走进美丽的春天作文实用10份
漫长而寒冷的冬天过后,春天来了,带来了一年中最美丽的风景。伴随着这醉人的风景,我满怀期待地走进了古朴的古镇,走进了古韵的春天。
清澈的小溪缓缓流淌,阳光温柔地照耀着大地。路边的古建筑和水上简单的花园拱桥现在象征着古代劳动人民的艺术结晶。走在拱桥上,看着这个古镇的美景,小溪在流淌,柳絮在跳舞,闭上眼睛,静静地享受吧。似乎有潺潺的水声,柳叶在风中摇曳,街上的喧嚣,仿佛全身都融入其中。
沿着桥走,一直走到一个角落。远远望去,只见一个穿着粗布衣服的老头在卖奶茶,店门口排着长队,锅上放着白气。这位老人红着脸笑着,真诚地为每一位顾客服务。看到这个时候,肚子有点饿了。他走到队伍的后面,静静地等着。随着时间的推移,一点一点,渐渐的在往前排。但也许是因为急于写作,但当他走上前去时,却被**队伍中的人推了出去。我想插,但还是被别人推出去了。本来想做个理论,最后还是放弃了。沮丧之余,我向后面的队伍走去,准备再等一等,这时一个苍老的声音传来,我抬头看见老人拦住了我,他笑着看着我,示意我过去。他把一杯奶茶和一些油条塞到我手里,我疑惑地看着他。老人用他苍老却洪亮的声音说:“一个接一个,轮到他这个小哥哥了。为什么要为难他?”听了这话,我的身体不自觉地停顿了一下,我看到那个挤我的人羞愧地低下了头。我亏本付给老人钱。当我离开时,老人热情地向我挥手告别,仍然微笑着
走在长长的巷子里,捧着温热的奶茶,温暖了我的身体,滋润了我的心。
走进古镇和春天,伴随我的不仅仅是美丽的风景,还有淳朴温暖的人文之美。