描写冬天的作文
寒冷的冬天来了,北风呼呼地吹着。雪花戴上亮晶晶的六角帽,穿着白色的衣服,走向人世间,使世界到处都是银装素裹的美景,你看,河面上都冻结出冰凌了!
就在这时,门被打开了,孩子们都从屋子里跑了出来,在鹅毛大雪中追逐,嬉戏着,有的滑雪,有的溜冰,有的跳绳,还有的正在打雪仗,快看!他们玩的可开心啦!
在他们的身旁,青松静静地站立着,高耸入云;翠竹随着北风摇摆着它绿色的枝叶,像是在向孩子们招手;腊梅也来凑热闹了,它是来为这个冬天而庆祝的,它傲立在风中,绽放出淡黄色的花朵,散发出阵阵清香。
我喜欢这个美妙的冬天。