“陈阳中慧,祝贺你得了一百分!”老师拿着试卷,把目光投向我。
我真的得了一百分!
我急促而又小心翼翼地走上讲台,从老师手中接过了试卷。手正在微微地颤抖着,我的呼吸声和心跳声谱成了一曲杂乱的乐谱。我向老师鞠了一躬。小小的教室里响起了震耳欲聋的掌声。我开心的笑了。要是情况允许,我真想高声大叫起来,我太高兴了!
我的手紧握着卷子,生怕弄丢了。我小心谨慎地走回位置。看到同学们那羡慕的目光,我的心就像机器抹了润滑油一样,怦怦直跳。当我回到位置上时,发现手心已经充满了汗水,就用纸巾把手擦得干干净净,怕弄脏了试卷。
看了看试卷上的红笔记和一些歪歪扭扭的数字,我心中的蜜糖罐背打翻了,浇湿在我的心上,啊!原来这才是世界上最甜最香的糖啊!我慢慢地品尝着我的“糖”。这糖真神奇!越尝越甜!我想告诉蓝天,告诉大树,告诉小鸟,我得了一百分!我真希望全世界的人都来分享我的好心情!也希望他们都知道我得了一百分!
我走在马路上。太阳公公为我喝彩,送来一缕阳光;白云姐姐为我祝福,送来一片洁白的“棉花糖”。
虽然已经过去很久了,但是回想起来,“糖”的甜味就会在我的心中融化……