今天上课,我们的老师笑容满面地走进了教室,*时严肃的表情消失得无影无踪,我想:今天是不是有什么喜事啊?果然不出我所料,老师刚进教室便来了几句开场白:今天,我给大家带来了一些糖,大家可以仔细地观察它,品尝它,快快乐乐地上一节课好吗?好!大家异口同声地说。
发糖了,我好激动啊!此刻,我仿佛闻到了那沁人心脾的香味和令人回味无穷的甜美。
我分到的是一颗牛奶糖,根据糖纸的颜色和图案,应该是草莓味的。此时,有的同学已经迫不及待地撕开包装将糖塞到了嘴里,我虽说也急切地想尝尝糖果的味道,可又对这仅仅的一颗糖果很舍不得下口,吃吧,我想糖就是吃的。经过一阵思想斗争后,终于,我决心撕开糖纸,包糖的纸很结实,我费了九牛二虎之力才将它撕开一股香甜味扑鼻而来,真香啊!我不由自主地感叹,此时的我早已垂涎三尺了!
糖被我小心翼翼地放在嘴里,被我的舌头卷住,哦,我感觉有甜美的糖汁往我嘴里流,心里有说不出的甜蜜感。
随着奶糖的消融,突然,我尝到了一种草莓的味道!哦!看来是草莓夹心糖。糖果越变越软,好像一团橡皮泥粘在我口中,被我的舌头随意的捏出各种形状,真是好吃又有趣。
奶糖化为奶液,一点一点地被我咽下了肚子。对于这颗糖,虽然我没有囫囵吞枣地吃,但我感觉我消化的还是太快了,可能是因为老师让细细品尝的原因吧,我总很可惜,自己应该让糖**地躺在嘴里,让糖自己融化掉,那样应该才叫最最最仔细地品尝。
实话告诉大家,其实那种糖,我已吃到过很多次了,家里糖盒有,过节各亲戚家里有,就连那公园里,也有卖的,可这次,我头一次还算仔细地品尝了它,才发现:任何普通的糖,只要你仔细地观察它,品尝它,也会发现它和其它糖的不同之处。其实,学会品味,学会欣赏何止在一颗糖呢?