都是木房子,一家人只能围坐在一个火炉旁烤火,因为这里实在太冷了,外面下着鹅毛大雪,山上全都是白茫茫的。我常常抱怨着这个地方,因为吃饭没有固定时间,随时感觉都在吃饭,正要吃饭又不是我们以前的饭点,每次都吃不下去,只好经常窝在被窝里,奶奶会一次又一次的来叫我吃饭。弟弟妹妹都吵着要出去买鞭炮,大人们只好都把我们一起带去,我们看到烟花感觉每个都不错,我们拿了个大口袋每种鞭炮都买了一些,大年三十这天吃完年夜饭,大人们说今晚可以十二点以后再睡觉,快到十二点了,我们都困的快不行了,突然外面响起了鞭炮声,等着大人们把大的鞭炮放完,我和弟弟妹妹也把我们买来的小鞭炮放了起来,搞得整个院子好不热闹。
美好的时光很快就过去了,大年初四爸爸妈妈要上班了我们就要离开了。走的那天奶奶在车窗外给奶奶挥手说着再见,奶奶也笑着给我们挥手告别,其实心里很舍不得我们离开。
春节很快就过去了,我们将要迎来的是下学期更加努力的学*。