写牡丹花的作文
我们家喜欢栽花种草。院子里,阳台上,到处都是花草。
一天,爸爸从花市买来一盆紫牡丹。黄色的花蕊,紫色的花瓣,真惹人喜爱!爸爸把它移种在大花盆里。第二天,我发现紫牡丹却耷拉着花瓣和叶子,好似一位奄奄一息的病人。随后几天,绿色的叶子渐渐枯萎,紫色的花儿也开始凋谢。爸爸以为它死了,准备将它扔掉。但我不想放弃,我相信它定会重现往日的“活力”。于是,我常常给它浇水、施肥、松土和捉虫。
日子一天天过去,在我长时间的悉心照料下,渐渐地,我发现紫牡丹变了。它抽出了嫩绿的新芽,长出了一个个小小的花骨朵。转眼间,紫牡丹开花啦!一朵朵紫色的花儿绽开美丽的笑脸,仿佛在对我说:“谢谢你对我的照顾!”我欣喜地说:“不用谢!”
如今,我家阳台上的这盆紫牡丹越来越漂亮啦!一阵微风吹过,缕缕清香扑面而来,紫牡丹也好似一位可爱的小姑娘在阳光下手舞足蹈。
看着紫牡丹的变化,我感到无比自豪!