写植物的小学作文
今天,我听说爸爸妈妈要带我一起去植物园游玩,我开心极了。连忙把需要的东西都准备好。只听爸爸一声令下:出发!我们便出发了。
到了植物园,我们买了门票后就进去了,来到了广场中心,中间有一个大石头台子。旁边有个一米多长的水池,有一条路可以进去。到了午饭时间,我们把带的所有吃的都拿了出来,我心想:这次我一定大饱口福。可才吃了一点,我就吃饱了。吃完后我们便去游玩了。植物园内东区有银杏园、松柏园、木兰园、牡丹芍药园、竹园······十五个专类园;西区有岩石园、盆景园、水生湿生植物观赏园、攀缘蔓趣园······十个专题园。我们来到一个展览园,里面到处都是花草,里面有一个几米高的瀑布,我让水花溅到我的身上感觉好凉爽啊!
植物园里有许多珍稀植物,比如海棠,海棠有金十字海棠、象耳秋海棠还有四季秋海棠。里面有很多古老的蕨类植物。有一种叫鹿角蕨的植物草上部分分为两个,每个都尖尖的,十分像鹿的角。
不知不觉时间很快就过去了,我们已经游玩了好几个小时了,现在该回家了。我今天玩得真开心啊!