走进春天_描写春天的作文
走出家门,深深地吸了一口气,一阵柔和的空气入体,原来,春天早已悄然来临。
我飞奔在嫩绿的草地上,感受着春天应有的自然,美好而又祥和的一片景象。跑累了,趴在地上,远处若隐若现一只虫子。咦?这是……七星瓢虫!在阳光的照耀下,它显得是多么光彩夺目,胜似明星一般,缓缓煽动起翅膀,飞向远方。我不禁一愣:哇,虫子们都出来的,冬爷爷走得也太快了,春姑娘你带来的景色真是叫人赞不绝口,一幕幕如同童话般美妙,都是大自然所散发出的清新。
今天下午阳光很暖,照在人的身上舒服极了,感到从没有过的安适与惬意,大概也只有春天能给人这种微妙的感觉吧。我坐在床边写着作业,思考着这次作文的内容。突然耳边嗡嗡作响,这声音很让人厌恶,但我却感到从未有过的新奇。不禁大叫道:哇,竟然是苍蝇,看来春天早已融入到我们的生活当中了,只是我们没发现罢了,我想如果我有细心的话,我一定是那个第一个看见春天的人!
晚上的星空很耀眼,我穿上我的小拖鞋,蹋啦着蹋啦着走出屋门,穿上了件薄外套,就跑了出去。看着家里的楼梯,心里一硬,顺着梯子爬了上去,躺在房顶上。哇,被阳光晒后的屋顶比地毯,比沙发还要舒服,我静静的享受这一切。偶尔抬头望望银河天系的星空,偶尔嘴里哼哼熟悉不过的老曲,偶尔静心听听风里夹杂的虫鸣,人间竟有如此美妙之事,我竟能纵然享受着。
我回屋里睡着觉,梦里也做着香甜的梦,春天感谢你的到来!