昨天早上,妈妈领我到韩城老奶奶和老爷爷的墓地去烧纸,在去墓地的路上,我看见了绿色的麦苗,它们迎着春风翩翩起舞,远处的树上有许多鸟巢,路边还有五彩缤纷的小花,有黄色的、蓝色的和紫色的,非常好看。
走着走着,妈妈说:“雯雯,快看这就是花椒树,是韩城的特产。”我走过去仔细看了看,发现树枝上有许多芽苞,每根树枝上都有许多小刺,可尖利了。妈妈说花椒芽可以吃,芽叶麻香味美,因为花椒树全身都有刺,又称为“玫瑰菜”。
姨妈还告诉我,到夏天时芽苞中间的小粒粒,就会长成花椒粒,由绿色变成红色后,花椒就成熟了,它是一种调料。小朋友你们家里有花椒吗?