写植物的小学作文
我们生活在一颗奇妙的星球上。大自然里有着许许多多有趣的动植物。首先,让我们来看一看可爱的小动物们吧!
变色龙是一种神奇的动物。它可以根据场景变化,随时变换自己身体的颜色,从而不被天敌和猎物发现。在自然界中,“善变”的它可是当之无愧的“伪装高手”。
章鱼是软体动物。大约几十公斤的章鱼可以从5厘米的小洞里钻出来,从而可以进入很窄的地方捕食猎物,也可以逃生。
还有斑马,斑马生活在非洲大草原上,是一种非常有趣的动物。它们身上黑白相间的斑马纹可以用来保护自己,因为当它们的天敌在后面追它们时,天敌看着晃动的、黑白相间的斑马纹会晕,从而放弃追捕。
现在我们看看有趣的植物吧!
我们先来看看苍耳。苍耳的果实身上有很多尖刺,如果钩到小动物的皮毛就可以去小动物去的地方。
凤仙花靠自己的美丽让别人摸它,它的花瓣很脆弱,碰到后就会炸开,这样种子可以炸到1米远的地方。
椰子是靠海水传播种子。椰子树长在海边是因为椰子掉下来的时候能跟着海浪漂流,当它被冲到沙滩或别的岛上时,就能发芽、生长。
大自然多神奇啊!