文竹描写作文
我家有一盆文竹,绿茵茵的叶子,长得挺秀气,我特别喜欢它。
告诉你们这盆文竹的来历,可能还出乎你们的意料呢。我的爸爸很喜欢养花,但家里的花都枯死了,现在只有一盆吊兰,爸爸觉得花太少,所以去买了一盆月季花,买来时,我发现花的边上有一棵小草,便想拔掉它,爸爸连忙阻止我:“别,那是一株小文竹!”我可乐坏了,小心地把它移植到另一个花盆里,精心地照顾它,我连碰也不让爸爸碰,因为爸爸不会养花,生怕把它弄坏了。
妈妈告诉我:“文竹喜欢在阴凉的地方,不要让它多见光。”于是,我把它从阳台上搬到了客厅里。妈妈还告诉我:“文竹浇水时不能浇太多,而且不能浇在叶子上。”
日子一天天过去了,文竹在我的精心呵护下,长出了一支支新的小竹,一支比一支长,一支比一支粗,现在已经有十多支了。
养了这么长时间,我终于知道它为什么叫“文竹”了:“文”就是它的枝叶很细,喜欢在阴凉的地方,显得文静幽雅,“竹”就是它的样子很像竹子。应该是这样的吧!
我喜欢文竹,是因为它和吊兰一样,生命力强,它虽然没有像花一样开除美丽的花朵,但它带给我们的是一种清新舒适的感觉。