看图写话小学生作文
夏日的一天,天气特别的好,在蓝蓝的天空上,红红的太阳从一朵白云的后面探出了脑袋,张开了笑脸。一只小白羊蹦蹦跳跳地往前走着,一边走还一边唱着歌,它要到乡下的奶奶家去玩。奶奶家的青草又鲜又嫩,味道又香又甜,小白羊可喜欢吃了。
很快就来到了一条小河边,这条小河呀,虽然不宽,但是河水却非常深,河水哗哗地流个不停,挺吓人的。不过,小河上有一座独木桥,小白羊就不慌不忙地朝着独木桥走去。
就在这个时候,河的对面走过来一只小黑羊。小黑羊的奶奶生病了,它要到城里给奶奶买药。这时它也朝着独木桥这边走来呢。
两只小羊在桥中间碰头了,桥太窄,两只小羊都过不去。小白羊说:“是我先上桥的,奶奶在家等着我吃好东西呢,你退回去,我先过去!”小黑羊说:“奶奶生病了,等着吃我买的药呢。我的事情重要,你退回去,我先过去!”就因为这事,两只小羊大吵一架,互不相让,谁也过不去。
就在这时,来了一只老母羊,它站在河岸上,跟两只小羊说:“你们俩这样吵来吵去,谁也不能过桥,弄不好打起来,可能都掉入河里,丢了性命。学会谦让,对自己、对别人都有好处。”两只小羊觉得老羊的话很有道理,不再争吵。
后来小白羊退到河岸,让小黑羊先走了,因为小黑羊给奶奶买药是件急事啊!