在一个原始森林里面,生活着各种各样的动物。其中有小鹿、老虎、灰狼和狐狸,而它们就是我所讲故事里面的主角。
森林是一个危机重重,弱肉强吃的地方。有一天,一只善良的小鹿正在寻找食物,一早就对小鹿虎视耽耽的灰狼和狐狸看见小鹿后,马上一起冲上前去把小鹿夹在中间,还得意洋洋地说:“你不要作无力的反抗了,还是乖乖地做我们的晚餐吧!”小鹿被这突如其来的事情吓了一跳,但很快就镇定下来,并对它们说:“我根本没想要反抗,可以成为你们的晚餐是我的荣幸。”小鹿这样说的目的就是想稳住它们,然后找机会逃跑。
突然它大叫:“不好了,老虎来了。”灰狼和狐狸一听就慌张起来,马上松开小鹿,小鹿趁此机会拔腿就跑。当它们知道上当后,非常气愤地拼命在后面追赶,小鹿跑啊跑,正当它再没有力气跑的时候,前面突然有只老虎走过来,小鹿就叫:“老……老虎大……大哥,救命啊!后面有只灰狼和狐狸想吃我。” 老虎对小鹿说:“不要害怕,让我来对付它们。”说着老虎走到隐蔽的地方躲起来,当狐狸和灰狼跑到时,老虎猛扑上去将它们咬死。这时,小鹿松了口气对老虎说:“谢谢你啊!老虎大哥,你救了我一命。”老虎说:“其实应该我谢谢你才对,你为我带来了这么丰盛的晚餐。”
后来,小鹿和老虎成了好朋友。从此以后,再也没有其它动物欺负小鹿了。