看图写话:放鞭炮小学生作文
过年时,我们小孩最喜欢的事情就是放鞭炮了。
我带着钱去超市买鞭炮,只见一排排鞭炮琳琅满目,一个个看起来漂亮极了。我突然看见一个最漂亮的鞭炮,还有一些极其漂亮的。于是,我把它们都买回了家。我一回到家就挑出一个最大最漂亮的鞭炮,把它放在门外,可是,我却不敢把引线点燃,我走两步退一步,胆战心惊。终于,我走到了它的面前,把打火机按了好几下才有火燃出来,我把打火机放在引线下面,引线马上就点燃了,只听“嘶”的一声,鞭炮就变成了一朵“花”,然后,又变成了一只开屏的“孔雀”,顿时,五光十色,精美无比,我好像走进了另一个世界,这让我激动不已。
放完最大的那个,我又挑出一个中等的放,我把那个中等的鞭炮拿到门外放,我又用打火机点燃,这个鞭炮就“噼噼啪啪”响了起来,声音非常响亮,还发出五彩缤纷的光芒,光芒灭了之后就像流星雨一般落下来,令人目不暇接。我捂着耳朵,心里又害怕又好奇。
然后我又拿出最后一个鞭炮,再次点燃它,它即刻变成了一条“龙”,这“龙”发出的火焰照得满天红红的,可真是红红火火,然后又变成了一只“鸟”,最后在空中“啪”一下炸开,顿时光芒四射,美丽极了。
放鞭炮是多么有趣。