老师小学生作文
如果在我面前提出严厉两字,我第一时间想到的即不是母老虎妈妈,也不是怪脾气的同学,而是我那严厉可怕的数学老师。
我的数学老师长着一双虎视眈眈的眼睛,一个高高的鼻梁,一米六五的身高,红润润的嘴唇,大大的嘴巴,一张鹅蛋脸,显得很是漂亮。但是你不要被她的外表所欺骗,她呀,可是一个脾气大到爆的老师,我们班的同学给谢老师起了一个绰号“冷面杀手”。
谢老师可是严厉到极致的老师,在谢老师的一堂数学课上,如果我的作业做得一塌糊涂,准会被罚抄作业好几遍。如果我还在上课开小差,被老师抓了个正着,老师用那尖锐的眼神盯着我,但是万幸的是老师用眼睛没有激光功能,不然的话,准会在我的身上打出两个洞来。
去年期末考试的时候,我们的数学成绩考了年级第一,但是谢老师并没有开心的意思,只是冷冷的说:“别以为这次考好了,下次也能考好,古人云“谦虚使人进步,骄傲使人落后。”谢老师说起话来连绵不断,像滔滔不绝的江水,说得我都有些不耐烦了,所以我就拿起一本书看了起来,我还正沉寂在书的海洋中哪,我突然听见有人说:“梁浩楠,这下可死定了,谢老师已经盯了我整整五分钟了!”,我立马从书的海洋醒来,回头一看,谢老师正在用利剑般的眼神盯着我,我的身上顿时起了一身鸡皮疙瘩,我心想,这下玩完了!
这就是我的数学老师,你们都喜欢她吗?