寒冷的冬天来到了。
假日里,我和往常一样出去玩。我走着走着,突然,我发现在一棵树下,有一个东西在动,于是我跑过去一看,原来是一只受伤的小鸟。在这么寒冷的冬天里,天上还飘着雪花,这只受伤的小鸟快要冻僵了。看到它这么可怜,我决定把它带回家,我小心翼翼的把它捧在手里,走在路上雪咯吱咯吱的响,好像踩着一种特别的东西。到了家,我先用毛巾把它的伤口擦干净,然后用沙布给它包扎伤口。看看窗外,房顶,树上,又都覆盖了一层厚厚的积雪。
我把小鸟放到阳台上养伤,喂它食物吃。开始,它非常害怕我,只要一见到我,它就四处乱飞。过了几天,她好像和我熟悉了,见到我也忍不住啾啾几声。
一天早晨,再喂它食物的时候,我偶然发现它的伤口已经愈合好了。我想:既然小鸟的伤好了,那么它就应该回到大自然的怀抱了。我抚摸着它的头,打开窗子,双手托着它把手伸出窗外……
看着窗外的风景,我想:小鸟在这冰天雪地的大自然中能够自由自在的飞翔,是多么快乐啊!我突然感到心情舒畅极了,也感觉这个冬日是那样美好。