桃花描写作文600字
我家乡的桃花很美。我爷爷的桃花更漂亮!爷爷住在松岗沙水村。也许你去过那里买桃花。
从我家到爷爷家,坐22路车到不超过10分钟,很方便。在他们村下车,看到村里有一大片桃花,几万,旁边有一张卡片,上面写着“千亩桃花基地”六个大字。
春节前夕,桃花开得灿烂,大面积是红色的,像一片红色的海洋。许多人来这里买桃花。它们穿梭在桃花林中,就像成群的鱼在这花海中自由游动。各种各样的车停在村前的路上,尤其是28岁的时候。车队像一长队。那一天,人们在桃花源上来来往往,比市场还热闹。爷爷太忙了,他打电话给他妈妈寻求帮助。当然,我跟着他。
一阵微风吹过,桃花特有的香味迎面吹来,让人神清气爽,惬意无比。有一些桃花瓣和一两朵被风吹走的花。树枝上,花儿对我微笑。我仔细看了看身边特别大的桃花。我看到中间有几个像蜗牛触角一样的花心,里面都是花粉和花蜜。难怪这么多勤劳的蜜蜂在花丛中忙碌。在地面上,在小水沟里,粉红色的花瓣像一片小叶子和一只小船。一阵风又吹来,小船在水中慢慢地航行。
爷爷告诉我,过一段时间,下雨了,桃树会长出嫩芽,桃花落了,有时候还会结出小桃子。但是,这些小果子都得摘下来保存营养,好让她明年再开出美丽的桃花。她的叶子越长越绿,密度就越大。从村口看,它们像一望无际的绿色海洋。
冬天,村民们摘下树叶,等待桃花发芽。他们天天摘叶子,还要连续摘60多天!村民也要抓紧时间施肥,保证桃花有足够的营养。
我们面前的桃花就像穿着粉色衣服的漂亮小女孩。我家乡的桃花太漂亮了!但是,没有村民的劳动,怎么会有这么美的桃花呢?