小猪想:“当一只鹦鹉一定很有趣!
“于是它先找了一些羽毛,把它们组合起来,再用浆糊把羽毛粘住,就成了像扇子一样的形状。接着它去小池旁边找到了一个尖尖的贝壳,就做成了鹦鹉的嘴巴。最后它用毛线在胳膊上和头的一半那里绑了一个蝴蝶结。
它爬上一棵高高的大树上,遇见了小猴子。“我是一只了不起的鹦鹉。”小猪说,“我有一双毛茸茸的羽毛。”“你不是鹦鹉。”小猴说,“你是用羽毛做成翅膀的小猪。”“那你能从这里飞下去吗?”小猴问到。
于是小猪真的从大树飞下去了,“扑通”一声,小猪掉进了一个泥坑里,这时小猪遇见了一只和它长的一样的小猪。于是它们就在泥坑里滚来滚去的,好像从楼梯上滑下来的样子。它们就这样玩来玩去,浑身是泥巴。