今晚是除夕。爸爸买了很多不同形式的鞭炮和烟花,包括投掷大炮、蜜蜂烟花和俄罗斯转盘。
我哥哥和我喜欢扔枪。虽然吊索只是一个用红纸和绿纸包裹的小东西,但它不需要点燃。只要它被扔到地上,它就会立刻发出一声巨响。正当我们玩得开心的时候,我的手滑了一下,“啪”地一声。我手里所有的枪都掉到地上爆炸了。直到现在我才知道,原来轻轻一扔,甩枪就会响。
蜜蜂烟花无疑是所有烟花中最美丽的!只要蜜蜂烟花的顶部有火花,它就会喷出耀眼的火花,并转个圈。它非常漂亮。
俄罗斯转盘更有趣。只要它在俄罗斯的转盘上被点燃,它就会迅速转动起来,并在转动时不断发出金色和红色的火花。然而,你应该小心。当它即将发行时,它会在发行前发出两声“砰”的响声。
刹那间,我和哥哥就要上床睡觉了。躺在床上,看着窗外夜空中五彩缤纷的烟花,伴随着鞭炮,我睡着了。