冬天的描写作文
一天早上,寒风呼呼”地吹着,树叶沙沙”作响,乌云也慢慢飘来了,眼看,雪就要下下来了。
外面风越刮越大,雪也越下越大,没有多长时间,雪已经把地、树枝都覆盖了。
大地刚被大雪覆盖后,就有好多小朋友下来玩雪,我也想去,于是就赶忙跟妹妹换上鞋子下楼了。
雪太大了!一定会非常好玩!”我跟妹妹大叫道。玩着玩着,我们遇到了我们最好的朋友于涵。我说:我们现在玩什么呢?”堆雪人!”妹妹说。说干就干,我们先拿一些雪搓一个小点的雪球,然后在地上滚来滚去,雪球就越滚越大,滚成了一个大雪球雪人的头。我们还需要一个更大的雪球来作为雪人的身体,于是我们便齐心协力地堆。啊!终于堆好了!”我们激动地说到。最后,我们又再找了些枝叶来装饰雪人的眼睛、鼻子、嘴巴和手臂。哇!太美了,太好看了!”我不禁说了出来。虽然已经有点出汗了,但我的心里却乐开了花。
在冬天里,打雪仗也很好玩。我和小伙伴们打起了雪仗,我们拿起一个个雪球打了起来。噢!”一个雪球打到了我,我一头扎进雪堆里,变成了雪人”,大家都忍不住哈哈大笑起来。
我喜欢冬天,因为冬天总能给我带来快乐,冬天里的那点寒冷根本算不了什么!