写牡丹花的作文
牡丹花,吉祥的象征;牡丹花,不灭的火焰;牡丹花,娇艳的花;牡丹花,我喜爱的花!
冬天到了,寒冷迎面袭来,牡丹花,已经枯萎了。有人怕它冻死,便剪掉了它的上半部分,有人认为,它已经死了,不用费事了。
可是它真的死了吗?不!如果你仔细观察,就会发现,在它厚厚的被雪掩埋的枝干上面,居然长出了花!那花快速地膨胀,老枝干上面长出了新枝干,新枝干上又长出了许多枝干,层层叠叠,参差不齐,好顽强的生命力!
那花苞突破了雪层,长出了几朵花瓣,红艳艳的,远远看去,真像冬天里的一把火!它拼命生长着,枝干的棵树已数不清,也不知道哪棵是主干,哪些是分叉,也许它们正在为即将到来的春天做准备吧,因为它们知道“冬天来了,春天还会远吗?”
寒冷的冬天过去了,春天带着温暖来到了人间,娇艳的花朵绽放了,红的、黄的、紫的,五彩缤纷,花团锦簇。牡丹花一棵靠着一棵,一伙挨着一伙,五颜六色,姹紫嫣红,虽然没多么高,但开的很大。最大的比排球还要大,最小的也比我们的拳头大,好多颜色凑在一起,宛如一幅美丽的画卷。
牡丹花象征着吉祥富贵,繁荣昌盛,因此人们在办喜事时一般都会用到它,它和玫瑰花的作用不分伯仲,不相上下。你瞧,这家子要结婚了,新郎新娘胸前都戴着鲜艳的牡丹花,身上穿着印有牡丹花的上衣,送他们的喜车上都贴着几朵牡丹花,车牌号是“吉祥如意”和“幸福美满”。牡丹花的用处还真多呀!
牡丹花,幸福美满,吉祥如意;牡丹花,五彩缤纷,娇艳欲滴;牡丹花,冬天里的一把火,顽强的生命力;牡丹花,我爱你!