小猪吃糖的作文
金金是一只小猪,它不喜欢吃的东西有:牛奶、米饭、饼干、肉……金金只爱吃糖,饭里没有糖它不吃,粥里没有糖它不吃……而且还不刷牙,所以牙齿黄黄的。
终于有一天,金金在学校里的时候,牙齿忽然疼了起来,长颈鹿老师只好给金金的妈妈打电话,金金妈妈收到电话后马上放下手中的工作,开着小汽车来接金金,金金跟着妈妈去医院了,螃蟹医生说:“有蛀牙。"说着就拿起了它的大钳子,朝金金伸过去。金金吓得闭上了眼睛。螃蟹医生的大钳子伸进了金金的嘴巴。金金吓得哭了。金金的蛀牙渐渐地离了口。螃蟹医生严格地说:“下次还吃不吃那么多糖了?”金金连忙回答:“我下次再也不吃那么多糖了。"
后来,金金渐渐喜欢吃了:牛奶、米饭、饼干、肉……而且它还坚持天天早晚刷牙。所以现在金金的牙齿已经变成雪白雪白的啦!