写植物的小学作文
春夏秋冬四个盘季节都有盛开的,灿烂的花,但我最喜欢的花要数冬天的梅花了。梅花虽然比不玫瑰和牡丹那样艳丽。但梅花有比玫瑰和牡丹更吸引我的地方。那就是她不怕困难,坚忍不拔,还有不求回报,默默奉献的精神。梅花在冰天雪地的时候,在百花都调谢的时候开放,正如***的词所写的“已是悬崖百丈冰,犹有花枝俏。”而且她还默默的将自已那一丝丝香气抛出,我不禁咏起王安石的诗:“墙角数枝梅,凌寒独自开。遥知不是雪,唯有暗香来。”我认为梅花比玫瑰和牡丹不还美。如果让我设计花坛,我会把梅花放在最高的地方。除此之外,我还喜欢两种树——胡杨和旅行家树。胡杨是生而不死一千年,死而不倒一千年,倒而不朽一千年。它所拥有的是一种英雄气概,一种硬骨头精神,它是多么顽强;死后很久才倒,它不会那么容易被打败;死后还要很多年才开始腐烂,它不肯认输。旅行家树拥有一种滴水之恩当涌泉相报的精神。你只要把它种入沙漠,浇一点水便能生长。它在沙漠中为濒临死亡的一些人们雪中送炭,旅行者们只需要用刀子在它们身上划一刀,就有清凉可口的树汁流出来为人们解暑。这就是植物中的美。