我喜欢的植物作文250字
我喜欢菊花
秋天到了,菊花开了。星期天,妈妈带我到蒲松龄故居去游玩。一走进庭院,我就看到了好多美丽的菊花。
这里的菊花真多啊!一丛丛,一簇簇,让人目不暇接。
菊花的颜色真多啊!红的、黄的、白的、粉的……红的像一团火,黄的像一堆金,白的像一捧雪,粉的像一片霞……远远望去,庭院就像铺了五颜六色的地毯。
菊花真是千姿百态!有的花瓣向四周展开,像千手观音;有的花瓣向中间卷,像个小绒球;有的像一股喷泉,从花心中喷出许多金丝线;有的像少女满头卷曲的金发……
一阵风吹过,公园里的菊花随风舞动起来,像一群花枝招展的小姑娘,美丽极了!一阵阵花香沁人心脾,让人心旷神怡。
我喜欢菊花,喜欢它的美丽,喜欢它的姿态美,更喜欢它的颜色美!