我喜欢的植物作文250字
我和妈妈最喜欢的植物是多肉,它的品种很多。我最喜欢多肉里有一盆,叶子上有毛茸茸的那种叫熊童子。
熊童子的叶子上长满了细细的绒毛。叶子顶端还有红色的齿轮。像一只只肥肥的小手在向我打招呼。叶子摸起来毛茸茸,软绵绵的。更像在摸一只只熊手掌。远远望去,叶子好像好几条毛毛虫趴在花盆里。瞧它呀!缩在灰色的花盆里,圆头圆脑,浑身是绒毛。手上还长了一排齿轮。他没有茶花的姿态,没有杜鹃花的鲜艳,更没有兰花的芳香。但是在我看来超级可爱。养多肉,最方便的是可以长时间的不浇水。因为秘密在它的小手上。肥肥的小手里藏满了营养和水分。再加上它长了这么多的小手。就可以很长时间不浇水了,手上的茸毛就是它的嘴巴,用嘴巴来呼吸新鲜空气,所以很适合干燥的环境。
多肉——熊童子。别看它长着一副既柔弱又惹人疼爱的样子。其实它有着顽强的生命力。能与恶劣的环境作斗争。熊童子,这种坚韧不拔的精神正值得我们学*!