吃糖作文600字
在一片美丽的森林里,有一只爱吃糖果的小猫。
有一天,它从糖果店里买了九大袋糖果,心想:我可以美美的大吃一顿啦!刚到家,小猫就急不可待地撕开袋子,两只手左右开弓,不停地把糖果往嘴里塞,吃得津津有味,也没有人提醒它。不久,九大袋糖果就被小猫吃得精光。
不料,这一次小猫吃糖果吃上了瘾,还想着要吃糖果,它又到糖果店买了九大袋糖果,日夜不停地吃着。有时小猫觉得牙齿有点酸酸的,但它完全不当回事,仍然吃个不停。
这一天,当它吃到最后一颗糖时,牙齿突然痛得不得了,它用双手捂住嘴巴,一边“哎哟、哎哟”的连声叫着,一边急匆匆地跑向医院去看牙医。路上,它仿佛听到了细菌的声音:“哇哈哈哈哈!小猫的牙齿终于被我们占领了。”
到了医院,牙医看了看小猫的牙齿,摇着头对小猫说:“都是你吃糖惹的祸,现在牙齿里有成千上万的细菌,必须把牙齿全部拔掉。”
小猫听了牙医的话,一下子愣住了,眼泪“吧嗒、吧嗒”往下掉,既伤心,又后悔,呜咽着说:“怎么办?怎么办?没有了牙齿我以后可怎么吃东西呀!”小猫在家里整整哭了三天三夜。小狗、小兔都来安慰小猫,说:“不要哭了,你的牙齿会好起来的。”
过了几十天后,小猫的牙齿果然全部长出来了,它自言自语:“小猫,以后不能再这么猛吃糖了,要爱护牙齿,少吃糖才可以。”