写植物的小学作文
大家好,我是植物家族里的一名“无名小卒”——椰子树。我的果实不仅好吃,还拥有许多营养。不但我的果实可以吃,而且果实本身就是我的后代。我的果实会随着水流漂流到其他地方生根发芽。每天还可以吸收大量的二氧化碳,释放出大量新鲜的氧气供人类呼吸。
现在的我俨然是一棵参天大树,我的手还有一些住户。他们不是一些虫子,而是一些不知名的小鸟。他们每天都为我捉虫子,为我唱歌。
我还要给你们介绍几位年龄比我大的朋友。
一、它是一位果实甜蜜多汁荔枝树,外号“宋家香”。他已有一千两百岁的高龄了。他果实甜汁占70%多。他的后代比我多上不知道几倍,大部分都长在美国。他的果实不仅让人类直流口水,就连我们动植物也想尝上一口。
二、美国有一位“世界爷”,他的年龄已长达4000岁。
三、在台湾地区有一个红杉林,那里的树几乎年龄都在7000岁以上。
四、有一棵树它的年龄绝对回让大家大吃一惊,他就是长达10000岁高龄的龙血树。不过他在上世纪80年代就倒了。
通过这次自述你们肯定有所了解了我们这些高龄的树了。