小明最喜欢他家门前的大树了,因为一到夏天这棵树就长的非常茂盛,鸟妈妈就带着小鸟们在棵树上安家了。
每当他写作业的时候就听到门外的大树上小鸟们的歌声。
有一天小明听见小鸟们的叫声很奇怪,于是就跑出家门看小鸟们。小明发现树上有一只小花猫正蹲在树枝上目不转睛地看着小鸟们准备抓小鸟,小明立刻反应过来小花猫是想吃小鸟们,小明急得大喊:“**,快下来,我给条鱼吃。”
于是小明急忙跑回家,从家里拿来一条鱼,又叫小猫下来,小花猫似乎听懂了小明说的话,马上就从树枝上跳下来,把那条鱼叼走跑掉了。
小鸟得救了,这时小明才松了一口气,开心地笑了。