一个阳光明媚的早晨,小猴弟弟孙小圣约小熊哥哥去公园玩。他们走到小河边时顽皮的孙小圣跳到了河上的一块大岩石上,还做了个向远方眺望的动作。他神气活现的说:“小熊哥哥,小熊哥哥,你看我像不像孙悟空?”小熊着急的说:“快下来,快下来,要是掉下去怎么办?”孙小圣只好不情愿的下来了。
他们来到了公园里。啊!公园里的景色真美啊!绿油油的草地,红艳艳的花朵。孙小圣觉得这公园这么好,应该让大家都知道我孙小圣来过这个地方。便在公园的大柱子上写下“孙小圣到此一游”七个大字。小熊哥哥看见了,生气的说:“孙小圣,你怎么可以在公物上乱写乱画呢?”孙小圣说:“没事,这里又没有人管。”
小熊哥哥把孙小圣拉倒一个安静的地方,对他说:“孙小圣,这是我们大家的公园,不是你一个人的公园啊!"孙小圣听了,惭愧的低下了头,说:“我明白了,熊哥哥,我以后再也不了。”见孙小圣承认了错误,连太阳公公也笑了。