春天来了,蓝蓝的天空飘着朵朵白云。小明、小刚来到草地上放风筝。
绿油油的草地像铺了一块软软的地毯,小孩子们在毯子上跑来跑去,有的骑着滑板车、有的骑着自行车、有的在追逐打闹……
小明和小刚拿出一只可爱的小燕子风筝,它一身乌黑的羽毛,一对轻快有力的翅膀,加上剪刀似的尾巴,看起来像真的一样。小明把风筝扔上天空,拉着线笑着跑着,线越来越长,风筝也越来越高,小燕子黑色的翅膀扇动着,一会儿斜着飞,一会儿直着飞,尖尖的尾巴一上一下飘动,好像在喊:“我飞起来了,我飞起来了!”小明在前面拉着线,小刚在后面拍着手说:“好美丽的小燕子风筝呀!
就在这个时候,小燕子风筝突然从天上掉了下来,小明挠挠头,疑惑地瞪大眼睛,自言自语:“为什么会掉下来呢?”小刚拿着风筝,左看看右看看:“风筝没坏,是不是线放得太快了,你再放一次。”他们把线放慢一点,果然,这次成功了。
天上的风筝越来越多,有飞机、金鱼、老鹰……地上的孩子越来越多,跑着,跳着,笑着……春天好美呀!我好喜欢放风筝呀!