春天是一个多彩的季节,春风唤醒小草,春雷唤醒万物。当然,春雨、小河的功劳也是必不可少的.....
早上,红色的朝霞映在水面上,水变红了。站在远处,水面似乎有薄“仙气”走上桥,就像自己成了仙人一样。慢慢地,“仙气”散落,河水像镜子。柳姑娘也醒了,她是个爱美的姑娘,很娇生惯养!*时不碰她的头发,她的头发似乎比其他都贵。她总是在她“镜子”面前摆弄她美丽的姿态。小鱼也来凑热闹,他们是整条河里最淘气的男人。特别是红鲤鱼,这些小鱼的“头”游过来,咕嘟地吐泡沫,啪嗒啪嗒地——”一旦破裂,水面上就会出现波纹。这样就好了,柳姑娘不能照镜子了,差点把肺炸了。她想用头发作为竿子钩小鱼,但是太短了,小鱼们笑得更开心。柳树女孩好像在说:你们太可恶了我的头发长了,一定有你们漂亮的东西!”
中午,太阳升到头顶,水面又变成金黄色。孩子们放学后,拿着石头在河上打水玩,非常热闹!
春季小河有多美!无论何时,总能给人享受美丽!喜欢春天,喜欢春天的小河!