盼星星,盼月亮,期盼已久的田径运动会终于让我们给盼来了。
第一项是四十米乘二的短跑。正好今天阳光明媚,晴空万里是个跑步的好天气。在老师的带领下,同学们整齐有序的来到操场集合,可老师刚一喊:“解散”。同学们就开始热火朝天的聊今天的比赛是哪个班笑到最后。
当话筒里叫田丽明和吴苗苗这两个人时,只见他们俩脱掉外套、挽起裤腿,扎紧鞋带,雄赳赳,气昂昂的上了场。“各就各位,预备。”这句话似乎用了几天的时间才说完,把大家的心提到了嗓子眼儿上面。运动员和场外的观众们都屏住呼吸,全神贯注地等待着枪声的响起。“嘭。”清脆的枪声传遍整个操场,全场为之震动。顿时,加油声,呐喊声响彻山谷。小苗像离弦的箭一般冲出了起跑线,其他班的队员也不甘落后,像一匹匹骏马,正在昂首奔驰。可是,田丽明呢,一来就摔倒了。旁边其它班的拉拉队员指着他捧腹大笑。我也觉得她把我们班的脸面都丢光了,可是我从她爬起来时的眼神中看出了她的坚定。在我们的鼓励下她又继续跑起来。
忽然,五年级二班的同学快超过我们班的小苗了,一会儿小苗在第二,一会儿小苗在第一,形势变化莫测。大家的心“砰、砰”直跳,拉拉队员也恨不得把自己的力量加在运动员小苗身上,在五二班的同学快到达终点时,小苗爆发了,她如同旋风一样第一个冲到了终点。顿时,欢笑声充斥着整个校园。
小明也跑完了全程,由于没有取得好的成绩而自责的哭了,老师走过来,拍拍他的肩膀说:“哭什么呢?你也胜出了啊,跌倒了能在爬起来——这就是奥运精神,在人生的道路上就永远不会输……”
是啊,本次短跑比赛,小苗赛出了水*,小明赛出了风格,她们都是好样的!