小学生看图写话作文:气球飞走了
一天,小白兔和小麻雀在玩游戏。可是,小麻雀收到了治疗通知单,所以不能陪小白兔了。小白兔知道了这件事,心里想着:小麻雀真是辛苦,我要给它买一个蓝色的气球,让它开心一下。小白兔买完了气球,快乐地向森林走去。
小白兔在去的路边看到了一片草莓地,想去摘草莓的时候,一不小心把手一松,气球就飞走了。小白兔呜呜呜地哭了起来。小麻雀听见了哭声寻来,问:“小白兔你怎么哭了呀?”小白兔伤心地说:“小麻雀,我……我的气……气球飞走了,我太不小心了。”小麻雀看到小白兔哭得如此伤心,想到自己可以飞,可以追到气球。于是,小麻雀扇扇翅膀去找寻那气球。很快,气球被小麻雀找了回来。
小白兔高兴极了,对小麻雀说:“这个气球是送给你的,还有我手里刚摘的草莓也送给你。”小麻雀看到这么多礼物,都弄得不好意思了,急忙说:“太谢谢你了,小白兔,我最喜欢蓝色的气球和甜甜的草莓了。”