写植物的小学作文
在这个万紫千红的世界里,人类没有植物就生活不下去。我也是一个植物迷,比如,我种过的植物有必须秉烛夜游才能看见的昙花,高大挺拔的白杨,四季常绿的万年青。而我最喜欢的还是院子里的那片草地。
搬进新家时,院子里全是泥巴,看上去一点也不好看,爸爸打电话让别人拉来几块小草,小草就这样来到我家的院子里,几个月后,几块小草已长成一大片草地,那一盆草地像碧绿的湖水,小草长得高高的,已经超过了脚后跟,不论小草上的石头有多重,它都不向困难低头,顽强生长,唐代诗人白居易不是这样写过吗:野火烧不尽,春风吹又生。就是说野火烧不尽小草,春风一吹,又生长起来,所以我们要像小草一样不向困难低头,顽强奋斗,而且我还观察到小草还给蚂蚁当庇护所。
一片绿油油的草地,你长在我家的院子里,带给我们的不仅仅是绿色,而且带来了新鲜空气。啊!小草,我爱你!