春天来了,沉睡了一冬的小河苏醒了。
你听,小河那哗啦啦、哗啦啦的声音是多么的悦耳。
你看,清清的河水中,鱼儿在尽情地捉迷藏,它们穿梭在水草间,快活极了;小蝌蚪们在水中焦急地寻找着妈妈;小鸭子们在水中游来游去,嘴里不停地唱着咏春的小调,真是春江水暖鸭先知啊!
春天的小河很静,静得像一面镜子,映照着蓝天,映照着白云,映照着自由飞翔的小鸟。
河水睁大着眼睛看着景物。柳树在春风中舞蹈;桃花开了,红艳艳的花朵吸引了行人驻足观赏,也引来了小蜜蜂,它们边歌边舞,为春天增添了无限的生机。
春天的小河是那么美,那么的静,那么的清,更是那么叫人陶醉,岸边的小草为它变得翠绿,花儿为它变得绚丽,柳树也为它抽出了新条。蝴喋在花尖上舞蹈,蜜蜂在嗡嗡的歌唱,蚂蚁家族也成群结队的跳起了舞。这真是一幅美丽的风景呀!
我用手掬一捧春水,感到双手凉凉的,舒服极了。我牵着风筝的线,和伙伴们一起沐浴着温暖的春风,请风筝带着我们的理想翱翔在蓝天吧!
啊!我爱春天的小河,更爱美丽的春天。