我家有株美丽的白兰花。它没有牡丹的艳丽芬芳,没有冬梅的高傲冷峻,也没有水仙的优雅迷人,但在我心中,它是最美的。
万紫千红的春天,花儿们都竞相开放了。白的梨花,红的杏花,粉的桃花……白兰花也不甘示弱。
它的叶子是碧绿碧绿的,形状就仿佛是一个很小很小的小芒果。当然花是白兰花不能缺少的,否则连“白兰花”这个名字也得改掉了。在阳光的照耀下,雪白的花朵犹如一颗颗闪闪发亮的白星星,美丽极了!只要天气一暖和,白兰花就会开出雪白的花朵。白兰花的花瓣是比较细长的,没有完全开放的时候,雪白修长的花骨朵,藏在绿叶间,楚楚动人。摘下一朵花儿闻闻,真是芳香扑鼻,沁人心脾啊。很快你就会沉醉在这迷人的香味,被弄得心旷神怡、神魂颠倒。
到了夏天,很多人都非常喜欢在自己的胸前或衣襟上别上一两朵美丽的白兰花,那幽幽的香味会给人们带来一天的好心情。
我特别特别喜爱我家的那棵美丽的白兰花,你喜欢吗?我想,你也一定会和我一样喜欢这棵美丽的玉兰花的!