走进春天_春天来了作文300字
“竹外桃花三两枝,春江水暖鸭先知。”不知不觉,春姑娘迈着轻盈的脚步来到了我们的身边,我们也不知不觉地走进春天了。
春天到了,我家门前一簇簇的迎春花竞相开放,张着喇叭似的小嘴吹出了五彩的音符;桃花也不甘示弱,那花儿朵朵娇艳、缕缕芬芳开在河边,好似一团粉红的彩霞;柳枝萌出了绿芽,在微风的吹拂下翩翩起舞;地下的小草破土而出,好奇地看着五彩缤纷的世界;一朵朵野花在小草的衬托下,璀璨夺目,犹如夜幕上几颗闪闪发光的小星星。
我播种的美女樱也感受到了春天的气息,在焦急等待了两个多星期后终于探出了小脑袋。她是那么娇小,两片鹅黄色的子叶围成一个心形,嫩白色的花茎看上去比铅芯还要细,仿佛来一阵风就能把她吹走,就连我用喷壶浇水时都屏住呼吸,生怕哪颗水珠把她冲走似的。看着这盼望已久的嫩芽从土里钻出来,我不由地感叹:生命真是一种奇迹,那看起来无助而干枯的种子竟然能有如此惊人的表现!春天又是如此神奇,虽然只有两片柔柔的,怯怯的小芽儿,但是,她散发出来的活力足以让整个花盆生机勃勃,熠熠生辉……
春风吹醒了大地,细雨滋润了大地,暖阳沐浴了大地,生命因春天而美好,万物因春天而灿烂。让我们一起走进春天吧!