冬天的景色描写作文
九十年代,我出生在长江江畔。
从我记事起,我就深深的爱上了长江。从我家的窗前,可以看见江水从远方滚滚而来,惊涛澎湃。乘船逆流而上,便可以亲自领略“重岩叠嶂,隐天蔽日”的三峡风光;亲耳聆听“哀转久绝”的猿鸣声和清脆的流水声;亲自触摸“清流见底”的长江水。
夏天的傍晚,天气总是十分闷热。吃过晚饭后,我们一家总会到江边乘凉,大人们总是在旁边聊天,我则总是在一旁玩耍。有时候,爸爸会带我坐到河滩上,把脚放到冰冷的江水中,顿时感到凉爽极了,这时,我就会把手放入江水中,拨起一朵朵浪花。一阵风吹过,一股江水独有的腥味扑鼻而来,好闻极了。有船经过时,一簇接一簇的浪花打在岸上,发出“哗哗”的声响,美妙极了!
冬天的时候,长江**银装素裹,到处一片白色,长江水却没有结冰,依然日夜不息的流淌着,江边的人少了许多,树也只剩下了枝干,一片苍凉的景象。但是我知道,它孕育着新的希望,来年春天,这里的风光依然如旧。
“三峡的孩子爱三峡”,我生在长江边,长在长江畔,是长江的孩子,离不开长江水,忘不掉长江景,舍不了长江情,我为自己是长江的孩子而感到骄傲、自豪。可是这些年来,长江水一天比一天浑浊了,河水中多出了许多本不该有的东西:塑料袋、饮料瓶、饭盒等,漂浮在水面上,不堪入目。时间久了,河面上多出了许多已死去的鱼虾。我看在眼里,急在心里。
如今,人们已共同意识到了这个问题,各部门也已加大力度来保护长江水,建造了许多污水处理厂,也对长江中的垃圾进行了多次清理,通过查找资料,我了解到,*50年来,长江保护与发展取得了辉煌的成就,积累了十分宝贵的经验,已经基本建立起流域水资源综合利用、防洪安全保障和生态环境保护体系,流域水资源综合管理得到了加强,长江沿江地区已成为与沿海地区并驾齐驱的国家“T”型生产力布局主轴线的核心组成部分。相关部门重视长江保护与开发关系的统筹、大力加强生态与环境保护、注重水资源优化配置和节约利用、不断完善流域综合管理机制与体制是长江保护与发展取得巨大成就的基本经验。
长江是我们大家共同的资源,让我们携手保护我们的母亲河——长江。