有一天,小白兔和小鸡要去公园的草地上吃东西,可是有一条河挡住了他们的去路。
太阳照在大树上,大树显得更高了;照在河面上,河面显得更蓝了;照在草坪上,草坪显得更绿了。远处有一片大山美丽极了。
小白兔和小鸡走到河边,小白兔看着小河问小鸡说:“小鸡,你会不会游泳呀?”小鸡回答说:“我不会游泳,那你会游泳吗?”小白兔难过地说:“我也不会。”就在这个时候,有只长颈鹿走了过来说:“伙伴们,你们需要我的帮助吗?小白兔和小鸡开心地说:“我们过不到对面去,因为中间有一条小河挡住了,我们现在需要一座小桥,长颈鹿哥哥你可以帮助我们吗?”长颈鹿说:“我可以帮助你们,我可以用我的长脖子帮你们搭桥。”然后,长颈鹿就把它长长的脖子伸了过去说:“来吧,从我这座脖子桥过去吧!”于是,小白兔和小鸡就开心地过桥了。
到了对面,小鸡说:“谢谢你长颈鹿哥哥,我们一定会报答你的!”