写植物的作文250字
我家的阳台上有一盆不知该说是“花”还是该说是“草”的植物。妈妈说它是一盆特别的盆景。这盆植物其实是我妈妈种的火龙果种子。妈妈找来花盆和泥土,把一个新鲜的火龙果压烂成火龙果泥,然后又把这些泥装进一条丝袜里边在水龙头上冲洗边捏压它;把那些白色泥都挤压出袜子外让水冲走了。
半小时,袜子里的火龙果泥就只剩下了黑色的种子。妈妈把黑色的种子撒在装有泥土的花盆里,我非常喜欢这盆特别的盆景,每天早晚都会去看看它,给它浇水。种子不过三四个月就长出了像仙人掌一样长长短短的杆。毛茸茸的发了满满一盆,漂亮极了。