小熊去郊游了,他一路哼着小调,往郊外跑去。
跑着跑着,一条小河挡住了小熊的去路,小熊朝四周望望,看见了一座独木桥,便跑了过去,他跨上了一步,又跨上了一步,忽然,他往桥下一看,看到了湍急的流水,他紧张得浑身颤抖起来,生怕一不小心就掉下了桥,被水流冲走了。
一条红色的小鲤鱼看见了小熊,对他说:“大胆走,小熊,你可以的!”
小熊听了以后,忘记了桥下的哗哗的水声,鼓起勇气,迈开了第三步、第四步、第五步……
走到桥中间的时候,河水越来越急,哗哗的水声越来越响,小熊又害怕起来了,小燕子看见了,飞过来对小熊说:“小熊,别怕,你能过桥的!”小鲤鱼也说:“小熊,要小心,别掉进河里了!”小熊听了他们的话,更加勇敢了,又跨出了第六步……
终于,小熊到了河对岸,对帮助他的伙伴们说:“谢谢你们!”小鲤鱼和小燕子回答道:“不用谢,再见!”
小熊很高兴,因为他有了两个新朋友,还克服了他恐惧的心理。