写植物的小学作文
我家有很多植物,其中我最喜欢的就是多肉了。
多肉有不少品种,我的最爱要数新玉缀,但我管它叫“绿葡萄”。“绿葡萄”可漂亮了,它那小小的叶子胖嘟嘟的,真的很像一串串可爱的绿葡萄,这也是我喜欢它的原因。告诉你一个小秘密:“绿葡萄”秋天时,叶子会变成深绿、紫红、橙红、橙黄等颜色,所以它还有一个外号叫——变色龙。
除了“绿葡萄”,我还喜欢“小王子”,它也是多肉的一个品种,叶子形状又细又长,颜色是金黄色的,中间的花像红宝石一样,是红色的。
除了多肉以外,我家还有仙人掌、月季花、兰花、蓝雪花、绣球花……我家的植物是不是很多呀!