小学生植物作文
这株植物是我从种子时期起埋进土壤里的,在种子还没有冒芽的那一段时间里,我天天都得去看上好几遍,我心情迫切的想要看到嫩芽。
土壤里的种子在休养生息过后,在一夜之间,那一株带着硬壳的小芽就冒出来了。小芽冒出来的时候,我可高兴了,高兴的恨不能昭告天下,我种下的豌豆种子冒芽了!
今天,算是我这段日子一来最开心的一天,因为这一天,我种下的这一株植物开花了!豌豆的花像蝶翼一般的形状,这是这株豌豆开的第一朵花,花色是白的。我瞧着这朵花,好像我长出了一对翅膀。就如同这花瓣一样,只不过更倾向于蝴蝶的模样,那对翅膀快速的扇动着,带着我在空中飞翔。
明朗的阳光从窗外照射了进来,将我放置在窗台上的这株植物照得翠绿,那一朵开放在其中的白色小花也更显眼了。这一整天里,我看着这一朵小花,大有一种不想转移视线之感。在家里来来**的,每次一经过阳台,我都会朝着窗台上的植物看上一看。以至于,今天,我被妈妈说了无数遍,说我的眼神当真是被那棵植株全给吸引过去了。
妈妈虽然是这么说着我,但是我还挺乐意的。这一株豌豆能够长成现在这般生机满满的模样,可都是我的功劳。看着自己的成果,我的心里别提有多高兴了。
白色的豌豆花在阳光下,在微风中,在绿叶间是那么的美丽。看着这朵花,我期待着明天能够开上更多的话,再然后结上很多的豌豆。
我现在想想都觉得美好极了,我的豌豆,希望你快快成长,明天在枝头上开满更多的花,在未来结上许许多多的豌豆。