走进春天里作文
稚嫩的新叶已经悄然冒出枝头,用心感受,你会发现,你正在一点一点走进春天。
春天,花草从睡梦中欣然醒来,个个争奇斗艳,处处充满生机,公园更是一个欣赏花草、感受春天的好去处。
刚入公园,月季花就穿着有皱褶的新裙子迎了上来,金黄色的花粉沾在玫红色的花瓣上,显得分外妖娆。正当我着迷于月季的美貌时,柳树也不甘示弱地迎了上来,展现着自己婀娜的风姿:细细的枝条轻柔地垂挂下来,枝上那些嫩绿色的柳叶儿,微微有些泛黄,密密麻麻地长满了整个柳枝,我想在春雨的继续浇灌下,柳树将会更加绿意盎然吧。公园也可见一些光秃秃的树,虽然它们还未长出美丽的花儿,但在春天柔和的阳光的照耀下,枝干也铺上了一层淡淡的粉红色的光辉,因此,看上去也格外迷人。
瓜渚东岸公园,最漂亮的还是樱花。娇嫩的花瓣上,白色与粉色的搭配是那样的自然。地上覆盖着被风吹落的樱花花瓣,使我忍不住想挨个地抚摸过去,感受樱花花瓣的细腻。枝头绽放的樱花婀娜多姿,远远望去,樱花树上犹如积了一层薄薄的雪,又唤醒了我们对冬天的记忆,但迎面吹来却是温暖的春风,带来了花的清香。俗话说“花无百日红”,虽然过些日子,樱花即将凋谢,但一场场凄美的樱花雨仍会深情而眷恋地落入大地母亲,让春天的花儿继续怒放。正是“落红不是无情物,化作春泥更护花。”即使樱花凋谢,它那美丽的容颜已悄悄地烙印在心,让我们能时刻回忆美好的樱花。
我闭上眼睛,细细感受着春天。我的鼻子闻到了春天的清香,我耳朵听到了春天的绽放,我的双手触到了春天的温柔,我的双脚走进了春天的明媚。