今天早上,亮亮背着书包去上学,路过人民公园,发现地上有一只小鸟,翅膀受了伤,羽毛被血染红了。亮亮捧起小鸟,看它可怜的样子,就带着它去了学校,一到教室,娇娇惊奇地问:小鸟怎么了?受伤了,我们赶紧救救它吧!否则就没命了!快快,放到桌子上!娇娇喊道。亮亮带领同学们,找了些树叶、绷带等等,教室里的娇娇把受伤的小鸟包扎起来,然后,在给小鸟抹药膏,这时的教室快变了“急救室”十分钟过去了,半小时过去了,一小时过去,终于,娇娇出来了,说道:小鸟治好了!话音刚落,大家互相拥、欢呼,都拼命挤了进去,看到欢乐的小鸟,心里别提多高兴了。
放学了,小鸟飞走了,大家依依不舍地和小鸟告别了。
第二天早上,亮亮的桌子上,有一个花环和一封信,信上什么也没写,只有一个脚爪,亮亮看了,甜甜地笑了。