冬天的景色描写作文
到了冬天了,我们都盼着:赶紧下雪吧!这样就能玩雪了!今天下午,就下起了大雪。
操场上,绿化带里,花草树木都长出了白发,就好像一位老爷爷一样。只要拿一根棍子,往草上打几下,就能打下来不少雪。
空中,雪花姑娘在天上飞舞。一阵风出来,雪花在空中转圈,舞姿就更美了。雪花落在我的脸上,落在头上,落到嘴里,感觉雪凉丝丝的。我的衣服本来是彩色的,结果好多落在我的衣服上,彩衣服变成了白色的衣服了。雪落到地上的水坑里,立刻就在水中消失得无影无踪了。
雪化了,变成水,流进土地里,给植物增加了不少水分,这就省了不少水。雪化了,变成水,天一冷就结冰了。水在路上铺着,人走到上面,一不小心就滑倒了。车会控制不住,一直往前滑,不安全。
马路两旁的松树,原来树枝是挺立的,雪下多了,把松树的树枝都压弯了。好像树枝也感到雪的冰凉,想把身体缩进身子里去。远处房子的屋顶、窗台上,都盖了一层厚厚的白棉被。
夜深了,路灯亮了起来。雪还在纷纷扬扬地下个不停,灯光照在飞舞的雪花上,有的雪花还闪着光,像一颗颗钻石一样。地上的雪也反着光,像一面大镜子一样。
眼前的世界都是雪,让人感到心旷神怡。白色的雪,代表着美丽、洁白,同样也很纯洁。
我喜欢这冬天的雪,更喜欢雪后的美景。