天冷冷的,即使在晨天也微微黑暗。张开眼睛,烟似云般,穿梭于空中。啊,下雪了。
好不欢喜,坐在教室里感受着下雪带来的娱乐。漫天的“花瓣”,无形似的。下了课,置身于银海之中,随着“花瓣”一起飘来飘去。无使神凄使骨寒的忧伤,只有那惟美的心绪,伴随着雪一样的洁白,将自己染白净。
屋檐房顶,覆盖了一层丝纱,渐渐的越积越厚,如绒毛如柔被。走上几步,便可感到雪的盛情。瑰丽的花朵,如重新染洗,似白色的精灵,播散着冬之雪的美丽。无形的化为有形的“花”。是六角的雪花,身在雪的国度,美丽的国度,一直来到我的身旁。
夜晚,雪花飘落。黑夜,无尽无边。雪花,散如逸发。丝绸顺滑之夜,名雪之花,下落,下落。冬之夜,冬之雪,下落,下落。月边白洁,披雪,带星。天堂之花粉,下落,下落。
我半闭眼睛,幻想着这种情景。雪一直一直在飘,飘到了水里,仍是在飘。抬头望望,看到路边的灯光,衬在洁白的雪上,呈现在眼前的是一幅优雅美丽的图画。雪一直在飘,默默地在长天中游弋。
我晚上不由自主地走向了铺满雪的地,知道下一场雪下得好不容易。伸手触摸着雪带来的冰凉,虽然凉但透心,虽然凉但很美丽。落在手上的“花”,很快“凋谢”。无穷无尽的“花”却陆陆而来,同时“绽放”,同时“凋零”。成为绚丽的“花朵”。我一直漫步在纷飞的雪里,一直在赞叹雪的奇迹。夜,落下帷幕。雪,飞舞在空。默默无闻,自然的奇迹。云似烟似雪,雪如烟如云。
一张,一幅的雪花画,构成了屋檐,构成了明月。雪在诉说,雪在吟唱。吟唱着生命的奇迹,吟唱着自然的美好。