一个晴朗的中午,明明兴高采烈地出门去玩了。正当他玩得开心时,他看到路边有一只小鸟躲在草丛里,明明弯下腰仔细地看了看小鸟,他发现小鸟受伤了!它撅着嘴巴,好像是在说:“我受伤了!谁来帮帮我?”
明明立刻小心翼翼地捧着小鸟跑回了家。一到家,他急忙打开医药包,认真地帮小鸟检查治疗,把绷带绑在小鸟受伤的地方。
过了几天,小鸟的伤好了。明明把小鸟放回了大自然,小鸟笑了,它笑的时候叽叽喳喳地叫着,好像在说:“谢谢你!明明,多亏了你,我才可以继续像以前一样在无边无际的天空自由地飞翔。”