第一次坐过山车作文
我从小就有恐高症,到了一些游乐场,总是对“高空动作”望而却步。与其说这是胆小,不如用“热爱生命、珍惜生命”来自我安慰。
过山车这东西,仿佛对我来说不存在,经过时,也是视而不见,因为即使没有坐在上边,也受不住那翻天覆地的运转。
这东西还是存在着,也难逃一次体验。不久前,我就遭受了“劫难”。
那次是我阿姨带我去温州江心屿玩,正玩得起兴呢,叔叔突然提出:“去坐过山车吧。”我愣了下,又不好拒绝,*时叔叔对我挺好的,拒绝了岂不显得我很小气?很胆小?抬头看看那高不可测的过山车,咽了咽口水,“能不能……不坐啊。”我还是鼓起了勇气说了出来,毕竟这困难比坐过山车小。
叔叔“穷追不舍”:“去吧,有什么好怕的,走,我跟你一起去。”我的心又震了下,去吧——但我害怕;不去吧——叔叔这么说了,怎么好意思呢?
*生的第一次坐过山车,也就从那一刻开始了。站在站台上等候,我简直魂飞魄散,此刻时间仿佛故意停止了,折磨着我早已痛不欲生的心。来了,那车子来了,在我面前停了,叔叔把我拉到最前边,坐了下来。
三分钟,三分钟!心里默念着,望这个三分钟早点过去,偏偏这么想着却偏偏漫长。
我的脑子里天旋地转,晕晕忽忽地下了过山车,脖子已经僵硬了,殊不知刚才是一直保持着一个姿势度过这三分钟的。
惊险!我挑战了自己!我挑战了这几乎不可能的过山车。回首这就在头顶的过山车,产生了种自豪感。