八年级学生作文:冬日阳光
我爱冰清玉洁的雪花,我爱坚强不屈的腊梅,我爱随风飘风落的枯叶,但我电最爱冬日里的阳光。
冬日的早晨寒冷阴暗。西北风呼呼的刮着,像刀子一样肆意的割着人们每一个一块肌肤。中午,太阳羞答答的露着出一点脸颊。它带来了温暖的阳光,轻轻的,暖暖的。小孩子们纷纷出来了,穿着厚厚的毛衣,在温煦阳光下的草地上打几个滚,翻几个跟头,不知疲倦的蹦呀,跑呀。给冬天增添了几分生气。冬日里阳光的温暖,可爱。
我坐在窗前,静静的望着那一缕阳光,柔柔的,细细的,照在身上暖暖的。闭着眼,我看见了一片生机勃勃的景象,朝阳似金,鸟儿欢唱,柳丝飞舞,到处是一片新绿,漫山遍野的野花如同繁星点点。躺在草地上倾听自然的赞歌,醉了,醉了……冬日里的阳光给了我太多幻想,太多灵感。让想象的翅膀穿梭在云朵里。冬日里的阳光轻松,恬静。
夹着厚厚的诗集,踏着满地的枯叶,伴着温暖的阳光诉说我的心事。快乐的,悲伤的。开心的,辛酸的。那阳光静静地倾听,如同母亲的目光,慈爱,祥和。失意时,她给我鼓励。快乐时,她同我分享。寒冷时,她给我温暖。就这样默默的,默默的……心灵的沟通高于语言的诉说。冬日里的阳光给我信心和力量。
春天的阳光太撩人,夏季的阳光太热烈,秋天的阳光太煦灿,唯有冬日里的阳光最可爱。它带给我的仅是温暖,但仅是那么一点的温暖,对于我已足矣。