有一天,兔妈妈给她的女儿小西买来了一个又大又红的气球,小西高兴得一蹦三尺高。
吃过中饭,小西对妈妈说:“我去公园里玩气球好吗?”妈妈说:“好的,但你要注意安全。”小西告别了妈妈,不一会儿就来到了公园。啊!这里的景色真美!天上的一朵朵白云像棉絮似的徐徐移动。地上美丽的花儿绽开了笑脸,芳香四溢。草地上,小草绿得可爱,踩在脚下,像是一块绿色的“地毯”。小西一边欣赏着美景,一边玩着气球。突然,一阵风吹来把气球吹上了天空。小西望着远去的气球,伤心得大哭起来。
小鸟听到了哭声飞了过来,他问:“小白兔你怎么哭了?”小西哽咽着说:“我的气球被风吹上了天。”小鸟关心地说:“别哭,我帮你把气球找回来。”不一会儿,小鸟用嘴叼着气球向小白兔飞来。小西看见气球又回来了,高兴地说:“谢谢你小鸟弟弟!”
从此以后,小鸟和小白兔成了好朋友。