写植物的小学作文
有人喜欢美丽的桂花,有人喜欢碧绿的白杨树,有人喜欢紫红的喇叭花,但我最喜欢的是美丽的仙人掌。
仙人掌的茎绿油油的,像一个个小手掌,又像穿了一件盔甲的士兵。
仙人掌的叶子,像一根根针,如果你不小心碰到它,你就会“哇呜哇呜”地大叫。
仙人掌的花五颜六色,有红的、黄的……它们有的像一团团火焰,没有开的像一个个小绒球,半开的像一顶小帽子,全开的像一个小碗,真是五彩缤纷啊!
仙人掌的用途可多了,可以治病,还可以防旱。它一般生长在沙漠里。如果你在沙漠里迷路了,口渴了,你就可以找一个仙人掌,把它的茎切下来,就会有水喝。
啊!仙人掌是我最喜欢的植物。