写植物的小学作文
有一种植物十分好养,它是家家户户都爱养的盆景之一。细细长长的叶片从根处垂下,远看如同一位长发翩翩的少女,它便是吊兰。
吊兰又分几个种类,有全绿吊兰,金边吊兰和银心吊兰三种。大多数人比较偏向于金边吊兰,这种吊兰两边是白中透黄的叶边,中间呈全绿色,仿佛是画家用他那白色的颜料勾了边,一反常态,带给了人们另一种视觉上的享受。吊兰的生命力十分顽强,因为它对生活环境的要求很低。它只需要放在阴凉庇荫处,每三四天浇上一杯水就很容易养活。
我家中也养了四盆吊兰,其中有一盆年龄最大,其他的三盆都是它的孩子,它是一盆“”的吊兰,因为它的妈妈来自于两个不同的种类:金边吊兰和全绿吊兰。当两种吊兰的孩子养在同一个盆里后也就成为了这个“杂交”吊兰。再说说吊兰的孩子们吧!当吊兰准备繁衍后代时,它的根中会长出一条茎。这条茎一直钻出泥土,最后长到叶片那么长,接下来的那么多天内,茎上会冒出许多的小芽儿,这就是它的孩子了。我爱吊兰,更爱它顽强的生命力。