保护植物作文
小鸟是我们的朋友,是树木的医生,大家请爱护小鸟,不爱护小鸟,树木就被虫子咬死。小鸟也是小生命呀!小鸟会啄害虫,小鸟会保护翠绿的小树苗,小鸟还会给我们带来快乐,请小朋友们一定要保护小鸟。
植物它不会说话,可是它也是生命呀!有些小朋友把新种小树的叶子揪掉了,请这些小朋友不要揪叶子,要保护植物。如果小朋友见了新种的小树,请给它们浇水、施肥、捉虫,这样树林才会是绿油油的。
有趣的动物、植物
大象是有趣的动物。你知道吗?大象是站着睡觉的,这是由它的鼻孔十分娇嫩的缘故。它最怕蚊蝇等小虫子钻进鼻孔里,因此,当它睡觉时,总是把鼻子举得高高的,有时索性把鼻头放进嘴里轻轻地含着。
含羞草是有趣的植物。它叶子细细的,用手轻轻的一碰就会立即合拢,像一个害羞的小姑娘,所以叫做含羞草。