牡丹花的作文
花,是有很多种的。其中,我喜欢的是富贵的牡丹花。
牡丹为花中之王,有“国色天香”之称。每年四到五月开花,朵大色艳,奇丽无比,有红、黄、白、粉紫、墨、绿、蓝等色。花多重瓣,姿丰典雅,花香袭人。我国人民把它作为富丽繁华之象征,称之为“富贵花” 、“百两金”。早在唐代都城长安栽植和观赏牡丹之况极盛,白居易诗曰“花开花落二十日,一城之人皆若狂”。由此可见,牡丹的魅力非同小可。
我家种了一盆牡丹花,我每天都按时给它浇水或施肥,希望它越长越漂亮。
瞧,牡丹花的叶子跟菊花叶的形状及为相似,就像张开的手掌,周围长满一个个细小的锯齿。牡丹花花朵又大又美,粉红的花瓣重重叠叠,中央还吐出了鹅黄色的花蕊,显得艳丽动人。一阵风拂过,牡丹花散发出一阵阵迷人的清香,令人心旷神怡。牡丹花在绿叶的拍子下翩翩起舞,如同一位仙女在人们面前展示着自己优美的舞姿,让人们尽情地观赏,尽情地享受。
我喜欢牡丹花,更喜欢牡丹花那种默默地把自己的美奉献给人类的精神。