走进春天_描写春天的作文
当第一株小芽从枝头冒出时,我才发现,春天已经不知不觉地到来了。
春天,有一个独特的声音,它不像夏日里的噪杂,也不像秋日里的寂静,更不像冬日里的廖远,春天的声音是富有生机和活力的。
让我们走进春天,来看看春在哪吧!看,春在树上。当一片片翠绿的新叶,从枝头缓缓地爬出来,像一个小娃娃刚刚出来,看到了新的世界。瞬间,冬日里光秃秃的树干,转眼间就换上了一件件绿晃晃的新衣。一群群北归的鸟儿,在树上演唱着一首首优美的歌,它们那清脆婉转的歌声,使春天染上了浓浓的生气,轻快的歌声唤醒了沉睡的大地。大家都揉了揉朦胧的眼睛,打量着这个崭新的世界。于是,一个都精神抖擞、生机勃勃的春天来到了人们的身旁。
看!春天还在小溪里!那沉默了一个冬天的小溪,终于开口说话了:“叮当,叮当!”“滴答,滴答!”小溪欢快地低吟着。溪面上的那一层冰,渐渐地融化了,它应该知道了春到来了!小鱼们也闷了许久了吧,它们一个个踊跃了跳出水面,然后又用轻盈的身体落入水中,让寂寞的水面漾起一圈圈涟漪,给春天也添了生机。
春天,还是花儿们的比美节呢!一朵朵花儿争先恐后地开放。桃花露出了她粉嫩嫩的脸蛋;樱花把雪白雪白的皮肤展现给大家;茶花微笑着把脸都撑红了呢;郁金香也讨到了人们的喜欢……其它五颜六色的花都开了,也都不甘示弱。
春天,真是一个美好而富有生机的季节呀!让我们踏着轻快的脚步,投入到春天的怀抱,寻找春的足迹,感受春的生机。