春暖花开的一个星期天,晴空万里,微风吹来,让人感到一阵阵暖意。正是放风筝的好时候!于是,小东约上小红和小明,一起来到空旷的草地上放风筝。
哇,草地上放风筝的人可真多呀!有的是父母带着孩子,有的是孩子们自己出来的。这一群,那一伙,草地上立刻热闹起来。再看天上的风筝,形状各不相同,有五颜六色的三角风筝,上面还有两条飘带迎风舞动;有一条长尾巴的红色金鱼风筝飘在空中,好像遨游在蓝色的大海上;一只展翅高飞的老鹰风筝,威武雄壮;一条又细又长的蜈蚣风筝,蜿蜒上升……
小东他们也要放风筝了!只见小东右手拿着线轴,左手提着线,神情非常专注。小明兴高采烈举着燕子风筝,等小东和小红走出没多远,他一松手“小燕子”头朝下摔在了地上。但他们没有灰心,又试了一次。这次小东跑了起来,但他刚一跑,小明就把风筝抛了上去,于是风筝又落了下来。这次他们三个总结了一下,找到了失败的原因——速度不够快,风筝才飞不起来。于是小东说:“小明我跑起来,让你放你再放!”小明点头答应。这次小红陪着小东飞快地跑了起来。小东在奔跑中大喊一声:“放!”小明把风筝使劲儿往上一抛,风筝果然荡悠悠地飞起来了,而且越飞越高。三个小伙伴高兴的手舞足蹈,连跑带笑。
看到他们成功放起了风筝,我真为他们高兴。我也想跟他们一起放风筝,但现在是非常时期,不能经常出去玩,等一切恢复正常时再和小伙伴一起玩吧!