森林里举行搬木头比赛啦!力大无比的小熊、好吃的小猪、瘦小的小猴他们纷纷进入赛场。
小熊说:“我可是森林五连冠,你们跟我比,岂不是鸡蛋砸石头!你们还差得远呢!你们还是认输吧!”小猴一本正经的说:“君子一言,驷马难追。”就在这时,广播响了:“比赛快开始了!请各位选手做好准备。”一!二!三!开始!小熊马上扛起了木头,用大步飞快的跑着,像巨人一般的速度奔了出去,小猴、小猪被甩在了后面。
小猴停下了脚步,想:“我要想个好主意。”小猴看了看河里,河里有一只蚂蚁在“小船”上,*稳的行驶着,小猴见了,马上把木头放在水里,自己坐上去。小猪也想了个办法,他滚着木头。
眼看小熊就跟终点差一步了,但小熊的体力也要消耗完了,突然小猴乘着“船”,小猪滚着“车”,赶了上来。
小猴到了终点,啊!不好,停不住了!小猴翻了船。小猪滚到了终点,欢呼起来,还一蹦三尺高呢!
老虎裁判说:“小猪赢了,人人都有机会拿第一!”老虎又抚摸着小熊的头说:“不能骄傲,也不能光凭着力气!”
小熊终于明白了,要有智慧!