桔子描写作文400字
今天,我给大家介绍一种水果――桔子。
桔子属于芸香科,柑橘属。它大多数是冬天栽下,春天发芽,秋天结出一个个大大的,黄灿灿的桔子。桔子树一般高达3米。
桔子的颜色大多是青黄色,样子像极了一个扁鸡蛋,跟我的拳头差不多大,直径长达6.5厘米。它的外形十分的粗糙,凹凸不*,有一个个小黑点。
桔子的种类有很多,柑橘。丑八怪。丑八怪是桔子中的一种。它的样子奇丑无比,头大身体小。表面凹凸不*,就像一个缩小版的月球。别看他表面如此丑陋,里面的果肉可是十分的美味。现在科学家还把桔子和橙子结合在一起,培育出一种新品种――桔橙,它既有桔子的酸甜,又有橙子的香味。
剥桔子的方法十分简单。桔子的“肚脐”――底部一个凹进去的地方,用指甲划开大约1厘米左右,然后将两个大拇指从缝隙处向两边用力,桔皮应声变成了两瓣,我们就可以享用了。
桔子的皮?肉?叶?络?核都是宝。桔子的皮又称陈皮,放在冰箱里可以去除臭味;肉可以榨成果汁喝;桔子的叶可治疗腰痛等症;络具有疏肝的作用;橘核对消化不良,慢性胃病也有一定的效果。常吃桔子可以开胃理气,他含有丰富的维生素C,还具有止咳润肺的功效。
桔子真是全身都是宝啊!