小猪吃糖的作文
人如其名,小猪胖胖长得可真是白白胖胖的。一双小眼睛,一张大嘴巴,又短又细的小尾巴还打着圈儿呢!胖胖非常爱吃糖,什么糖都吃,比如软糖、硬糖、泡泡糖、口香糖、跳跳糖、果汽糖……也因此得了个“糖果达人的称号”。
每当妈妈发现胖胖偷吃糖,就会对它说:“少吃点糖吧,吃多了会长蛀牙的,到时候牙疼起来了可别怪我没提醒你!”但胖胖一直把妈妈的话当耳旁风。为了让小猪不吃糖,猪妈妈想尽了办法,最后都还是不管用。
小猪很讨厌妈妈说不能吃糖,便把糖都藏了起来,背着猪妈妈偷偷吃。它把糖藏在枕头下面,睡觉的时候吃;把糖藏在衣柜里,换衣服的时候吃,换完衣服还把口袋塞得满满的;它还藏在了笔袋里,写作业的时候吃……无论何时何地,小猪都要吃上两口。
一天晚上,胖胖的牙突然疼了起来,疼得在地上打滚,像电钻钻得一样疼,猪妈妈可急坏了,连忙带小猪去医院。医生山羊爷爷说:“这是蚜虫在作怪。”说完,让小猪躺在床上,拿起大钳子小心地干了起来,小猪差点就疼哭了。顺利的做完了小手术,小猪后悔地说:“不听妈妈言,吃亏在眼前!”