家乡的院子里有几棵金桂,每逢秋天便会笑开金黄的小脸蛋,散发芳香。昨天,我采了一枝桂花。啊,碧绿碧绿的叶子衬着一个个小小的,嫩黄嫩黄的娃娃,小娃娃还在做着甜甜的梦。我把这枝蓓蕾着的金桂插着一个水瓶里,放在床头,便入眠了。
清晨,一股浓浓的花香使我从梦中醒来。啊,嫩黄嫩黄的花蕾竟展出了小金片似的美丽的花儿!
微风拂过,金桂向我笑眯眯地点头,让迷人的香气漾满整个屋子里。
在许多人的眼中,秋天是荒凉的。但是,真正地走进秋天,你会感到秋天是那么生机勃勃!
啊,清秋活在我心里了!