文竹描写作文
我们班生物角有一个非常挺拔的芦笋。
芦笋一年四季常绿。
春天,芦笋开始用新的枝条代替,它会长出一节。树叶是淡绿色的,郁郁葱葱。
夏天,叶子很厚,变成深绿色,一片一片堆积。它们感觉毛茸茸的,有点扎,像高级毛毯。只是芦笋的枝条很细长,长得很多,密密麻麻,而且还是绿色的。
秋天,水杉等树的叶子变黄了,只有芦笋立在那里,叶子还是绿色的,远远看去像一棵四季常青的小松树。
冬天,很多树的叶子都掉光了,而文竹挺拔,叶子还是绿的。
芦笋有很强的生命力。有一次,因为长时间不浇水,它的叶子枯萎了。从那以后我就经常给芦笋浇水,芦笋居然活了过来。
我喜欢芦笋优雅、安静、温柔、坚强的性格和它旺盛的生命力。