坐过山车作文800字
人生中有许许多多的“第一次”,第一次做饭,第一次走夜路,第一次自己回家……它们就像天上耀眼的繁星,在人生的道路上闪闪发光,然而,使我最难忘的还是第一次坐过山车。
记得那是一个假日,我们一家人到新开的游乐园去玩,进入游乐园,弟弟一眼便相中了那被尖叫声包裹着的大型过山车,吵着嚷着要去玩,在他的软磨硬泡下,妈妈答应了。我抬头看了看,哇,好高啊!最高位置起码有十几米高,我不禁咽了口唾沫:真的要去坐吗?只听那坐上面的人正在大声尖叫,叫声大得十里之外都听得见,我心里一百个不愿意,可爸爸说去体验一回,而且已经买好票了,我只好硬着头皮坐了上去。
工作人员过来帮我们系安全带,还叮嘱我们一定要抓紧扶手,这让我难免更紧张了,紧握扶手的双手在微微发颤,这时只听山车发出了汽笛一样的声音,缓缓地向前开了起来,速度越来越快,越上了一个斜坡,我的心也随之吊了起来,接着又一下子冲上了顶部,突然,山车在顶部给停住不动了,“啊,怎么回事?怎么停在半空了?难道刚开始就要来个下马威吗?还是出故障了?”我偷偷向下瞄了一眼,哇!这么高,看来应该是在最高处的位置,这掉下去,会不会被摔死啊?可这山车好像在跟我们开玩笑似的,突然又启动了,飞似得猛冲了下去,顿时,耳边响起了一阵阵歇斯底里的尖叫声,整个山车就像炸开了的锅似的,风狠狠地抽打着我的脸,仿佛要把我的脸撕开似的,我的心脏都被隔离的感觉,“停下来!快停下来”,我疯了一样大声地呼喊着,这并没有让山车停下来,相反的,它的速度越来越快,简直可以和光相媲美,“哐当、哐当、哐当……”仿佛失控般在轨道上“飞翔”。
我吓得已经喊不出声来了,只感到脸上一阵冰凉凉,风在我耳边咆哮,全场叫声此起彼伏,一阵高过一阵,怎么还不到啊?快停啊!我惊魂未定,感到无比的生气,恨不得把山车给砸了,看它还停不停。这时山车又呼啸着朝一个“O”形轨道奔去,我只感到一阵天旋地转,头重脚轻,脚踏着天,头顶着地,地上的树木都飞在了半空中……
咦!怎么又不动了,难不成又有更可怕的?我吓得不敢睁开眼睛,这时爸爸拍了拍我的肩膀说:“下车了”,爸爸又笑着给我擦眼泪,我这才发现,我居然被吓哭了。爸爸扶着我下了车,我双腿发软,已经分不清东西南北了……
走出了游乐园,我又突然觉得山车不可怕,只要有信心,有勇气,没有什么是不能战胜的!