桔子描写作文400字
金秋十月,秋高气爽,正是桔子成熟丰收的季节。
那扁圆扁圆的桔子宛如一盏盏小灯笼悬挂在树上,每根树枝都压弯了腰。桔子大小不一,大的有我们的拳头那么大,小的只有乒乓球那么大。桔子的皮肤看起来油亮油亮的,像涂了一层蜡,用手摸上去不像苹果那么光滑。它的头上扎着一个小辫子,那是桔梗。桔梗上有两片叶子,就像戴上了一顶小帽子,可爱极了。
桔子一天天长大,一天天成熟。老师告诉我:“桔子刚长出来时先是青的,随后变成青中带黄,最后变成黄中带青,甚至整个儿金黄金黄的,就像穿上了一件金灿灿的外衣,显得格外高贵。”剥开桔子的外皮,顿时一股清香直冲我的鼻子,沁人心脾,里面露出了黄澄澄的果肉。九、十瓣月牙形的桔瓣,围成一个球形,好像在窃窃私语。外面裹着一层白色的网状的桔络。掰开桔子,取下一片,从正面看像月牙,朝上看像小船,倒过来看像拱桥,看得我口水直流。我赶紧把一片放入口中,轻轻一嚼,酸溜溜,甜津津的,令人神清气爽。
桔子不仅味美,而且浑身是宝。桔子含有大量的维生素C,桔皮可以泡茶、做香精、做调料、做中药,桔络可以化痰、止咳,桔肉可以止渴,做成我们小朋友喜欢吃的果汁。
我爱桔子。