我喜欢的植物作文250字
我喜欢的植物叫富贵竹,因为它……
因为它,嫩绿又小小的叶子,绿绿的竹干,头上的竹干是一个向上弯弯的。它的竹干上在每一段竹干上都有一条直直的小横线,竹干的底部长着长长的根,像长长的胡子一样。
它种在水里,它的根在水里长长的,它可以净化空气,让我呼吸新鲜的空气,让我们变的非常健康!它可以在家里的每一个角落,让我们的家变的更加漂亮!
它还有一个很大的用途,那就是能造出新鲜的氧气,如果你缺氧气的话,在它身旁深深地吸两口,就会感到很舒服。
富贵竹,它是我的一个好朋友,也是我们的好帮手!这就是我喜欢的植物——富贵竹,你呢?