奶奶家有一只小猫,小猫非常可爱。黄黄的身子,黑黑的眼珠,像两颗黑黑的石子,还有一双锋利的爪子,他是我最喜欢的宠物了,但是它干了一件让我非常生气的事。
那是今年暑假的一天,太阳火辣辣的照在大地上。妈妈带我去乡下的奶奶家,我高兴的像一只兔子似的蹦来蹦去,奶奶家有一棵大树,树上住着可爱的小鸟一家,今天,鸟妈妈出去给孩子找吃的,小猫看见了,它抓住时机嗖的一下窜上树。不好小鸟有危险,我来不及多想跑回屋向奶奶要一个长长的棍子。奶奶说:“干嘛用”。我说:“救小鸟。”奶奶说:“用不用我帮你啊”?我说:“不用了,我相信我自己能行。”小猫已经做好了要吃小鸟的准备,就在这千钧一发之际,我飞快地跑到树下,把棍子,放在鸟窝前,左一掀右一掀,猫跑了,鸟窝也掉了下来。我用双手接住鸟窝,小鸟叽叽喳喳地叫着。
过了一会,鸟妈妈回来了,它看不见自己的孩子,急得叽叽喳喳直叫。我听见了,急忙向奶奶要了一把梯子,用尽了全力把梯子放在了大树前,又把鸟窝放在了树枝上。鸟妈妈在我的头上盘旋,不时发出友好的叫声,好像在说,谢谢你小朋友。
我今天即生气又高兴,生气的是小猫要吃小鸟。高兴的是,我用我的智慧就了小鸟一家。