小学生看图写话作文:放风筝
星期天的下午,天气晴朗,小明和小刚、小美一起去公园放风筝。
天空中有许多各种各样的风筝,有雄伟的老鹰风筝,有红色身体长着大眼睛的金鱼风筝,有多足的蜈蚣风筝,还有五颜六色的瓦片风筝……天上的风筝好像在和云朵捉迷藏呢!
小明和小刚、小美也来到公园放风筝。小明放的风筝是一只花燕子风筝,它的翅膀上有一朵美丽的小花。
看到天上高高飞翔的风筝,小明也迫不及待地放起风筝,可小明的燕子风筝总是飞不起来,似乎和他过不去,小明生气地说:“真是一只笨燕子。”小刚看见了跑过来说:“别急,我来帮你。”
小刚用手把风筝高高地举过头顶,小明一手拿着风筝线,一手拿着线轮。一边跑一边回头看风筝飞起来没有,小刚看准时机把风筝用力地扔向天空,春风伸出无影的大手把小明的风筝拖向天空中,“风筝上天了!”小明和小刚高兴地跳了起来。
小美也拿出了自己的蝴蝶风筝,经过努力也放上了天空。远处的小男孩早已把风筝放上了天空,他的爸爸妈妈好像在说:“儿子,你真能干!”
多么美好的星期天,多么美丽的风筝,看着天空中的风筝,他们开心地笑着,心里有许多说不出的快乐。