桃花,是三月的象征,是春天的象征。桃花散发出的阵阵芳香,是那么沁人心脾,钻进你的鼻孔,让你不由自主赞叹。
星期天,我和家人去东湖公园赏桃花,领略到了一番独具风格的景色。一进公园,我们好像走进了花的世界,置身于花的海洋!春风徐徐,桃花的香味布满了整个公园。桃花在风中摇曳,似乎一边在向我们招手,一边喊着:“欢迎,欢迎!"
桃花的颜色有很多:有粉红的,有深红的,还有纯白的,在碧绿的叶子下映衬着,显得更加娇艳。桃花还有一股十分清香的气味,十分好闻!我最喜欢闻了!
春天来了,桃花长出了小小的叶子,粉红色的花瓣有点圆,像一只只花蝴蝶。突然,一阵风吹来,朵朵桃花在风中翩翩起舞,在这如诗如画的春天里,扑闪着翅膀,上下飞舞!我们沉醉在这花的海洋里,看看这朵,含苞欲放;看看那朵,娇艳欲滴;再看看那朵,芬芳迷人。
在这花海中,我忘记了所有烦恼,仿佛与桃花融入一体,花林间,蜜蜂嗡嗡地闹着,大大小小、五颜六色的蝴蝶飞着。这真是一幅美丽的画啊!