在观海长廊的俩旁,种着许多椰子树。它们像忠诚的战士,腰挺得直直的,排着整齐的队伍,守卫着观海长廊。
椰子树的树干高大笔直,春天,椰子树贪婪地吸允着春天的甘露,几乎同时,椰子树的花也开了。这些花一串串的,白里带点黄,就像冬天的雪花,又像一串串的棉花糖。
夏天,椰子树长出了椰子,圆圆的,像一个个小青珠,成熟以后,就变成棕色了。椰子有圆形的,有椭圆形的,有扁形的。打开椰子,就可以喝到鲜甜可口的椰子汁了还可以吃到又花又嫩的椰子肉了。
椰子树有顽强的生命力。它不用人们的精心培育,只要在有土壤和水分的环境下,就可以茁壮成长,任凭风吹雨打,它还耸立在长廊俩旁,成为人们遮风挡雨的树林。
啊!我爱椰子树!