谁都可以创造一个属于自己的缤纷世界。
刚进小学一年级时,我毫无作文基础,面对老师布置的小练笔,我可真的是心有力而余不足啊,每次都得找外援。可当姐姐不在家的时候,就没有为我辅导了。
我开始学着依靠自己。每天坚持一个小时的看书时间,积累了许多好词好句好段。拿到老师布置的作文题目时,我并不觉得慌,也不想寻求别人的帮助,只是静静的思考,把自己的灵感记录下来。尽管有时候灵感来的并不是那么容易,但是我从来不放弃,知道写出满意的作文。
经过几个学期的不懈努力,我的第一篇美文《乌龟》终于发表在了校刊上。我终于触摸到了属于自己的春天。
谁都有生活的权力,谁都可以创造一个属于自己的缤纷世界!