我跟着爬行的虫子,做了一次奇怪的旅行。
这次我跟着一只人们认为微不足道的小蚂蚁。我在我家屋顶上找到的。我目不转睛地盯着它。它在几根大柱子中间盘旋。这些是一些花盆。他们停下来,不时地走着,好像已经找到了食物,似乎还会转动触角,问同伴是否找到了食物。几经周折,突然停在一个拐角处。原来是发现了一块面包。
它出去和它的同伴一起转动它的触角,很快这些同伴。他们跟着它去拿面包,它们把面包举起来又放下来,好像人手不够。一只蚂蚁跑了出来,很快它带着很多蚂蚁来了。他们走到一起,把面包举到一个小洞里。但是好像面包太大进不了洞,我很担心他们!但他们派了几个人看守面包,其余的人进了山洞。然后他们好像请出了蚁后,然后叫了很多蚂蚁。他们被包围了,好像在说什么。然后女王去吃面包。当蚁后吃饱后,剩下的蚂蚁高兴地把剩下的面包一扫而光。
蚂蚁真的懂得团结协作。比起蚂蚁的团结,我们人类没有他们强大!