吃糖的作文
“诺诺,你是不是又吃糖了呀?”妈妈盯着我,质问道。
“没有呀。”我有点结巴地回答道。
“真的?那你嘴巴里什么香味?老实交代。”妈妈生气了。
“对不起,妈妈,我吃了几个糖以后,我又忍不住吃了两个。嗯,妈妈,这个,我……”我低着头,难受地对妈妈解释。
我现在脑子里全是自己偷吃糖的画面。当时,我坐在沙发上,眼睛目不转睛地盯着五彩缤纷的糖纸,心里有点儿痒。糖果在灯光下闪闪发光,发出一种令人抵挡不住的魅力。终于,我走到糖果前,抓了两个,迅速跑到了卫生间。
我躲在卫生间里,看着花花绿绿的糖果,啊,忍不住了,左手拿着糖,右手用力一扯,伴随着“刺啦”一声,露出了美丽,晶莹的糖果,我早已把妈妈的话抛到了九霄云外。什么牙齿不牙齿的,只有好吃最重要。将一个糖果丢进嘴里,哇,太好吃了,是草莓味,酸酸甜甜,充满了幸福的味道。味道在我舌尖慢慢蔓延开来,温暖了我的心,酸味使我感到羞涩,甜味使我感到甜蜜,变化迷离,精彩纷呈,味道可以称得上一绝,实在太好吃了吧!
“妈妈,对不起,我错了,您原谅我吧,好不好?”我立马放出了我的大招――撒娇。妈妈果然受不住了:“你呀,你也太不听话了吧,叫你少吃,你不听,还一意孤行,你叫我怎么说你好。好了,这一次,原谅你了,下一次,可不许这样了啊!”
虽然我喜欢糖果的味道,但我再也不会偷着吃糖果了!