小鸡过河童话作文
一天,小鸡要到河对岸去开音乐会。可是洪水冲走了小桥,它不能过河,也不会游泳,小鸡急的大哭起来。
这时,小鸭看见了,迎上去问:“小鸡,你为什么哭啊?”小鸡说:“我去参加音乐会,但洪水冲走了小桥,我无法过河。”小鸭说:“别哭了,别哭了!哭是没有用的,还是让我帮你吧!”
小鸭一摇一摆地来到草丛边,看见了一块木板。心想:如果用木板作为船送小鸡过河,这不是很好吗?小鸭拿着木板来到小鸡身边。小鸡说:“如果这块木板翻了,我该怎么办呀?”小鸭连忙说:“别害怕,我会在边上保护你的。”
接着,小鸡跳上了木板,小鸭跳进了河里,推着木板游到了对岸。小鸡说:“你真是一只助人为乐的小鸭,谢谢你。”小鸭说:“这是我应该做到。”说完,它高兴地回家了。
小鸡过河童话作文 9
小熊过桥作者:面朝大海一个阳光明媚的早晨,空气清新,百花齐放,小熊兴高采烈地去外婆家玩。它边走边唱着歌,来到一条小河边,发现因为前几天暴雨,小桥被冲坏了,河上临时架起了一座独木桥。桥下河水很急,小熊刚踏上独木桥,小桥便剧烈地摇晃起来。小熊紧张得心“咚咚”直跳。一只乌鸦飞过来,嘲笑小熊说:“小笨熊,要过桥。扑通一声跳下河!”小熊听了,气得浑身直发抖。它心里更加害怕了,缩回了脚步哭了起来。“胆小的胖瓜,下去吧!”乌鸦继续在一旁叫着。金龟子飞过来,鼓励小熊说:“小熊、小熊,你不要听乌鸦的话。你要勇敢地面对困难!我陪你一起过桥。”小熊听了金龟子的话,擦干了眼泪,它鼓起勇气摇摇晃晃地跨出了第一步。虽然它的身子还在发抖,但是它的眼神却很坚定。小熊在心里默默地数着“还有7米??5米??3米??”最后小熊一个漂亮的刘翔式跨栏,一下子就跃到了河对岸。金龟子拍着手称赞道:“小熊,你真棒!”小熊擦了擦脸上的汗,感激地对金龟子说:“谢谢你,金龟子!要不是你,
我真的过不去了。”金龟子微笑着说:“不用谢,小熊。其实你很勇敢!要相信自己!”小熊告别了金龟子,来到了外婆家。