美丽的春天作文250字
残冬未尽,春天已经争露出头角。春风吹拂着我的面颊,感觉到十分舒服。
春,从冬眠中苏醒过来的大地上,使柳条抽绿,小草含青。幼芽在树枝上萌发,小虫小蚁都爬出了自己的洞穴,在草丛里向人们伸着懒腰。
一群可爱的小燕子从南方飞回来了,愉快地唱着歌儿,好像正在对我说;“小朋友!春天来了!春天来了!”
忽然,一阵芳香扑鼻而来。我跟着香味,走着、走着。找到了!原来是一棵桃树。树上漂亮的桃花争奇斗艳,红的像火,粉的像霞,白的像雪。
到了下雨的天气,我迎着蒙蒙地春雨,空气格外的清新,田野还是湿漉漉的。鲜红的桃花瓣上,滚动着晶莹的露珠,嫩绿色的柳枝上,挂着串串晶亮的小水珠。这不禁使我想起杜甫的一首诗,“好雨知时节,当春乃发生。随风潜入夜,润物细无声。”
春天是绿色的,使我不得不感到它特别的亲切与舒服。
我爱春天!爱春天的一切!