春天来了_春天的作文700字
想着,盼着,春风来了,春姑娘也来了。她带着生命和希望,挥舞着神奇的魔棒,迈着轻盈的步伐来到人间,所到之处,无不蕴藏着无限生机。
瞧,小池塘里的冰融化了,池水清澈见底,仿佛一块碧玉。一群群的小鱼在池塘里游来游去,金灿灿,红艳艳,美极了。小草探了探头,迫不及待地从土里钻出来,嫩嫩的,绿绿的,在贪婪地吮吸着春天的甘露。那晶莹剔透的露珠好像给青翠欲滴的草儿戴上了一条珍珠项链,闪闪发光,煞是好看。小草们组成了一片片绿茵茵的毯子,踩上去,又松又软一阵风吹来,柳树像一位位少女,抚弄着长长的秀发,在池塘边梳妆打扮。一朵朵春花也绽开笑脸,竞相开放,争奇斗艳。迎春花绽放出黄色的小花,迎接新春的到来;桃花扭动着纤细的腰肢,扯起红纱衣翩翩起舞;梨花伸出洁白的手臂,向人们招手致意。春姑娘悄悄地走来,把春的美景带给我们。
听,小鸟在树枝上卿卿喳喳地叫着,好像在说:“春天来了,春天来了!"成群的蝴蝶扇动着美丽的翅膀,在花丛中窃窃私语,尽情地“说”着,“闹”着;勤劳的小蜜蜂在“嗡嗡嗡”地忙着采花蜜。小河里的冰融化了,河水唱起欢快的歌:“叮咚叮咚,哗啦哗啦……”此时的青蛙也醒来了,“呱呱……呱呱”,凑着热闹。河岸上,一群天真烂漫的孩子在放风筝,他们跑着笑着,叫着,闹着,那欢乐的叫喊声变成了春的交响曲,悦耳动听。春姑娘悄悄地走来,把春的声音带给我们。
闻,花香、草香、树叶的清香,扑鼻而来。沁人心脾,令人陶醉。那浓浓的天然香气,使人不禁想起杜甫的诗:“迟日江山丽,春风花草香。泥融飞燕子,沙暖睡鸳鸯。”田野里,人们正忙着耕种,空气中弥漫着新翻的泥土的气息。咦,那如同白色巨龙般的塑料大棚里,怎么还有香甜的味道?哦,那原来是鲜红可爱的草墓的芳香。春姑娘悄悄地走来,把春的气息带给我们。
啊!春天真的来了!春姑娘的足迹遍布人间,到处光彩夺目、生机盎然!我要在这美好的春光里,在园丁辛勤的浇灌下,发奋学*,健康快乐地成长。