桔子描写作文400字
秋天,果园里的桔子成熟了,一个个金黄的桔子像一个个淘气的小娃娃,有的藏在叶子后面,让人找不到它;还有的高高在上,爬到了树的最顶端,让人根本够不着它。一个个大桔子散发着浓郁的香气,让人想爬上去摘一个下来剥开尝一尝。
桔子跟拳头差不多大小,成熟的桔子金黄金黄的,像一个个小灯笼,而那些还没有完全成熟的,黄中泛着青,吃着酸酸的,涩涩的,摸上去非常光滑,像握着一块打磨过的石头。
如果你把桔子的那层外皮给剥掉,就会感觉到从桔子皮上传来一股清香,让人神清气爽。剥开了桔子皮,会看到里面有八九片像月牙似的桔子肉,你一看到那饱含水分的桔子肉,一定会口水直流三千尺的!剥下一片,你会感觉到那晶莹透明的皮下涌动着美味的汁水,像要喷洒出来似的。白色的桔络紧紧地把汁水锁在里面,像一层坚固的膜把一个囚犯关在里面一样。你轻轻地咬一小口,会感觉嘴里甜丝丝的,让人久久难以忘怀。桔子还有许多种吃法,可以榨成酸甜解渴的橙汁,可以做成解馋的蜜饯,还可以做成易于保存的桔子罐头。
桔子不仅好吃,桔子还一身是宝呢!桔子皮可以做成好吃的陈皮糖,还可以去除异味,防止晕车;桔络可以用热水泡开了喝下治感冒;连桔子肉都可以做成桔子糖呢!
啊!桔子真是全身都是宝啊!不过,橘子不能每天都吃,吃多了也是会上火的!