村外的农庄里,有一只小鸡。它的脑袋大大的,眼睛黑黑的,嘴巴尖尖的,显得萌萌的,人们都叫它“小萌”。
它有一个最要好的朋友,是小白兔雪儿,她就住在河对面。
有一天,小萌想去找雪儿玩儿。它来到河边,看见无边无际的小河,心里想:河水这么深,我又不会游泳,我怎么过去呢?
这时,正在河里玩耍的小乌龟看见小萌正在发愁,就迎过来问:“怎么啦?小萌。”小萌说:“我要去河对面,你能帮助我吗?”小乌龟说:“可以啊!你就跳到我背上来吧!”小萌就跳到了小乌龟的背上,小萌说:“走吧!”小萌和小乌龟一起向对岸游去。忽然,小乌龟扭了一下身子,小萌吓得叫了一声,因为小萌刚才没有抓稳。小萌说:“可以慢点吗?”小乌龟笑笑,说:“当然可以!”不一会儿,他们就到了对岸,小萌说:“谢谢你小乌龟,我们交个朋友吧!”小乌龟愉快地说:“好啊!”
小萌今天不仅和雪儿玩儿了一天,还交了一个好朋友,小萌开心极了!